Arlleex 190 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 · Жалоба Приветствую! На форум автомобилистов не пошел - у них любой ремонт это "прозвонить цэшкой" О каких-то более глубинных вещах, в большинстве случаев, там даже спрашивать не имеет смысла. Есть пациент - ВАЗ 21213 2002 года выпуска. За 18 лет было всякое, но тут начал врать ДУТ. После некоторых препараций и исследований выяснил, что модификаций ДУТ-ов/приборок было несколько. В конкретно "моей" машине стоял ДУТ с резистором на 350Ом. Теперь такой хрен найдешь - везде есть только на 250Ом. Поискал схемы ДУТ-ов. Хоть не на ниву, но нашел следующее (думаю, они мало чем отличаются в тазах) В принципе я прикинул, что можно пересчитать резистор R и оставить реостат на 250Ом. Где этот R стоит? На плате щитка или в самом модуле стрелки? Это вообще резистор или активное сопротивление катушки? Идея нормальная (с пересчетом R) или нет? Может, я чего-то не учел? Машина родственника, хочу помочь решить проблему малой кровью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 89 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 · Жалоба 1 час назад, Arlleex сказал: Есть пациент - ВАЗ 21213 2002 года выпуска. За 18 лет было всякое, но тут начал врать ДУТ.тушки? А вы разобрались почему врёт ДУТ? Всё правильно автомобилисты пишут - вначале тестером разобраться, а потом и рецепты можно придумывать. з.ы. хотя да, вопрос то у вас один и тот к обладателям ВАЗ 21213 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 · Жалоба 21 час назад, HardEgor сказал: А вы разобрались почему врёт ДУТ? Я - нет, не разбирался, почему врет. Отталкиваюсь лишь о того, что знаю сам. Сегодня выяснил, что там меняли бак, старый ДУТ куда делся - не знаю. Поставили новый. А с новым, видимо, немного покатались и забили на показометр жижи. Он показывает уровень со смещением. Вот я и подумал, что можно уравнять ток через катушку значением, которое было на ДУТ-е с резистором 350Ом. В общем, потеплеет, буду следующий раз в отпуске, сниму приборку и гляну. Мне щас было просто любопытно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 · Жалоба 23 часа назад, Arlleex сказал: В конкретно "моей" машине стоял ДУТ с резистором на 350Ом. Теперь такой хрен найдешь Не верю что нельзя купить. Насколько я помню, в вашем варианте и должен стоять дут на 250ом. https://nivamart.ru/poststo/dut-vaz-2121-i-vaz-21213/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 · Жалоба 15 минут назад, Vasily_ сказал: Насколько я помню, в вашем варианте и должен стоять дут на 250ом. Весной вернусь к этому вопросу - в гараже холодно щас да и мне скоро в дорогу Вообще было бы здорово как-то точно (до нескольких литров) определять уровень топлива. Сколько ни ездил сам на классике, бывает, датчики там показывают погоду на Марсе, а не уровень. Если тот самый резистор R есть в приборке, можно калиброваться им по отметкам 0, 1/4, 1/2, 3/4, и 1 уровня. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 · Жалоба 2 минуты назад, Arlleex сказал: Вообще было бы здорово как-то точно (до нескольких литров) определять уровень топлива. Легко, берете новый дут+мк+ индикатор, калибруете бак и все. На родной приборке получить вменяемые результаты не реально.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 · Жалоба Только что, Vasily_ сказал: На родной приборке получить вменяемые результаты не реально.. Жаль. Как я понял, здесь еще все зависит от неравномерности геометрии бака. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 · Жалоба 1 минуту назад, Arlleex сказал: здесь еще все зависит от неравномерности геометрии бака. Естественно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Baza 31 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 · Жалоба On 1/10/2021 at 2:48 PM, Arlleex said: Я - нет, не разбирался, почему врет. Отталкиваюсь лишь о того, что знаю сам. Сегодня выяснил, что там меняли бак, старый ДУТ куда делся - не знаю. Поставили новый. А с новым, видимо, немного покатались и забили на показометр жижи. Он показывает уровень со смещением. Вот я и подумал, что можно уравнять ток через катушку значением, которое было на ДУТ-е с резистором 350Ом. В общем, потеплеет, буду следующий раз в отпуске, сниму приборку и гляну. Мне щас было просто любопытно. Приборка какая? если VDO с окошками, то с помощью программы VDO-Research можно откалибровать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 · Жалоба 7 минут назад, Baza сказал: Приборка какая? Без наворотов и хитрых микроконтроллеров. Со стрелками, без окошек с ЖКИ. Естественно, там программировать можно только себя - не забывать заезжать на заправку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 · Жалоба 1 час назад, Baza сказал: если VDO с окошками Откуда на таком авто VDO с окошками? Бибика скорее всего еще карбюраторная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Baza 31 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 · Жалоба 1 hour ago, Arlleex said: Без наворотов и хитрых микроконтроллеров. Со стрелками, без окошек с ЖКИ. Естественно, там программировать можно только себя - не забывать заезжать на заправку со стрелками тоже были на микроконтроллерах, как например у меня на ваз-2120 или старых 2108-099 это венгерская приборка на моей старой ниве 1995г , была с показометрами не гальваническими, а термоэлектрическими :) 2 minutes ago, Vasily_ said: Откуда на таком авто VDO с окошками? Бибика скорее всего еще карбюраторная. на предыдущей карбюраторной Надежде 2002года ,была приборка с окошком :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 · Жалоба 4 минуты назад, Baza сказал: на предыдущей карбюраторной Надежде 2002года ,была приборка с окошком :) Возможно. Я на последнем вазике ездил где-то в начале 90х. 1 час назад, Arlleex сказал: Без наворотов и хитрых микроконтроллеров. Со стрелками, без окошек с ЖКИ. Такая? Если она, датчик для нее 250ом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 · Жалоба 4 минуты назад, Vasily_ сказал: Бибика скорее всего еще карбюраторная. Да... 5 минут назад, Vasily_ сказал: Такая? Если она, датчик для нее 250ом. Да, она самая. Спасибо. Значит, как потеплеет, продолжим копаться с ней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 · Жалоба 5 минут назад, Arlleex сказал: Значит, как потеплеет, продолжим копаться с ней. Нет никакого смысла, ибо цена такой панели дешевле своего часа работы. На всякий случай: https://record38.ru/panel-priborov-niva-21213/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться