sigmaN 0 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 · Жалоба При производстве использовалась несмываемая(NC) паяльная паста. Она прошла весь термопрофиль там всё как доктор прописал. Я так понимаю, по технологии, перед нанесением защитного покрытия положено плату полностью отмыть. Какие теоретически могут быть последствия если плату не отмывая покрыть лаком? Тут весь вопрос наверно в плохой адгезии лака к остаткам несмываемого флюса или есть ещё какие-то подводные камни? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rkit 4 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 · Жалоба А также плохая агдезия остатков флюса к плате. А так же плохая механическая прочность отстатков флюса. Ну и химию никто не отменял, разумеется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
turnon 1 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 · Жалоба 7 hours ago, rkit said: А также плохая агдезия остатков флюса к плате. А так же плохая механическая прочность отстатков флюса. Ну и химию никто не отменял, разумеется. А что делать если несмываемым флюсом запаян, например, GSM модем? Который после этого мыть нельзя, а лаком пату покрыть надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 · Жалоба 19 часов назад, turnon сказал: А что делать если несмываемым флюсом запаян, например, GSM модем? Который после этого мыть нельзя, а лаком пату покрыть надо. - Применять другие материалы для пайки. - Изолировать модем спец. герметиком перед отмывкой и нанесением лака. - Упаковывать плату с модемом в герметичный корпус. - Изменить конструкцию платы и/или технологию. - etc. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sigmaN 0 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 · Жалоба 9 hours ago, ZZmey said: - Упаковывать плату с модемом в герметичный корпус. Я так понял это не спасает против образования конденсата на плате при переходе через точку росы. Только может если силикагель положить в корпус для уменьшения влажности..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 · Жалоба Да, не спасает. Но это все уже рабочие моменты, которые должен решить сам разработчик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pengozoid 0 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 · Жалоба 30.01.2021 в 21:57, sigmaN сказал: Я так понял это не спасает против образования конденсата на плате при переходе через точку росы Бинокли и прочее оптическое, например, сухим азотом заполняют иногда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 · Жалоба 30.01.2021 в 21:57, sigmaN сказал: Я так понял это не спасает против образования конденсата на плате при переходе через точку росы. Только может если силикагель положить в корпус для уменьшения влажности..... Осушенный воздух + специальные клапаны для исключения засасывания воздуха при термоциклах. Но практического опыта использования не имею. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sigmaN 0 4 февраля, 2021 Опубликовано 4 февраля, 2021 · Жалоба Ну это уже,по масштабам моих дел, просто какие-то космические технологии )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 4 февраля, 2021 Опубликовано 4 февраля, 2021 · Жалоба 22 часа назад, gte сказал: Осушенный воздух + Новый термин ... АЗОТ ? 28.01.2021 в 15:57, sigmaN сказал: Какие теоретически могут быть последствия если плату не отмывая покрыть лаком? Никаких . Можно мыть, можно-не-мыть ... результат одинаковый . По десять гарантийных лет ходят изделия, разницы не заметил . Кислорода нет, стоп коррозия ... оловянная чума ? ...нет, не видел . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 · Жалоба 13 часов назад, destroit сказал: Новый термин ... АЗОТ ? Я некорректно написал - клапан предотвращающий попадание влаги, а не воздуха. В этом случае все равно что закачивать, со временем все равно будет воздух. 15 часов назад, sigmaN сказал: Ну это уже,по масштабам моих дел, просто какие-то космические технологии )) Клапан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 · Жалоба 8 часов назад, gte сказал: клапан предотвращающий попадание влаги, а не воздуха. Клапан это баловство ... надо смотреть условия эксплуатации и только потом что-то чертить в CAD-е . У меня текущий проект, с коего все участники тендера сделали "самоотвод", не предвещал никаких IP65...ну-нет-там = воды ... а пыль = есть ...и не простая . В ТЗ ни слова по классу защиты, но сроки бесперебойной работы изделия озвучены . Что делаем ? Правильно, как в сказке про Кащея : игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 6 февраля, 2021 Опубликовано 6 февраля, 2021 · Жалоба 16 часов назад, destroit сказал: Клапан это баловство ... Да, этому шкафу ни клапан, ни азот не поможет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
turnon 1 6 февраля, 2021 Опубликовано 6 февраля, 2021 · Жалоба 21 hours ago, destroit said: Что делаем ? Правильно, как в сказке про Кащея : игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце ... Шкаф конечно грандиозный, может даже ядренный взрыв выдержит, а влагозащиты как-то не видать никакой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 6 февраля, 2021 Опубликовано 6 февраля, 2021 · Жалоба 1 час назад, turnon сказал: а влагозащиты как-то не видать никакой. Шкафов я продал далеко за сотни штук ...всё что может сгнить, под лаком + силоксан . Разъёмы подключения (езернет + 220v) = IP67 . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться