Zaharov 0 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 · Жалоба Добрый день. Необходима схемотехника + ПО. Необходимо разработать 5-и канальный ШИМ нагреватель. Каждый нагреватель имеет мощность 5Вт, работает независимо, МК STM32F405RG или аналог с доступностью на складах и китайских копий. Контроль температуры осуществляется за счет цифрового датчика температуры, например, PMPB10XNE или аналогичный более дешевый, желательно на i2c. ШИМ для того, чтобы было и ИК излучение. Главное пустить в противофазу, чтобы не ухудшать ситуацию с помехами на шину i2c. Ввод/вывод: LED дисплей с ёмкостными сенсорными кнопками (все будет залито в акриловый полимер для герметизации): - Кнопка увеличения температуры - Кнопка уменьшения температуры - Кнопка присутствия лаборанта, то есть всегда должен касаться кнопки, что бы не оставлять без внимания. Питание: стационарное 9В и резервное питание от аккумулятора на 2-е банки, на случай отключения внешнего питания. Таким образом необходимо сделать все для зарядки аккумуляторов. Порт подключения TUPE-C. Для контроля заряда можно использовать BQ24773RUY или аналоги Главное без «жира», все просто, главное еще компактно, но без BGA, минимум QFN. Алгоритм работы нагрева волнообразный, в целом есть старые наработки, пришлю выбранному исполнителю. В основном волнообразный нагрев, чтобы не перегревать и добиться более-менее точного нагрева. Предлагайте вашу цену, бюджет до 50т.р. LEDS.pdf Untitled.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 · Жалоба 8 hours ago, Zaharov said: Контроль температуры осуществляется за счет цифрового датчика температуры, например, PMPB10XNE или аналогичный более дешевый, PMPB10XNE это транзистор, а не цифровой датчик температуры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaharov 0 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 · Жалоба 5 минут назад, dimka76 сказал: PMPB10XNE это транзистор, а не цифровой датчик температуры. Ой да, правы, мой косяк, поздно ночью уже было не туда посмотрел и скопировал....( имел ввиду что-то типа PCT2075TP или STTS751-0DP3F или что-нибудь подобное, компактное и дешевое:) Спасибо, что заметили ошибку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 · Жалоба 17 минут назад, Zaharov сказал: Ой да, правы, мой косяк, поздно ночью уже было не туда посмотрел и скопировал....( имел ввиду что-то типа PCT2075TP или STTS751-0DP3F или что-нибудь подобное, компактное и дешевое:) Спасибо, что заметили ошибку! Предлагаю Вам переписать весь текст без ошибок. Надеюсь, что сейчас у Вас утро. ШИМ и ИК-излучение - это не все поймут. Только те, которые волнообразно разгорелись... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 87 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 · Жалоба 8 часов назад, Zaharov сказал: Необходимо разработать 5-и канальный ШИМ нагреватель. Каждый нагреватель.... А сколько нагревателей? 5 или 5х5? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaharov 0 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 · Жалоба 15 минут назад, HardEgor сказал: А сколько нагревателей? 5 или 5х5? всего 5 нагревателей, они независимо работают, каждый нагреватель мощностью 5Вт. То есть получается общая мощность 25Вт. 25 минут назад, Tanya сказал: Предлагаю Вам переписать весь текст без ошибок. Надеюсь, что сейчас у Вас утро. ШИМ и ИК-излучение - это не все поймут. Только те, которые волнообразно разгорелись... Я еще не до конца разобрался как поменять мое первое сообщение... и вообще можно ли? Или мне новую тему создать? В общем и целом есть проблема что если просто нагревать, то это конвекция внутри камеры, а там воздух стоячий. Если подобрать частоту ШИМ, где-то в 40 кГц я полагаю, то можно волнонагреть камеру равномерно и "быстрее". Я не уверен, но кажется так:) 34 минуты назад, Tanya сказал: Предлагаю Вам переписать весь текст без ошибок. Надеюсь, что сейчас у Вас утро. ШИМ и ИК-излучение - это не все поймут. Только те, которые волнообразно разгорелись... Ну и в целом это не самое важно, главное, чтобы нагрев был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baumanets 13 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 · Жалоба Есть готовая плата у меня с ПИД-регулятором по всем каналам и расширением куда хоть LCD хоть TFT дисплей ставь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smart_pic 7 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 · Жалоба 10 hours ago, Zaharov said: ШИМ для того, чтобы было и ИК излучение. Главное пустить в противофазу, чтобы не ухудшать ситуацию с помехами на шину i2c. Какое отношение имеет измерение температуры с помощью датчика температуры с I2C и нагревом рабочей зоны с помощью ИК излучения? Вы что температуру бесконтактным методом измеряете? Для нагрева ИК излучением у нагревателя должна быть соответствующая температура. В ТЗ "смешались в кучу кони, люди..." . Так что прохожу мимо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaharov 0 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 · Жалоба 37 минут назад, smart_pic сказал: Какое отношение имеет измерение температуры с помощью датчика температуры с I2C и нагревом рабочей зоны с помощью ИК излучения? Вы что температуру бесконтактным методом измеряете? Для нагрева ИК излучением у нагревателя должна быть соответствующая температура. В ТЗ "смешались в кучу кони, люди..." . Так что прохожу мимо. Ну i2c самая банальная шина, ИК излучение нагревает зону, нагревает объекты и мне нужно простым дешевым датчиком эту температуру измерять. Не температуру нагревателя, а температуру объекта. Поэтому я и написал, что оооочень хочется ИК излучение получить, если можно. А так как ШИМ подразумевает наличие излучения так или иначе, то я подумал, что подобрав частоту можно более точно доставлять нагрев вне зависимости в каком углу бегает объект(пример). Можно и вентилятор поставить, но у объектов в замкнутом пространстве стресс от этого, а нам стресс не нужен, нам нужен только комфорт. Вообще я человек контактный, не говорю, что я всегда прав и готов обсуждать, но просто есть такая задача. Изобретать новую задачу пока задачи не было:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 · Жалоба ШИМ лишь радиопомехи излучает, т.е. они вовсе не то излучение, поэтому тут все и предлагают Вам исправить текст. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mnovikov2000 1 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 · Жалоба Инкубатор чтоли? Там да нагрев низкотемпературный нужен иначе ящерки грустнеют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 · Жалоба 12 часов назад, Zaharov сказал: ШИМ для того, чтобы было и ИК излучение. Главное пустить в противофазу, чтобы не ухудшать ситуацию с помехами на шину i2c. Как ИК-излучение преобразуется в тепло (или обратно) - понятно (из физики). Но вот как "ШИМ" связан с "ИК излучением" - совершенно неясно. Для ТС: ШИМ - это широтно-импульсная модуляция. Понятие абсолютно перпендикулярное термодинамике. Более того - что именно собираетесь "пускать в противофазу"? И при чём тут I2C? PS: От поста складывается ощущение, что написан он под воздействием неких сильнодействующих веществ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mnovikov2000 1 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 · Жалоба Не тут может быть просто автор далек от электроники. Была у меня прикольная вещь - инкубатор для какихто ящерок. Там водяной трехзонный пол снизу, и 3 ик лампы такие большие сверху. И еще просто несколько спотов. Так там шимов много, да. Тоесть наверно он хочет сказать что для излучения вкл-выкл на неск секунд не пойдет, это только для жидкостной системы. А лампы тепловые - постоянный шим, причем хитрый- с защитой от длинного импульса, иначе мощная лампа прибъет обитателей за секунду. А немощная не годится. Впрочем, может и вообще другая задача. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nh4t 1 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 · Жалоба а Лаборант? про Лаборанта же забыли .. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться