Turgenev 1 2 марта, 2022 Опубликовано 2 марта, 2022 · Жалоба Хочу поставить на BOOT0 не джамперы как на отладках, а переключатель SPDT, а именно 204-121ST. Не могу понять где вход и выходные пины и как они связаны с положением переключателя. В даташите есть чертеж: Скрытый текст Cудя по обведенной надписи переключатель коммутирует входной пин на пин, ближайший к точке, т.е. на обведенные пины футпринта: Скрытый текст Так ли это? И какой пин является входным, как это понять из даташита? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vervs 39 2 марта, 2022 Опубликовано 2 марта, 2022 · Жалоба ON - ключ замкнут, когда рычажок возле точки, замыкаются противоположные выводы с доставаемостью однополюсного двойного наверное проще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vladec 12 3 марта, 2022 Опубликовано 3 марта, 2022 · Жалоба Не лучше ли поставить PullUP-резистор и самый обычный DIP-переключатель на GND Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Turgenev 1 3 марта, 2022 Опубликовано 3 марта, 2022 · Жалоба 22 часа назад, vervs сказал: ON - ключ замкнут, когда рычажок возле точки, замыкаются противоположные выводы То есть когда рычажок внизу, то замыкаются 2 и 3 пины и размыкаются 1 и 4 пины. А когда рычажок вверху, то 1 и 4 пины замыкаются, а 2 и 3 пины размыкаются? Скрытый текст 33 минуты назад, vladec сказал: Не лучше ли поставить PullUP-резистор и самый обычный DIP-переключатель на GND Достали они, стереотип что это отладка какая-то, не держатся, выглядят убого, не всегда удобно подлезать, еще расположение соседних компонентов под них подстраивай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vervs 39 3 марта, 2022 Опубликовано 3 марта, 2022 (изменено) · Жалоба Очевидно конструктивно там два одиночных выключателя "встречно-параллельно". 53 минуты назад, Turgenev сказал: Достали они Вам предложили типовое решение - такой же 204й выключатель (только одиночный) и подтяжку смотрите аналогичный SERIES 76 and 78 SPDT (найдено по гугл картинкам) Изменено 3 марта, 2022 пользователем vervs доб ссылка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Turgenev 1 3 марта, 2022 Опубликовано 3 марта, 2022 · Жалоба 19 минут назад, vervs сказал: Вам предложили типовое решение - такой же 204й выключатель (только одиночный) и подтяжку спутал с pls и джамперами значит. То, что предложили, не знаю, дел с ним не имел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vladec 12 4 марта, 2022 Опубликовано 4 марта, 2022 · Жалоба 20 часов назад, Turgenev сказал: спутал с pls и джамперами значит. То, что предложили, не знаю, дел с ним не имел Они самые разные бывают, в том числе и под поверхностный монтаж, посмотрите хоть здесь: http://www.dart.moscow/index.php?categorycode=3169 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Turgenev 1 7 марта, 2022 Опубликовано 7 марта, 2022 · Жалоба 03.03.2022 в 11:12, vervs сказал: Там предложили типовое решение - такой же 204й выключатель (только одиночный) и подтяжку 03.03.2022 в 09:47, vladec сказал: Не лучше ли поставить PullUP-резистор и самый обычный DIP-переключатель на GND имеется в виду 1 канальный переключатель который подключает/отключает к пину BOOT0 (который висит на земле) напряжение питания (3.3В) через 10кОм резистор? Скрытый текст прошу представить, что тактовая кнопка это переключатель А разве не должен стоять токоограничивающий резистор до переключателя? Или BOOT0 железно при любом раскладе является входом и вытекающий ток в землю невозможен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sorok-odin 5 7 марта, 2022 Опубликовано 7 марта, 2022 · Жалоба 9 минут назад, Turgenev сказал: А разве не должен стоять токоограничивающий резистор до переключателя конечно, вам предлагали примерно вот это: Скрытый текст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Turgenev 1 8 марта, 2022 Опубликовано 8 марта, 2022 · Жалоба 13 часов назад, sorok-odin сказал: конечно, вам предлагали примерно вот это: интересно, не совсем понимаю в чем отличия от моей схемы. Ведь чтобы загрузка была с флеш, BOOT0 должен быть в нуле, а значит переключатель будет замкнут по вашей схеме большую часть времени, т.е. BOOT0 будет закорочен на землю, как и у меня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 8 марта, 2022 Опубликовано 8 марта, 2022 · Жалоба 43 минуты назад, Turgenev сказал: а значит переключатель будет замкнут по вашей схеме большую часть времени, т.е. BOOT0 будет закорочен на землю, как и у меня. Нет. У вас BOOT0 закорочен на землю всегда и положение переключателя влияет только на общий ток потребления схемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Turgenev 1 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 · Жалоба 08.03.2022 в 11:57, Сергей Борщ сказал: Нет. У вас BOOT0 закорочен на землю всегда и положение переключателя влияет только на общий ток потребления схемы. понял, у меня грубая ошибка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться