Zinka 1 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 · Жалоба Уважаемые форумчане ! Где бы купить маломощный высоковольтный трансформатор ? На входе 50 Гц, 220В, обычная сеть. На выходе - 6000. Ток не нужен, там нагрузка 20 МОм. У меня получилась мощность всего 2Вт. Бывает такое чудо ? Нет, сама мотать не буду. Не могу, у меня лапки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 · Жалоба Вряд ли такой легко найти. Ввиду отсутствия спроса. А автогенератор на десятки килогерц никак нельзя сваять, дабы перейти на феррит и использовать широко распространённые трансформаторы от CCFL подсветки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 · Жалоба aliexpress.com/item/4000812483370.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zinka 1 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 · Жалоба 30 minutes ago, _pv said: aliexpress.com/item/4000812483370.html Спасибо ! А как узнать, на какой частоте это работает ? Сколько там витков в первичной и вторичной обмотке ? Вот этот - еще дешевле. https://aliexpress.ru/item/4000029187944.html?sku_id=10000000069209925 А почему они их даром раздают ? Он меня не зашибет ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 · Жалоба Поскольку он на феррите, то работает на частотах единицы-десятки килогерц. Как строчный трансформатор в старых телевизорах. Это, в принципе, как раз такие, о которых я говорил. Обратите внимание на входное напряжение - совсем не 220В. Зашибить - не зашибёт, ток ведь мизерный. А о количестве витков Вам даже продавец навряд ли ответит. Да и зачем Вам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Longiel 2 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 (изменено) · Жалоба Напрямую из 220 В в 6 кВ навалом есть на али типа таких: https://aliexpress.ru/item/4000174854635.html Правда непонятно какова рабочая выходная частота. Изменено 1 декабря, 2021 пользователем Longiel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 · Жалоба 6 часов назад, Zinka сказал: А почему они их даром раздают ? Он меня не зашибет ? Вам все равно не подойдет. Это не для 50 Гц и вообще, это китайские 15 кВ, поиграться "пионерам". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 · Жалоба 2 hours ago, gte said: Вам все равно не подойдет. Это не для 50 Гц и вообще, это китайские 15 кВ, поиграться "пионерам". маловат конечно, но что плохого с ним на 50Гц произойдёт, без нагрузки-то? а то что он не на 220, а на 12В, решается ещё одним понижающим трансформатором :) 8 hours ago, Zinka said: А как узнать, на какой частоте это работает ? Сколько там витков в первичной и вторичной обмотке ? слишком много хотите от китайского ноунейма за такую цену. подключить к генератору, в обратную сторону (на всякий случай) и померить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri7751 37 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 · Жалоба 43 minutes ago, _pv said: но что плохого с ним на 50Гц произойдёт, без нагрузки-то? В законе Фарадея нагрузка никаким образом не присутствует. Плохого вероятно и правда не случится - просто автомат сработает и 220В отключит Но я не гарантирую. При пожаре звоните 01. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zinka 1 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 · Жалоба 15 hours ago, Longiel said: Напрямую из 220 В в 6 кВ навалом есть на али типа таких: https://aliexpress.ru/item/4000174854635.html Правда непонятно какова рабочая выходная частота. Интересная штучка. Купить можно, на пробу. Но как выяснить, что там всемдеде на выходе ? Трогать страшно. Подать на антенну что ли - и попробовать принять на другую антенну ? Или последовательно с нагрузкой 20 МОм поставмит, к примеру, 1 кОм и на нем померить ? Мне первый раз заказали такое. Мне страшно. Физики - они такие фантазеры ! То им наноамперы с фотодиода принимай, то 6 кВольт выдай. 8 hours ago, _pv said: слишком много хотите от китайского ноунейма за такую цену. подключить к генератору, в обратную сторону (на всякий случай) и померить. Во, хорошая идея ! Но это - если просто трансформатор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 225 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 · Жалоба 2 минуты назад, Zinka сказал: Физики - они такие фантазеры ... 6 кВольт выдай Т.е. они 6 кВ ±0% хотят? И при этом ещё и 50 Гц чистого синуса? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zinka 1 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 · Жалоба 53 minutes ago, Plain said: Т.е. они 6 кВ ±0% хотят? И при этом ещё и 50 Гц чистого синуса? Как правило, они не знают про точность. В данном случае, как я понимаю, их устроит обычный повышающий трансформатор от обычной электросети. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Longiel 2 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 · Жалоба 1 час назад, Zinka сказал: Но как выяснить, что там всемдеде на выходе ? Можно продавцу вопрос задать. Правда практика показывать, что на технические вопросы они сами ответить не могут. Можно на ебее поискать такие же и посмотреть с десяток объявлений - там иногда "техничка" в описании товара вылазит. Но надежд тоже не очень много. Ну и как практический вариант - ваш способ: резистивный делитель и посмотреть на осциллографе. Только предварительно следует ознакомиться с этой информацией, чтобы уж точно понимать что делаешь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 · Жалоба 9 hours ago, Yuri7751 said: В законе Фарадея нагрузка никаким образом не присутствует. Плохого вероятно и правда не случится - просто автомат сработает и 220В отключит Но я не гарантирую. При пожаре звоните 01. вопрос был про герцы, а не про вольты. то что трансформатор с первичной обмоткой рассчитанной на 12В пихать в розетку не надо, думал и так понятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 · Жалоба 13 часов назад, gte сказал: Вам все равно не подойдет. Это не для 50 Гц и вообще, это китайские 15 кВ, поиграться "пионерам". А почему бы и нет? Если нужно не 15, а всего 6кВ, то снизив первичное напряжение, повысим надёжность. Если ещё и пропитать - вообще вполне хорошо получится. 10 часов назад, _pv сказал: маловат конечно, но что плохого с ним на 50Гц произойдёт, без нагрузки-то? Как минимум, работать не будет. Он не просто маловат, у него ферритовый сердечник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться