Zx80 0 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 (изменено) · Жалоба Quote С чего Вы взяли? По какой идее? Я же Вам открытым текстом указал на параметр, диапазон которого Вы нарушаете. А в Вы в даташит, похоже, заглянуть всё равно поленились. Ну без опыта БОЛЬШОГО опыта работы мне трудно понять что этот параметра значит (в англоязычном раскладе), но все же я понял что это максимальное выходное напряжение которое может быть на выходе. Ну пусть у меня 5в. Тогда максимум который у меня может быть это 3 вольта. Мне же до них с моими милливольтами ого как далеко. Другое дело, мне кажется я не правильно эмулирую тензодатчик. Не в курсе как изменяются сопротивления в диагоналях, когда вес увеличивается ? Изменено 5 декабря, 2021 пользователем Zx80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 90 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 · Жалоба 05.12.2021 в 23:16, Zx80 сказал: Другое дело, мне кажется я не правильно эмулирую тензодатчик. Не в курсе как изменяются сопротивления в диагоналях, когда вес увеличивается ? https://ru.wikipedia.org/wiki/Измерительный_мост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zx80 0 7 декабря, 2021 Опубликовано 7 декабря, 2021 · Жалоба Привет всем. Подскажите пожалуйста. Собрал в железе. Подал 5вольт. Подключил тензодатчик, но на инверсных входах вижу 2,8 с копейками вместо ожидаемых 2,5 с копейками. На неинверсном с датчика все как положено 2.5 с копейками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 228 7 декабря, 2021 Опубликовано 7 декабря, 2021 · Жалоба Вам же давно посоветовали почитать в паспорте LM324 про его выходы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ShAlex 4 7 декабря, 2021 Опубликовано 7 декабря, 2021 (изменено) · Жалоба 1 час назад, Zx80 сказал: входах вижу 2,8 с копейками 5V-(5V-2,8V)/5k*(5k+5k) = 0,6V Всё сходится. И самое смешное и печальное, ничего другого не ожидается. Может R16 и R2, вместо подключения к "+5", подключить друг к другу? И мысли появятся. Изменено 7 декабря, 2021 пользователем ShAlex спешка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 228 7 декабря, 2021 Опубликовано 7 декабря, 2021 · Жалоба 1 час назад, ShAlex сказал: И мысли появятся Автор занимается таким вот "копированием", причём, с его же слов, плохой схемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zx80 0 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 (изменено) · Жалоба Quote 1. Вам же давно посоветовали почитать в паспорте LM324 про его выходы. 2. 5V-(5V-2,8V)/5k*(5k+5k) = 0,6V Всё сходится. (ваша формула ну очень запутана) 1. Ув. собеседники я понимаю, что Вы умные и дав такой совет, сидите довольные мол какие мы умные, пусть потопорщится, а мы посмотрим как долго. Чтобы понять такой ваш совет надо быть глубоко в теме. 2. Ток через резисторы (5v-0.6v)/10000=0.44 мА. Падение на R1 при таком токе 2.2v. Напряжение на инвертирующем входе равно падению на R1 + Uвых. 2.2 + 0.6 = искомые 2.8вольта. Понимаю что вых каскад ОУ находится в открытом состоянии, но падение на открытом транзисторе 0.6 в. Поясните то чего я таки не понимаю. При балансе на выходе ОУ должно быть пол питания. Если на входах установился баланс, я так понимаю ОУ усилит разницу. Сейчас подал 8в и увеличил вернее плечо на 1.5к и ОУ опрокидывается до 0.9в - работает усиливает. Так ОУ в этом включении почти как компаратор ? Перекинулся и усиливает разность на весь Коу ? У меня же диф милливольты. Изменено 8 декабря, 2021 пользователем Zx80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 228 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 · Жалоба Ку = 1 + 5 кОм / 5 кОм = 2, и на вход такого усилителя подано: 5 В – 2,5 В = 2,5 В, следовательно, на выходе должно было быть: 5 В – 2 · 2,5 В = 0 В, но поскольку выход данного ОУ на такое не способен, он выдаёт свои паспортные 0,6 В. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ShAlex 4 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 · Жалоба Под линией этого графика ОУ работать не умеет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zx80 0 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 (изменено) · Жалоба Quote Ку = 1 + 5 кОм / 5 кОм = 2, и на вход такого усилителя подано: 5 В – 2,5 В = 2,5 В, следовательно, на выходе должно было быть: 5 В – 2 · 2,5 В = 0 В, но поскольку выход данного ОУ на такое не способен, он выдаёт свои паспортные 0,6 В. Эт получается, что немецкая конструкция играет на грани фола ? Ку = 1 + 4.6 кОм / 5.9 кОм = 1.78, и на вход такого усилителя подано: 8 В – 4 В = 4 В, следовательно, на выходе должно было быть: 8 В – 1.78 · 4 В = 0.88 В. Кстати если резисторы равны, то мы даже при 8 в. попадаем на ноль, в "железном исполнении" на 0.6в. Может этим объясняются такие номиналы в немецкой конструкции (я ведь ставил этот вопрос, теперь мы к нему пришли сами ножками). Но им же никто не мешал сделать скажем Ку = 1 + 2.7 кОм / 5.6 кОм = 1.48 и подвинуться от зоны насыщения до 8-1.48*4 = 2.02в Или вот мой вариант, я делаю просто повторитель. При 5 вольтах питания я работаю на средней точке 2.5в, при 8 вольтах питания на средней точке 4в. И в том и в другом случае я удалился от зон насыщения. При этом я чуть проиграл в усилении по напряжению, но по мощности же выиграл. Изменено 9 декабря, 2021 пользователем Zx80 дополняю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 · Жалоба ТС, не путайте Форум с Вашим личным блогом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zx80 0 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 · Жалоба По какому параметру я нарушил правила форума ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 · Жалоба 2 часа назад, Zx80 сказал: По какому параметру я нарушил правила форума ? У Правил нет параметров. Есть параграфы. Приближаетесь к флуду - бессмысленным сообщениям. Тут ни вопросов, ни ответов... Дневник наблюдений за природой пишем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zx80 0 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 · Жалоба Вот фраза из моего поста. Тут четко поставлен вопрос Quote Эт получается, что немецкая конструкция играет на грани фола ? Ку = 1 + 4.6 кОм / 5.9 кОм = 1.78, и на вход такого усилителя подано: 8 В – 4 В = 4 В, следовательно, на выходе должно было быть: 8 В – 1.78 · 4 В = 0.88 В. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 · Жалоба 2 минуты назад, Zx80 сказал: Вот фраза из моего поста. Тут четко поставлен вопрос У меня другое мнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться