Herz 6 29 сентября, 2021 Опубликовано 29 сентября, 2021 · Жалоба 18.09.2021 в 22:27, whale сказал: то умный человек поймет что -1 = один градус. Чисто из любопытства: Вы какой ВУЗ заканчивали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
whale 6 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 · Жалоба On 9/29/2021 at 12:35 PM, Herz said: Вы какой ВУЗ заканчивали Зачем вам ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 89 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 · Жалоба 29.09.2021 в 16:35, Herz сказал: Чисто из любопытства: Вы какой ВУЗ заканчивали? У модераторов личка не работает :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 2 октября, 2021 Опубликовано 2 октября, 2021 · Жалоба 01.10.2021 в 10:32, whale сказал: Зачем вам ? Я же говорю - чистое любопытство. Не удержался. Но вопрос - и вправду оффтоп, потому снимается ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
whale 6 2 октября, 2021 Опубликовано 2 октября, 2021 · Жалоба Лучше обсуждать гироскопы и их применение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
whale 6 15 октября, 2021 Опубликовано 15 октября, 2021 · Жалоба Китайцы пиарять свои оптические гироскопы, уход порядка 0,1градус за час, почти в 10 раз лучше чем mpu6050 уже можно делать инерциальную навигацию, интересно таможня дает добро ? DFOG-70.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
novikovfb 19 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 · Жалоба 18 hours ago, whale said: уже можно делать инерциальную навигацию, интересно таможня дает добро ? Оптолинк давно уже делает похожие гироскопы, с таможней можно не связываться http://optolink.ru/ru/products/single_axis_fog Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
whale 6 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 (изменено) · Жалоба 9 hours ago, novikovfb said: Оптолинк давно уже делает похожие гироскопы Запросил у них цену, сравним с китайским. Кто нить может объяснить по их навигационным платформам http://optolink.ru/ru/products/strapdown_inertial_navigation_systems Инерциальный режим: - Пространственная точность (1 час) - Ошибка определения скорости - Точность определения курса - Точность определения крена и тангажа ≤ 8 км/час ≤ 2,5 м/с ≤ 0,3° × sec(lat) ≤ 0,1° те за час координаты уедут в неизвестную сторону на 8 км ? а скорость определяется с точностью 2.5м/с ? этож просто ахренеть какая точность .... Изменено 16 октября, 2021 пользователем whale Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
novikovfb 19 18 октября, 2021 Опубликовано 18 октября, 2021 · Жалоба On 10/16/2021 at 8:12 PM, whale said: Инерциальный режим: - Пространственная точность (1 час) - Ошибка определения скорости - Точность определения курса - Точность определения крена и тангажа ≤ 8 км/час ≤ 2,5 м/с ≤ 0,3° × sec(lat) ≤ 0,1° те за час координаты уедут в неизвестную сторону на 8 км ? а скорость определяется с точностью 2.5м/с ? этож просто ахренеть какая точность .... Это - отрыжка авиационного применения. Для других применений смотрите Quote Дрейф нулевого сигнала гироскопов (1σ) ≤ 0,1 °/час Дрейф нулевого сигнала акселерометров (1σ) ≤ 0,5 мg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
whale 6 18 октября, 2021 Опубликовано 18 октября, 2021 (изменено) · Жалоба 4 hours ago, novikovfb said: Это - отрыжка авиационного применения Меня в конечном итоге интересует инерциальная система с уходом скажем 1-3м за час, средние скорости 0.5м/с, 40град/с как думаете такое возможно для гражданки за вменяемые деньги ? 4 hours ago, novikovfb said: Дрейф нулевого сигнала акселерометров (1σ) ≤ 0,5 мg Я так понимаю тут уход будет прим 9м/час ? если считать только по ускорению ? и это без учета ошибки интегрирования, шума и вращения земли ... Изменено 18 октября, 2021 пользователем whale Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yes 8 18 октября, 2021 Опубликовано 18 октября, 2021 · Жалоба 42 minutes ago, whale said: Меня в конечном итоге интересует инерциальная система с уходом скажем 1-3м за час, средние скорости 0.5м/с, 40град/с как думаете такое возможно для гражданки за вменяемые деньги ? это под водой всё? то есть интеграции с жпс-ом и т.п нету? может есть какой-то другой вариант убирать смещения в измерениях - ну то есть гарантированная остановка, какой-то калиброванный маневр и т.п. там математика нужна, причем не так сразу понятная - я, например, между делом / ради любопытства не осилил. то что я по "голым" железкам видел, без "математики" кажется, что с акселерометрами вообще никак - там ошибки измеряются в тысячных g то есть за час ошибка в километры, а нужно миллионные g (даже лучше) - без периодической калибровки, по-моему, не получится с гироскопами - вроде можно 0.1 гр/мин - ADIS16135 (но дороже 15т), у эпсона есть серия IMU, я имел дело с MG350 - но вроде сейчас есть более новые из этой серии. в более дешевых нужна коррекция. --------------------- ну и про будет ли не на полюсе влиять вращение Земли - простой вопрос, а маятник Фуко только на полюсе работает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
whale 6 18 октября, 2021 Опубликовано 18 октября, 2021 (изменено) · Жалоба 2 hours ago, yes said: это под водой всё? Вроде того, gps к сожалению недоступно. Насчет 9м/ч я как то оптимистично ошибся, если считать уход как аt^3/2 за час будет полный капец. Изменено 18 октября, 2021 пользователем whale Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vladec 12 19 октября, 2021 Опубликовано 19 октября, 2021 · Жалоба А к магнитному полю у Вас никак привязаться нельзя? А то взять что нибудь типа ICM-20948 от Ivensense TDK: https://3cfeqx1hf82y3xcoull08ihx-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2021/07/DS-000189-ICM-20948-v1.4.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yes 8 19 октября, 2021 Опубликовано 19 октября, 2021 · Жалоба процитирую ответ наших "математиков" - магнитное поле нестабильно, зависит от окружающего железа и не годится как для начальной инициализации, так и для коррекций. но может это им просто лень переписывать свои матрицы. я видел интеграцию магнитометров в какие-то дешевые сенсоры, но я так понимаю, что это для менее точных применений. вобщем не знаю, можно ли применять. но с тем, как "по науке" интегрировать инерциалку и ту же ЖПС, я так и не разобрался - как-то слишком сложно для "просто интересно" оказалось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
whale 6 19 октября, 2021 Опубликовано 19 октября, 2021 (изменено) · Жалоба 10 hours ago, vladec said: А к магнитному полю у Вас никак привязаться нельзя? А то взять что нибудь типа ICM-20948 По моему тоже самое что mpu6050 только без компаса. А как вы планируете привязать компас к акселерометрам, в основном то они вносят ошибку. Попробовал для ознакомления на mpu6050 сделать навигационную систему показывает какой то бред, при движении туда-обратно в исходное состояние не возвращается (по акселерометрам) ps короче если акселерометр на мемс то надо раз в 10-15 сек обнулять. Изменено 19 октября, 2021 пользователем whale Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться