Plain 226 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 · Жалоба 24 минуты назад, MrGalaxy сказал: Мы здесь рассуждаем как инженеры, реализуемо это технически или нет, а организационные вопросы я буду решать на работе. Ну я вот про ОЗУ сразу сказал, но Вы этого не заметили — надеюсь, на той работе Вы не работаете с высокими напряжениями. И я сразу сказал не только про ОЗУ, но и что работать требуется лишь только в нём, а ПЗУ использовать исключительно при пропаже питания — тогда срок службы будет равен числу этих пропаж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGalaxy 9 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 · Жалоба 1 минуту назад, Plain сказал: я вот про ОЗУ сразу сказал, но Вы этого не заметили Заметил, я всё читаю. Насколько я понял, Вы писали про запись в ОЗУ всех данных и запись этих всех данных после снятия основного питания. Я же предложил несколько другое. Не ставя батарейку, накапливать блоки данных, и, по мере наполнения ОЗУ, эти данные писать блоками. В этом случае пропадёт информация из последнего незаписанного блока, а предыдущие данные сохранятся. Проблему сбоя записи при снятии питания можно решить (возможно) двумя парами ОЗУ и ПЗУ, работающими с временнЫм сдвигом. Задача достаточно сложная, но если её реализовать, можно отказаться от дорогостоящей телеметрической аппаратуры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gerber 8 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 · Жалоба Когда-то изучал похожий вопрос, есть микросхемы Static RAM со входом резервного питания. Суть в том, что при наличии основного питания память работает как обычно, чтение/запись, а при пропадании основного питания переходит в режим хранения, питаясь при этом от батарейки и потребляя сущие микроамперы. Батарейки типа 2032 должно хватить примерно на год, что для большинства применений более чем достаточно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGalaxy 9 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 · Жалоба 42 минуты назад, gerber сказал: должно хватить примерно на год Нужно 10 лет, и то по старому ГОСТу, сейчас больше. Температура, опять же, далеко не комнатная... Батарейка - не вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 · Жалоба http://crocusnano.com/produktyi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zombi 0 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 · Жалоба 11 hours ago, MrGalaxy said: Управление только через имеющуюся ПЛИС, ибо на что-то дополнительное нет места. И ресурсов в ПЛИСке тоже нет, поэтому запись должна быть максимально простая: установил данные на проводах, адрес, и подал сигнал записи. и в тоже время 11 hours ago, MrGalaxy said: Коллеги, а что если применить ОЗУ и при её заполнении писать во флешь поблочно блоками, скажем, по 100 кбит? Тогда ресурс не должен будет в процессе настройки изделия выработаться. 7 hours ago, MrGalaxy said: накапливать блоки данных, и, по мере наполнения ОЗУ, эти данные писать блоками. как-то не сходятся желаемый простой способ записи с предлагаемыми Вами-же решениями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
К.З. 0 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 · Жалоба Интеграловские спец микрухи обычно есть в перечне, эта возможно как раз вам подойдет - 1666ре014 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zombi 0 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 · Жалоба 1 hour ago, К.З. said: 1666ре014 Интересно, сколько эта мс стоит? 8 hours ago, MrGalaxy said: Нужно 10 лет, и то по старому ГОСТу, сейчас больше. Это что же ценные данные такие которые через десять и более лет могут кому-то понадобиться? Если в современных реалиях за пять и даже менее лет многие изделия устаревают морально... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 · Жалоба 1666ре014 Интересно, сколько эта мс стоит? Для работающего из "перечня разрешённых" это последний по значимости вопрос. http://crocusnano.com/produktyi "Светлой памяти Анатолия Борисовича" ;-) "у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем" - ни даташитов,пардон, справочных листков, НИЧЕГО! "Нано", да? 10e-9 всё очччень мелкое? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
novikovfb 19 9 декабря, 2020 Опубликовано 9 декабря, 2020 · Жалоба 8 hours ago, К.З. said: Интеграловские спец микрухи обычно есть в перечне, эта возможно как раз вам подойдет - 1666ре014 насколько знаю, ее так и не освоили в производстве, в Перечне ЭКБ ее нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGalaxy 9 11 декабря, 2020 Опубликовано 11 декабря, 2020 · Жалоба 08.12.2020 в 23:13, К.З. сказал: Интеграловские спец микрухи обычно есть в перечне, эта возможно как раз вам подойдет - 1666ре014 Микросхема интересная, но её в Перечне за 2019 г. нет. 09.12.2020 в 00:51, Obam сказал: Для работающего из "перечня разрешённых" это последний по значимости вопрос. В общем-то да, хотя сейчас и по ОКРам, идущим через министерство, стали сильно урезать финансирование. И если эта микросхема будет дороже в несколько раз, допустим, применённой ПЛИСки, то никто на такую доработку не пойдёт. 2ALL Всем спасибо за обсуждение, возможно вернусь к этой идее через какое-то время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться