PCBExp 0 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 · Жалоба Есть в природе устройство которое критично относится к подаче на него нуля и фазы перепутанных местами. Оно конечно выживет но обслуживающий персонал может пострадать. Просят сделать что-нибудь компактное можно с мозгами чтобы определяло нейтраль и фазу и перекидывало их релюшкой или контактором Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 90 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 · Жалоба Заземление должно быть, тогда напряжение между заземлением и нулем будет примерно равно нулю, а между заземлением и фазой - 220В. Но ввод в здание должна быть сделан правильно - там ноль соединяется с заземлением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cybersonner 1 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 · Жалоба Самое дешевое- неоновая лампочка и резистор между заземлением и одним из контактов и табличка "если не светится- переверни вилку". Можно что-нибудь вроде делителя напряжения, далее выпрямитель на одном диоде и конденсатор и все это в затвор мосфету (ну и стабилитрон для его защиты), управляющему реле. Когда-то давно делал подобное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rkit 4 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 · Жалоба Заземление корпуса + УЗО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 · Жалоба 28 minutes ago, PCBExp said: определяло нейтраль и фазу и перекидывало их релюшкой или контактором А если кто-то коснётся в тот момент, пока идёт размышление и принятие решение? Да и контактор с реле довольно инерционны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBExp 0 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 · Жалоба Я уточнил. Речь идет о бесперебойнике со сквозной нейтралью. Ставится он не в здании где все сделано по ПУЭ а там где сделано так "как бог на душу положил". Поэтому определение по заземлению может не прокатить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
2expres 0 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 · Жалоба 2 minutes ago, PCBExp said: Я уточнил. Речь идет о бесперебойнике со сквозной нейтралью. Ставится он не в здании где все сделано по ПУЭ а там где сделано так "как бог на душу положил". Поэтому определение по заземлению может не прокатить В таком случае нейтраль от фазы не будет отличатся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBExp 0 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 · Жалоба Меня вот что интересует. Может быть есть какой нибудь MEMS эквивалент неоновой лампочки? 1 минуту назад, 2expres сказал: В таком случае нейтраль от фазы не будет отличатся. Отличается и еще как! Насчет дела уголовного не знаю но пострадавшие точно были.... среди обслуживающего персонала базовых станций Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 · Жалоба 3 minutes ago, PCBExp said: базовых станций Не вяжется это с этим 7 minutes ago, PCBExp said: "как бог на душу положил" Должна быть система заземления, например TT. И необходимые для её функционирования электрические аппараты. УЗО, например. А то выходит, что вы какой-то приблудой хотите решить погрешности электропроводки, выполненной не по ПЭУ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBExp 0 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 · Жалоба УЗО им уже предлагали. По какой то причине предложили еще подумать. Мне было сказано буквально так, а ты представь что там может быть все что угодно и к тебе пришли только 2 провода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
2expres 0 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 · Жалоба 4 minutes ago, PCBExp said: УЗО им уже предлагали. По какой то причине предложили еще подумать. Мне было сказано буквально так, а ты представь что там может быть все что угодно и к тебе пришли только 2 провода. Для электро безопасности должен быть третий провод - земля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBExp 0 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 · Жалоба 2 минуты назад, 2expres сказал: Для электро безопасности должен быть третий провод - земля. Мысль вообщем абсолютно понятная. И я с ней полностью согласен. Была надежда что в природе есть еще способы о которых я не знаю. Значит будем упираться в правильное заземление. В любом случае всем кто откликнулся спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 · Жалоба 7 minutes ago, PCBExp said: а ты представь Тогда вопрос такой: кто будет отвечать за то, если пострадают люди по вине разрабатываемой приблуды? Судить будут не по домыслам "представь" а по закону, и, конечно же, будут расммотрены "правила...". А там ничего про два провода не сказано. 9 minutes ago, PCBExp said: все что угодно и к тебе пришли только 2 провода Это бред сивой кобылы. Не связывайтесь с этим. 1 minute ago, PCBExp said: Была надежда что в природе есть еще способы о которых я не знаю. Развязывающий трансформатор. Но это габариты. И не защитит от прикосновения "провод/провод". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBExp 0 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 · Жалоба Мне задачу "коммерсанты" поставили, а они ее от клиента получили. От них других вопросов не приходит. Все что есть готовое в природе - они уже имеют. Послать - это самое простое. Ну и за спрос здесь пока денег не берут. Возможно и возьмемся, вооруженные Вашими консультациями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
perfect 0 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 (изменено) · Жалоба 14 minutes ago, PCBExp said: Мне было сказано буквально так, а ты представь что там может быть все что угодно и к тебе пришли только 2 провода. С одной стороны 2 провода, с другой стороны, ну, скажем, тоже тоолько 2, но не в вакууме, может быть с какой-то разницей в свойствах? Изменено 7 июня, 2021 пользователем perfect Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться