Точка Опоры 39 19 января Опубликовано 19 января · Жалоба 4 hours ago, dinam said: Сразу возникает ограничение Vss − 0.3 2 hours ago, Plain said: ±0,3 В — это имеется ввиду допустимый звон сигналов, чтобы он не доходил до защиты, которая медленная и их испортит. Думаю - это для аналоговых блоков (начинаются утечки между каналами входного мультиплексора АЦП). 2 hours ago, EdgeAligned said: А еще лучше, если входы МК имеют связь с внешним миром, ставить опторазвязку. Это предотвратит электрические проблемы вообще в устройстве. Сотни тысяч блоков управления ДВС смотрят на это утверждение с огоньком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EdgeAligned 86 19 января Опубликовано 19 января · Жалоба Я имею ввиду "внешний мир" с раздельными сетями питания. Надеюсь, вам приходилось видеть разницу потенциалов "земли" и межфазные "огоньки", так сказать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dinam 1 19 января Опубликовано 19 января · Жалоба 7 минут назад, EdgeAligned сказал: Я имею ввиду "внешний мир" с раздельными сетями питания. Надеюсь, вам приходилось видеть разницу потенциалов "земли" и межфазные "огоньки", так сказать... Хорошо. Давайте поправим фразу с "внешний мир". Пусть, например, в силу совершенно разных причин на входах и выходах появляются такие напряжения. Я до сих пор не понимаю, как они тестировали на токе - 5 mА, не превышая допустимый -0.3V. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 19 января Опубликовано 19 января · Жалоба 3 часа назад, EdgeAligned сказал: Здесь правильнее ставить внешние защитные диоды-ограничители напряжения, дабы выбросы не проникали в цепь питания внутри самого МК и не мешались. Даже в даташите на STM32F405 сноска есть к таблице с допустимыми инжекциями: Цитата 1. It is recommended to add a Schottky diode (pin to ground) to analog pins which may potentially inject negative currents А те 0.3V - падение на внутреннем диоде при, скорее всего, тех самых 5 мА. Цитата А еще лучше, если входы МК имеют связь с внешним миром, ставить опторазвязку. Это предотвратит электрические проблемы вообще в устройстве. Это вообще не факт... От помех не защищает, волшебными чудодейственными особенностями не обладает. Только потенциалы развязывает. В типовых применениях только геммора добавляет вся эта изоляция. 1 час назад, dinam сказал: Прозвонил тройку выводов тестером. Звонятся обыкновенные диоды. Да и не помню я такого, чтобы внутри каких либо микросхем стояли защитные Шоттки диоды. Практически в любых эти диоды есть. В RM на обсуждаемый STM даже нарисованы. Сложнее найти цифровые микросхемы, где этих диодов нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EdgeAligned 86 19 января Опубликовано 19 января · Жалоба 14 минут назад, Arlleex сказал: волшебными чудодейственными особенностями не обладает. Только потенциалы развязывает. Вот именно последнее предложение - и есть та чудодейственная особенность 🙂 потому что ничем другим она не лечится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться