shread 0 17 мая, 2006 Опубликовано 17 мая, 2006 · Жалоба Вот сходил, получил обещанный ez430, кроме этого факта особенно ничего инетерсного не заметил. Сильно непонравилось, что сам семинар вел русский чел, который явно пытается разбираться в проблеме, но очень многие вещи для него остались в туне. При этом чел был чрезвычайно самоуверянный. Половину семинара просидел в свободной позе, рассказывая что-то самому себе а не окружающим. Я конечно понимаю, что он типа крутой дядька из Arrow(Spoerle), но зачем так уж наглеть... :blink: Если по теме, то единственное, новое, обещали четко в 2007 году новые чипы, с большой флешкой, и USB! Кроме того был разговор про чипы, с интегрированным стеком AirBee и ZeegBee, от чипкон. Особенно повеселило, как он самоуверянно заявил, что все пишут на C и только на нем, и типа некоторые баги в 2xx, с генератором констант TI решили закрыть компилером, а не железом=) Итог: понравилось: ez430 :tongue: ;непонравилось: оратор и все что с ним связано, к таким мероприятиям нада готовиться, народу много сидело. Очень интересны отзывы других. p.s еще было весело, когда в конце всей этой компании, у него народ начал спрашивать, где взять похаканный IAR :blink: Он ответил, где :laugh: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dir 0 17 мая, 2006 Опубликовано 17 мая, 2006 · Жалоба В Киеве тоже был сегодня. С учетом того, что подписных листов с зарегистрировавшимися участниками было 6...7 - не меньше 200...300 человек было. И практически все досидели до конца, т.к. халява раздавалась только в 5 часов ;) Вел семинар местный, всем известный Верич из украинской Scanti. Был Грибачов из московского Сканти и Руслан (?) Столяр из Мюнхенского центра разработки Texas Instruments. Первая половина вообще была посвящена введению в MSP430. По отсутствию вопросов и общему невниманию, похоже что народ был уже с опытом. Во второй половине только к концу подошли к вопросам eZ430, USB FET, Code Composer Essentialе, номенклатуре поглощенного Chipcon-а и future devices типа MSP430F5xx и ZigBee-шнному MSP430. Плюс еще дали выступить швейцарцу из RENATA. В общем, все уже устали и чтобы не затягивать время (а иногородние и успеть на поезд) народ особо с вопросами не приставал. Если бы не халавный девайс и я бы не пришел, ну что они могут нового сообщить. А вот живой чип F2013 мне нужен позарез и не в будущем, а сейчас. Так что очень кстати. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ig_z 0 17 мая, 2006 Опубликовано 17 мая, 2006 · Жалоба В Киеве тоже был сегодня. С учетом того, что подписных листов с зарегистрировавшимися участниками было 6...7 - не меньше 200...300 человек было. И практически все досидели до конца, т.к. халява раздавалась только в 5 часов ;) Вел семинар местный, всем известный Верич из украинской Scanti. Был Грибачов из московского Сканти и Руслан (?) Столяр из Мюнхенского центра разработки Texas Instruments. Первая половина вообще была посвящена введению в MSP430. По отсутствию вопросов и общему невниманию, похоже что народ был уже с опытом. Во второй половине только к концу подошли к вопросам eZ430, USB FET, Code Composer Essentialе, номенклатуре поглощенного Chipcon-а и future devices типа MSP430F5xx и ZigBee-шнному MSP430. Плюс еще дали выступить швейцарцу из RENATA. В общем, все уже устали и чтобы не затягивать время (а иногородние и успеть на поезд) народ особо с вопросами не приставал. Если бы не халавный девайс и я бы не пришел, ну что они могут нового сообщить. А вот живой чип F2013 мне нужен позарез и не в будущем, а сейчас. Так что очень кстати. Это был Ростислав Столяр. Мне лично приятнее задавать вопросы стоя лицом к лицу. И довольно много интересного Ростислав рассказал. Т.к. Ростислав разрабатывает отладочные средства, первый же вопрос у меня был по поводу перспектив жтаг модуля. По его информации глубину trace модуля изменять не планируют, а вот кол-во брякпоинтов сделают неограниченным! Также, с его слов, в мсп появится команда программного прерывания. Для пользователей сцмртос2 - несомненно хорошая новость. В 5хх серии будет использоваться как 16бит, так и 20бит ядро. Юсб будет работать в режиме разделяемой памяти, если я правильно понял, похоже на то, как устроен езернет у самсунгов. Да всего и не упомнишь, в общем семинар так себе, но пообщаться было интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
S_agent 0 18 мая, 2006 Опубликовано 18 мая, 2006 · Жалоба Действительно в основном семинар был ориентирован на ознакомление с 430-м. Описана архитектура, возможности, кстати интересная фича абсолютно линейного адр. пространства, и идеологии корпусов - забив на плату тсоп с большим числом ног можно смело ставить с меньшим , иногда такое надобно бывает. Об организации, чуть суховато, да и Виктор сам говорил, что "Не будь на то Техаса воля" :) , получилось бы веселее. Так что не загорами новый, более глубокий семинар, я так думаю :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MarkOne 0 19 мая, 2006 Опубликовано 19 мая, 2006 · Жалоба Получил в Питере эту девайсину и ... ушел по-английски .... Впечатления - это не семинар , а презентация, да ведущий ( а иначе его и не назовешь) и сам несколько раз произносил что-то типа: "... на этой нашей презентации..." Мнение - Спасибо Тексасу за возможность получать сэмплы, хотелось бы также и такие вот девайсы для отладки получать, хоть изредка, с выходом новой ИС или модификации ... а семинары - ну это уж как получается ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
add 0 19 мая, 2006 Опубликовано 19 мая, 2006 · Жалоба Получил в Питере эту девайсину и ... ушел по-английски .... Аналогично. Послушал первую половину. К сожелению чего то нового для себя не узнал (ну может только пару переспектив..), на посещение второй части первая не вдохновила(да и на родную работу спешил). Все красиво представленно. Ведущий докладал четко и вкратчиво, изредка бросая камни в другие бренды:-)(оно и понятно, всеж таки надо продвигать продукт :-)). Отдаю должное тому, что организаторы отнеслись с уважением к разработчикам и их времени, и выдали девайсы до начала семинара. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jorikdima 0 19 мая, 2006 Опубликовано 19 мая, 2006 · Жалоба Мне тоже докладчик понравился. Так как я новичек, то мне было почти все интересно. Хотя согласен, что это была ПРЕЗЕНТАЦИЯ. Но все равно понравилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shread 0 25 мая, 2006 Опубликовано 25 мая, 2006 · Жалоба Когда просил материаллы с семинара, не дали, сказали не могут. Сейчас прислали спам, вот такого содержания: Здравствуйте, Благодарим Вас за участие в семинарах Texas Instruments MSP430 day 2006 17 и 19 мая. Материалы семинара выложены для свободного скачивания по адресу: http://www.gaw.ru/430day2006rus.rar Размер фаила 3,2 MB. Версия Rar старше 3.30. С уважением, Яблоков Дмитрий Борисович. Кому интересно-качайте ;) Что интересно, дважды скачал файлик, ни разу не открылся. И не у меня одного... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rezident 0 25 мая, 2006 Опубликовано 25 мая, 2006 · Жалоба Что интересно, дважды скачал файлик, ни разу не открылся. И не у меня одного... Угу. Подтверждаю :angry2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 25 мая, 2006 Опубликовано 25 мая, 2006 (изменено) · Жалоба В Риге был вчера. Даже на презентацию не тянул. Первые 15 минут поляк рассказывал откуда есть пошел тексас и сколько они выпускают по сравнению с конкурентами. Оставшееся время (2.5 часа с двумя перерывами) сонный финн быстро прокрутил слайды читая по одной строчки с каждого, Потом спросил есть ли интерес к чипкону, пролистал слайды чипкона со словами "ну здесь ничего интересного нет", останавливался на двух-трех секунд на 10. Несколько раз повторял "вижу что вы сооные, я сам тоже спать хочу". Показал мигание светодиодом на отладчике (причем не с первой попытки ему удалось), сказал что "IAR" - это самое трудно выговариваемое слово которое он встречал, попинал по этому поводу шведов, но отметил что компилятор - самый лучший, "тексас со своим пытается догнать, но за это время IAR уходит вперед". Потом запустил CodeComposer, сказал "продукт сырой, у меня вот тут хрень какая-то в меню вылазит (и действительно в меню у него были пункты в виде кусков кода)" и закрыл CodeComposer. Приятно, что отладчик раздавали всем, даже опоздавшим. В остальном осталось впечатление самого слабого семинара из всех на которых был до этого. Изменено 25 мая, 2006 пользователем Сергей Борщ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jorikdima 0 26 мая, 2006 Опубликовано 26 мая, 2006 · Жалоба Да, всетаки в Питере по интереснее было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike 0 26 мая, 2006 Опубликовано 26 мая, 2006 · Жалоба В дополнение к Сергею о Рижском семинаре, на мой взгляд пусть бы они вообще ничего не рассказывали. То что расказали в общемто и так известно, а скажем о новом 20 битном ядре которое мелькало на слайдах небыло сказано ни одного слова. А так вообще вещь полезная потусовались, обменялись мнениями вживую а то в основном видимся с коллегами или по телефону или через Skype, почащебы семинары. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MarkOne 0 26 мая, 2006 Опубликовано 26 мая, 2006 · Жалоба ... скачал файлик ... не открылся. И не у меня одного... аналогичная история ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rezident 0 26 мая, 2006 Опубликовано 26 мая, 2006 · Жалоба ... скачал файлик ... не открылся. И не у меня одного... аналогичная история ... Уже перепаковали в ZIP, теперь файл нормальный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
proba 0 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 · Жалоба появилась информация о MSP430F54xx : http://www.ti.com/corp/docs/landing/msp430...QS=Other+OT+5xx также обещают самплы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться