blackfin 32 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 · Жалоба 8 minutes ago, uriy said: Покажете где взять исходники? Я не могу найти. Написать самому. Гуглить: Алгоритм Берлекэмпа — Мэсси. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uriy 5 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 · Жалоба нашел вот тут http://the-art-of-ecc.com/3_Cyclic_BCH/bch_bm.c В visual studio вроде работает как надо, но пришлось уменьшить размеры локальных переменных (уменьшил пока до значений с потолка). Там было: int elp[1026][1024], d[1026], l[1026], u_lu[1026], s[1025]; int root[200], loc[200], err[1024], reg[201]; Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
looser 8 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 · Жалоба 6 часов назад, uriy сказал: нашел вот тут http://the-art-of-ecc.com/3_Cyclic_BCH/bch_bm.c В visual studio вроде работает как надо, но пришлось уменьшить размеры локальных переменных (уменьшил пока до значений с потолка). Там было: int elp[1026][1024], d[1026], l[1026], u_lu[1026], s[1025]; int root[200], loc[200], err[1024], reg[201]; Это от минимального расстояния зависит. Если мин расстояние Q, то int elp[Q+1][Q-1], d[Q+1], l[Q+1], u_lu[Q+1], s[Q]; int root[Q/2], loc[Q/2], err[Q-1], reg[Q/2+1]; Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
litv 0 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 · Жалоба Возможно помочь перемежением в Вашем случае. Оно + помехоустойчивое кодирование вдвоем эффективнее. http://celnet.ru/peremez.php „Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.“ — Аль Капоне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uriy 5 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 · Жалоба 5 hours ago, litv said: Возможно помочь перемежением в Вашем случае. Оно + помехоустойчивое кодирование вдвоем эффективнее. http://celnet.ru/peremez.php „Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.“ — Аль Капоне Раньше я тоже так считал, потому что был уверен что все помехоустойчивые коды легче исправляют ошибки размазанные по пакету. Теперь вижу что для рида-соломона в радиоканале это ничего не даст. Ведь после интерливинга поврежденные биты не соберутся в один символ. А для БЧХ нет никакой разницы как расположены поврежденные биты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov 8 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 · Жалоба uriy Теперь вижу что для рида-соломона в радиоканале это ничего не даст. Ведь после интерливинга поврежденные биты не соберутся в один символ. RS перемежают на уровне символов из разных кодовых блоков, в радиоканале позволяет огромные пакеты ошибок исправлять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_4afc_ 28 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 · Жалоба 27 minutes ago, petrov said: RS перемежают на уровне символов из разных кодовых блоков, в радиоканале позволяет огромные пакеты ошибок исправлять. Не только RS - я в своё время для передачи данных длиной 324 байта использовал 72 блока БЧХ(48,36,5) с последующим глубоким перемежением таким образом я считал что искаженные подряд 144 бита из 3456 могут быть исправлены, т.к. боялся больше короткой помехи чем малого SNR. Интересно что в приведённом выше исходнике Robert Morelos-Zaragozа от 1997 для m = 6 задаётся p[1] = 1; а уже в 2002 для m = 6 он предпочитает p[0] = p[1] = p[6] = 1; Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 20 мая, 2021 Опубликовано 20 мая, 2021 · Жалоба 21 hours ago, uriy said: Раньше я тоже так считал, потому что был уверен что все помехоустойчивые коды легче исправляют ошибки размазанные по пакету. Теперь вижу что для рида-соломона в радиоканале это ничего не даст. Ведь после интерливинга поврежденные биты не соберутся в один символ. А для БЧХ нет никакой разницы как расположены поврежденные биты. потратили бы час на изучение что такое БЧХ и РС, не задавали бы глупых вопросов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uriy 5 20 мая, 2021 Опубликовано 20 мая, 2021 · Жалоба Я уже потратил несколько дней, статьи ориентированы не на инженеров а на математиков. Вам судя по всему тоже понадобилось дней 5 чтобы понять разницу между БЧХ и РС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 · Жалоба 19 hours ago, uriy said: Я уже потратил несколько дней, статьи ориентированы не на инженеров а на математиков. Да, при этом в книге морелоса сарагосы 2 главы вы прочитать не догадались. Quote Вам судя по всему тоже понадобилось дней 5 чтобы понять разницу между БЧХ и РС разница там понимается за 15 минут прочтения книги. а на реализацию да, ушло дней на 5 больше, т.к. там помимо полинома локаторов ошибок надо считать значения ошибок. 19 hours ago, uriy said: а тема эта, посвещена вопросам рассчета генераторных полиномов БЧХ, которые я хотел научиться считать самостоятельно, а не брать из таблиц. Особенно меня интересовали полиномы, которые не вписывались в общую формулу, когда количество исправляемых ошибок челочисенно кратно t. Генераторные полиномы RS, в отличии от БЧХ считаются намного проще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться