крупный радиолюбитель 1 22 декабря, 2020 Опубликовано 22 декабря, 2020 · Жалоба 1 hour ago, shf_05 said: можно до ибп дотянуть сетевой шнур, и иметь недлинный соединитель с шуруповертом Хороший вариант – ИИП встраиваемый в пустой аккумуляторный контейнер. Длинный сетевой провод неудобен, путается и мешается при работе, удобнее всего "кружинистый", как на картинке. И тот вариант ИИП несколькими постами выше, что выдает на гора пятьдесят Ампер, тоже помещён в контейнер вместо отслужившей свой срок батареи аккумуляторов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shf_05 0 22 декабря, 2020 Опубликовано 22 декабря, 2020 · Жалоба отличное решение. просто я не был уверен, что все зайдет в такой корпус. и тогда блок будет не универсальный, а индивидуально под один тип шуруповерта. спасибо всем. не ожидал такого живого обсуждения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-lab 4 22 декабря, 2020 Опубликовано 22 декабря, 2020 · Жалоба 3 hours ago, shf_05 said: 7 hours ago, wim said: Это невозможно. Работа всегда совершается расходованием энергии. Наверное, автор имел ввиду - не совершается полезной работы Никакой, ни полезной ни безсполезной. Тепловая энергия один из видов энергии, но не работы. Энергия это не работа, а величина число равная ей в идеальном процессе преобразования. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvu 5 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 · Жалоба 23 часа назад, Alex-lab сказал: Тепловая энергия один из видов энергии, но не работы. Работа по разгону атомов. 22.12.2020 в 22:06, shf_05 сказал: отличное решение. просто я не был уверен, что все зайдет в такой корпус. Потому что там не 500 Вт, а 80-120, вот все и вошло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
perfect 0 25 декабря, 2020 Опубликовано 25 декабря, 2020 · Жалоба On 12/22/2020 at 9:06 PM, shf_05 said: отличное решение. просто я не был уверен, что все зайдет в такой корпус. и тогда блок будет не универсальный, а индивидуально под один тип шуруповерта. У меня два шуруповёрта. Один питается от железного трансформатора от бесперебойника 500W, второй на литиевых аккумуляторах. Думаю, универсальный блок питания мог бы быть в виде как от ноутбука. Несколько метров тонкого сетевого шнура и два три метра потолще до шурупеовёрта. Тягать такой за собой легче, чем железный трансформатор :). Ещё универсальнее если будет переключатель напряжения, да и переключатель ограничения тока - чтобы использовать как зарядное устройство астомобильных аккумуляторов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться