Uladzimir 96 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 · Жалоба Задавайте вопросы по одному. сложно находить и тем более отвечать 1. Способов много. Например PCB снимете флаг контроля заблокированных компонетов 2. Тоже много. Простой-- расположить Pad Not Plated/ Области запрета задать через KeepOut. Но дольше, но лучше создать компонет, где это все сделано на уровне библиотеки 3. Ничего не понял что там вам мешает. Не пользуетесь, ну так и не открывайте эти закладки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
swat12 0 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 · Жалоба Здравствуйте! В солиде нарисовал модель компонента, сохранил как step214, а уже в Altium Designer 19.1.2 увидел, что моя модель не столь презентабельна, как на 3dcontentcentral. У моей модели все одноцветное (корпус и выводы), а также, если посмотреть на модель компонента снизу со стороны выводов, то при определенном угле зрения (модель смотрю уже в альтиуме) нижние торцы выводов не видны на фоне нижней части корпуса компонента. Беглое гугление по словам "создание модели компонента в SolidWorks для Altium Designer" ответа не дало. В каком направлении искать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 · Жалоба Проверьте флаг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
swat12 0 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 · Жалоба Спасибо! Еще вопрос-насколько я помню, в альтиуме была возможность при добавлении 3д модели в библиотеку сделать автоматическое совмещение центра вывода (tru hole) и центра отверстия сквозной контактной площадки. А вот как этот механизм работает-забыл напрочь. Напомните, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 · Жалоба Причем тут 3D и HOle Модель одна, отверстий много. Скорее всего вы путаете. Цент отверстия PAD можно сместить (в настройках есть) Но это не имеет отношения к 3D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
swat12 0 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 · Жалоба Возможно, за давностью лет, я что-то путаю. Но мне помнится, что в режиме 3д просмотра футпринта можно было указать, центр какого вывода 3д модели с центром отверстия какой контактной площадки совместить, после чего модель параллельно смещаясь сама передвигалась так, чтобы это совмещение произошло. Или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 · Жалоба Точек привязки у 3D модели может быть несколько Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
swat12 0 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 · Жалоба А вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее. Как создать точку привязки в центре торца вывода? Как эту точку привязки совместить с осью отверстия контактной площадки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 · Жалоба Создавайте сами. Есть на алтиуме специальное видео. Вопрос в том, что создать точку привязки или изучить процесс -- дольше, чем расположить модель. руками. А когда она привязана -- уже не нужна вся эта морока. Вот если SW сам создаст эти привязки-- тогда пользуйтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
swat12 0 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 · Жалоба ОК, спасибо! Начинаю вспоминать, как это делается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
musa 15 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 · Жалоба 1 час назад, swat12 сказал: Как создать точку привязки в центре торца вывода? По моему это не совсем правильно. Удобнее всетаки делать привязку в центре компонента. Если с выводными компонентами привязка к выводу как то проходит до для СМД компонентов становится уже проблематично. Да и при установке 3D модели вы просто совмещаете точки привязки модели и компонента и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
swat12 0 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 · Жалоба Выпрос про точки привязки был задан с целью вспоминания способа упрощения позиционирования 3д модели на футпринте. Казалось бы, чего проще-для tru hole компонента ставим точку привязки в центре торца первого вывода, центр первой контактной площадки футпринта уже сидит в начале координат. А дальше что-то вроде Tools->3D Body Placement->Position 3D Body. Ну и в конце Align face with board. А насчет привязки к центру компонента-еще во времена PCADa меня приучили привязываться к центру контактной площадки первого вывода. У нас в фирме было так. Хотя, в каждой избушке свои погремушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 · Жалоба Проще всего поставить координаты 0 0 Но Привязка 3d должна совпадать с точкой привязки компонента. Центр это компонента или центр первого вывода -- это уже второе дело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
musa 15 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 · Жалоба 32 минуты назад, swat12 сказал: еще во времена PCADa В PCADе и я так же делал. Но там не нужно было ставить 3D модель. При переходе на AD сразу возникли проблемы. Ну сложно у планарной микросхемы точно установить точку привязки в центре первого вывода. Да и у прочих СМД компонентов тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
swat12 0 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 · Жалоба Насчет сложности поставить точку привязки в центре первого вывода-не знаю, у меня таких проблем не было. И когда с пикада переполз на альтий-тоже. Вот только длительный перерыв в пользовании альтием сделал свое черное дело. Сейчас мучительно вспоминаю тонкости работы в нем и тут задаю нубские вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться