Uladzimir 96 1 сентября, 2021 Опубликовано 1 сентября, 2021 · Жалоба Ш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 187 4 сентября, 2021 Опубликовано 4 сентября, 2021 · Жалоба Есть набор следующих правил по зазорам 1. OnMid-All с приоритетом 1 2. All-All с приоритетом 2 Для эксперимента удостоверился, что зазор 0.175мм проверяется. Да, проверяется для внутренних слоев. Но в процессе трассировки обнаружил, что при выводе с VIA трассы шириной в VIA-shape, срабатывает правило. WTF? Взял линейку и измерил расстояние между центрами этих VIA и получил То есть зазор между краем отверстия и shape-ом соседнего VIA 0.17мм, а не 0.175! Самое интересное, что при установке в правиле All-All строки Hole в 0.175мм онлайн чекер ругается (верно). Как так? Что я не так делаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 187 9 сентября, 2021 Опубликовано 9 сентября, 2021 · Жалоба Хочу сделать гибкую плату - шлейф. Вот такой Скрытый текст Разъем даже такой же. Шлейф прямой - с одного разъема на другой (разъемы одинаковые, но на разных сторонах шлейфа). Плату поделил на зоны и определил стек для каждой зоны согласно материалам Резонита Вот так я вижу стек гибкой части шлейфа - S2 - полигон, т.к. на Top будут вестись диффпары. На Bottom - остальные контакты. Вопросы: как для двух оставшихся частей платы (где паяются разъемы) вставить усиление в виде текстолита как на фото выше? Почему тут в менеджере стеков у него все регионы плат отдельными стеками показаны, а у меня такого нет? Все переклацал... И еще: поскольку у меня разъемы по разным сторонам шлейфа, можно ли задать двум регионам "зеркальный" стек одной галкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 9 сентября, 2021 Опубликовано 9 сентября, 2021 · Жалоба Стек какой-то не симметричный. зайдите на WE там есть разные стеки по Altium, включая стифнера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 187 9 сентября, 2021 Опубликовано 9 сентября, 2021 · Жалоба Связался с Резонитом, обговорили, что и как делается. Много деталей прояснил для себя. В целом, в моем стеке ничего противозаконного не было, просто слегка не оптимален и да, не симметричен. Благодарю за помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 5 октября, 2021 Опубликовано 5 октября, 2021 · Жалоба AD 21.6.4 Из Bill of Materials могу экспортировать перечень в pdf. По своему шаблону .xlt, всё, как надо, получаю. Из OutJob экспортируется пустой лист. С любыми настройками Data Source. Якая цудная праграма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 5 октября, 2021 Опубликовано 5 октября, 2021 · Жалоба XЧто-то не настраиваете. Только Job и пользуюсь . Сто лет. Только зачем вам PDF/ Чем Txcell ghjdbybkcz& -- провинился? -- С последним проще всем работать. PDF-- ка документация на полку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 5 октября, 2021 Опубликовано 5 октября, 2021 · Жалоба Надо и работать и на полку. Скоро проверю дома на более старой версии. Настраивал один давно, и вдвоем сейчас. В Экселе перечень выдается. Но для этого OutJob не нужен. Мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядерщик 0 5 октября, 2021 Опубликовано 5 октября, 2021 · Жалоба Добрый день, коллеги. Встал вопрос о ведении библиотеки в виде БД. Создал для начала локальный сервер на PostgreSQL. При помощи ODBC драйвера подружил его с Альтиумом. Сделал пробную библиотеку с одним резистором. Ссылки на schlib, pcblib работают, symbol&model search paths указал. Вроде как все связалось, в окне Components отображаются параметры, символ и футпринт. Компонент из либы ставится на схему, но будучи установленным, не имеет параметров и связи с футпринтом. В чем может быть проблема, может кто что знает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 5 октября, 2021 Опубликовано 5 октября, 2021 · Жалоба 3 часа назад, ViKo сказал: Скоро проверю дома на более старой версии. Проверил. AD 21.6.1 сгенерировал мне схемы с перечнями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 · Жалоба Э! Установил новейшую версию, и тоже не вышло. Зато выдало сообщение: Для BoM достаточно LibreOffice. Для OutJob нужен MS Office. Назовём - недоработка разработчиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 · Жалоба Установил Microsoft Office, получил всё, что хотел. Ну, пусть стоит уже. Еще для библиотек с базами данных пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 · Жалоба Цитата Для BoM достаточно LibreOffice. Для OutJob нужен MS Office. Назовём - недоработка разработчиков. Достаточно CSV. Импортируйте туда, куду хотите Libre office не все любят работать. Хотя программа не плохая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 23 октября, 2021 Опубликовано 23 октября, 2021 · Жалоба Здравствуйте. При интерактивной разводке, проводник, при изменении направления, почему то заштрихован полностью. И при нажатии мыши он закрепляется полностью. В 17 AD такого не было. Там ведешь проводник и при изменении направления заштриховывался лишь предыдущий сегмент. Как в 21 AD сделать также? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantin 0 23 октября, 2021 Опубликовано 23 октября, 2021 · Жалоба 9 hours ago, khlenar said: Там ведешь проводник и при изменении направления заштриховывался лишь предыдущий сегмент. Как в 21 AD сделать также? Нажать клавишу "1" в процессе трассировки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться