Stariy Alex 0 10 мая, 2006 Опубликовано 10 мая, 2006 · Жалоба U Was na Forume chasto wstrechautcja neponjatnie dlja menja Abbreviaturi - k primeru: na moy wopros - chto takoe "WiFi" - ja poluchil otwet - "Do Berlina ne doshlo - budet i u was prazdnik". Kak u nas, tak i u Was wozmogni raznie Abbreviaturi ne ponjatnie w drugoy Strane (goworju na Russkom swobodno i ne huge Was, russkoy klawiaturi net). Sledueshiy wopros - u Was na Forume chasto wstrechaetsja slowo "Datashit" - imeetesja li wwidu "Flash Pamjat", skagem, dlja digitalnih Kamer? Posleniy raz bil na Rossiyskom Forume w 1998 godu. Elektronikoy zanimajuc s 66g., programmiruju s 88-go. Bil podpichikom "Radio" 66-92 gg. Chto u was nowogo w Elektronike s 92 g. mne neizwetno. Budu rad kagdomu otwetu. Stariy Alex. Berlin. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
v_mirgorodsky 0 10 мая, 2006 Опубликовано 10 мая, 2006 · Жалоба WiFi - сокращение для Wireless Ethernet, подробно описан в семействе стандартов IEEE 802.11. Datashit - в написании есть грамматическая ошибка - правильно будет DATASHEET - техническое описание любой микросхемы или любого другого компонента, даже целого устройства, обычно создается и модифицируется производителем компонента, устройства и т.п. Еще проще пользоваться Wikipedia: Datasheet, WiFi Человек, ответивший Вам в ключе - "будет и на вашей улице праздник" - просто нахамил :maniac: Думаю, что при желании Вы можете обратиться с жалобой на его действия к модератору форума. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CSB 0 10 мая, 2006 Опубликовано 10 мая, 2006 · Жалоба WiFi - стандарт безпроводной связи. Вбейте в goggle.com и получите кучу ссылок. Даташит (англ. datasheet) - есть документация на электронные компоненты. Буквальный перевод - справочный лист. Дигитальная камера? Это которая с дигиталисом :) ЗЫ Дигиталис - сильный яд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stariy Alex 0 19 июня, 2006 Опубликовано 19 июня, 2006 · Жалоба Hi, all. Мой следующий вопрос: когда я уьезжал сюда в мае 92 года, я взял 100 шт. транзисторов КТ602БМ. Если верить справочнику по транз. 90-го года - это высовольтный транз. 250в-100 ма. У меня осталось 99 шт., но я не использую их т.к. у вас в интернете (с 98 года) по адресу www.chipinfo.ru я увидел в списке всех ваших полупроводников и КТ602БМ, но 100в-100 ма. Чему верить? www.chipinfo.ru сейчас предлогает кое-что на продажу и все ... А аналоги тут есть, но достаточно дорогие и 100 шт. не закажешь. Мой маленький пардон - кому известно действительное значение? Stariy Alex. Berlin. ---------------------------------------------- Транслировано в кириллицу translit.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimay 0 20 июня, 2006 Опубликовано 20 июня, 2006 · Жалоба Hallo Alex. Ну как не ответить человеку из Германии. Вот Вам пару листиков из справочника по транзисторам Горюнова 1982г. издания. Вообще, в интернете можно много разных справочников найти. :) Tschьss P.S. Да, я думаю, что БМ это только корпус, а параметры такие же. Например смотрите http://tkd.com.ua/item.php?item_type=6&item=928 KT602.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leff 0 20 июня, 2006 Опубликовано 20 июня, 2006 · Жалоба А я вот тоже программирую с 88 года. А Вы на каком языке пишете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stariy Alex 0 20 июня, 2006 Опубликовано 20 июня, 2006 · Жалоба В 88 году сумел в Алма-Ате купить Микрошу (это на 8080 - по СССРовски К580ВМ80А). Если Вы ж. Радио читали - то там была серия статей и прогр. с начала 87 г. - РК86. Пришлось учить Ассемблер и Basic и это мне здесь (с мая 92 г.) очень пригидилоcь. В 93 г. взял Симулятор на 80535 - программа пишется на PC и черес RS232 переносится в RАМ (32 кб) 535-го. Там отлаживатся и стартуется в нормалном или пошаговом режиме. Транслируется в обьектний код (но потом нужно готовий код с программатором ...). - слабость - программатор и дороговизна. В декабре 2005 г. взял (давно собирался) систему блочного программ. для АVR и USB (FT232BМ, вчера прислали новий ж.Електор и первая схема на FT232R) Можете посмотреть на myavr.dе (всё на нем.) Кому незнакомо - составить блок-схему программы - что в блоке можно в любое время посмотреть и отредактировать. Что должно быть в чермом яшике - можно выбрать из списка и занести любой код, под любым именем в список. Появилась Update на новые MC. Программирую немного на Делфи, но времени на все нет. А начинал в 07/1966 в Джамбуле. Здесь знакомих по Радио нет совсем - Електор продаетця в 5 странах, но екземпляр только около 700 т. Сдесь дома 4 PC в работе, www-DSL и www-телефон. P.S. На мой вопрос о КТ602БМ, я получил ссылку на Брянский Завод (но там его параметры 70v-70mа и в это с трудом хочется верить), а справочник 82 г., который у меня где-то дома zавалился - должно бить 250v-100mа. Но еше в 89 г. в справочнике по транzисторам (все начиная с МП39 (П401) с подробними данними и эпюрами. А приведенa в листке Брянского Завода посредственная ерунда. Может кто-то знает из старих радиолюбителей - КТ362БМ, куплена коробка в 92 г.,но без етикетки, но справочник 89 г. (стр.500) я помнил назубок - знакомие вещи. У меня в старом осциллографе для р-любителей (А-Ата,81 г.) стоит КТ602 и в каждое плечо отклонения по 3 шт. КТ315Г (мах. 35в). Напражение отклонения 250в. Но он работал нормально 2 года,а потом через 6 мес. менять одно плечо из-за пробоя. 10 лет здесь не включал. Мне КТ602БМ нужен для високовольтних цепей около 200v. Столько добра лежит без движения с 98 г. Еще S. Говорю на русском не хуже любого из Вас. Транслировано в кириллицу на translit.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DS 0 20 июня, 2006 Опубликовано 20 июня, 2006 · Жалоба У меня в справочнике 98 года эти транзисторы обозначены Воронежским заводом ПП, постоянное Uкб - 120 В до 100 C, 60 В - от 100 до 150 C. Ток эмиттера - 80 ма, импульсное Uкб 160 В. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
あっ! 0 20 июня, 2006 Опубликовано 20 июня, 2006 (изменено) · Жалоба Вопрос не совсем в тему ветки, но он мне показался близким. Господа, объясните пожалуйста, что есть Vpp как единица физической величины? Просто обозначение амплитуды upd: имел в виду, удвоенной амплитуды сигнала, в вольтах или есть какой-то скрытый смысл? Изменено 20 июня, 2006 пользователем あっ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thistle 0 21 июня, 2006 Опубликовано 21 июня, 2006 · Жалоба Извините, ни в коем случае обидеть не хотел!! просто мне подумалось что вы шутите вешь-то довольно распространенная.... С уважением Михаил. "From Russia with respect" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stariy Alex 0 21 июня, 2006 Опубликовано 21 июня, 2006 · Жалоба Hi, all! К сожалению, мне не до шуток, дело в том, что мне не нравятся трансформаторные блоки питания, а у меня в руках 99 транзист. КТ602БМ. По справочнику 89 года - Uke мах. 250в (при оторванной базе, т.е. при закрытом транзист.). Аналог - BF458 - то же. Ik мах. 100ма. Само собой, 100 ма бывает при полностью открытом транзисторе. Данние chipinfo.ru 98 г. - 100v мах. и все. Данные Брянского завода 70v мах. Пардон, господа! Но так не бывает - параметр 70v мах. без параметра ни о чем не говорит. Мне нужно около 200v, при закрытом транзисторе и F около 20 kHz и на имульсный трансфоматор (вибросы U подавляютця Supress-Диодом 220-240В). У меня довольно много КТ602БМ, а с подключением к сети 230в - кроме шуток. Выдержит ли это КТ602БМ? Конечно, я могу найти (и есть) другие транзист., ну а эти в ведро? Что ваши транзист. низкокачественные - не могу подтвердить - у меня иx здесь очень много и я их бывает использую как аналоги. А в Германии выпускают-ли трансист. - трудный вопрос - что мы ставим - это Малайзиа, Сингапур, Морокко ..., а про американские - это у вас слушки - я имею, скажем 2N1711 (1А) - ТО5, но ставлю бывает и 1 Амперние BC - ТО92 (где сделаны не понятно). У вас еше продают КТ315 (не ТО92, а в корпусе КТ315, что быпускался с 68 по 92 г.). У меня их где-то 400 ст. - "Г". Stariy Alex. Berlin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leff 0 21 июня, 2006 Опубликовано 21 июня, 2006 (изменено) · Жалоба ставим - это Малайзиа, Сингапур, Морокко ..., а про американские - это у вас слушки - я имею, скажем 2N1711 (1А) - ТО5, но ставлю бывает и 1 Амперние BC - ТО92 (где сделаны не понятно). У вас еше продают КТ315 (не ТО92, а в корпусе КТ315, что быпускался с 68 по 92 г.). У меня их где-то 400 ст. - "Г". Stariy Alex. Berlin Да, у нас много чего продают - и КТ315 и КТ602. У нас еще знаете ли - даже лампы продают для усилителей НЧ. Лампы покупают только для очень крутых и очень качественных усилителей. Вас лампы не интересуют? (Хотя они очень дорогие - Вам не подойдут наверное). Кстати у вас там (где вы сейчас) такие лампы не умеют делать насколько я знаю? Транзисторы КТ315 стоят 5-6 копеек за штуку. Все ваши 400 штук стоят дешевле билета на трамвае. Вы думаете это плохо? А может быть Вы ошибаетесь? Замечательные транзисторы - и практически даром. Только не говорите что у вас там используют какие-то особенные транзисторы - выдели, знаем - нам не надо. Вот и с транзисторами КТ602БМ может быть Вы не все знаете - может они на Марсе могут работать. А Вы тут - слушки! (У нас тут IXYS на каждном углу продается). Изменено 22 июня, 2006 пользователем Nixon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TsAN 0 22 июня, 2006 Опубликовано 22 июня, 2006 · Жалоба что есть Vpp как единица физической величины? Просто обозначение амплитуды upd: имел в виду, удвоенной амплитуды сигнала, в вольтах или есть какой-то скрытый смысл?Дословно - размах сигнала от пика до пика. Для синусоидального сигнала это действительно двойная амплитуда, но термин обычно применяют для сигналов, отличных от синусоиды, и зачастую для характерисники допустимого диапазона изменения входного и/или выходного сигналов какого-либо устройства. Stariy Alex, простейший способ оценить пробивное напряжение. Замыкаете базу на эмиттер через резистор, указанный в условиях измерения (в вашеи случае - при оторванной базе - этого нет), последовательно с коллектором тоже включаете резистор такой величины, чтобы не превысить максимально допустимый ток коллектора. К коллектору и эмиттеру подключаете высокоомный вольтметр. Эмиттер и свободный вывод подключенного к коллектору резистора подключаете к источнику постоянного напряжения величиной более ожидаемого Uke - при этом вольметр показывает Uke оцениваемого транзистора. Измерение не совсем по ТУ, но оценить параметр тразисторов или раскидать их по группам позволяет. В каталоге/ТУ в данном случае приведено минимальное значение, реально оно в старых приборах обычно было с хорошим запасом. Удачи! Добавлено Помимо тока при измерении Uke надо и за рассеиваемой мощностью следить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
あっ! 0 22 июня, 2006 Опубликовано 22 июня, 2006 · Жалоба TsAN, благодарю за разъяснение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leff 0 23 июня, 2006 Опубликовано 23 июня, 2006 · Жалоба К сожалению, мне не до шуток Stariy Alex. Berlin Вы меня кажется лгуном обозвали - вроде как я вру что делал в 83 году персоналку по статьям опубликованным в журнале "Радио" за 83 год? Я тут не поленился сфотографировать эти платы - что бы Вам доставить "истинное удовольствие". Не понятно только почему админы мне дали предупреждение за то что я Вас назвал калобороцианистом (это вообще-то филосовское течение - типа марксизма) - а вот Вам за то что Вы меня обозвали лгуном и кретинистым болваном - ничего не дали!? Надеюсь сейчас-то понимаете, что Вам называться старый Алекс - это немного перебор. Нужно быть скромнее (и за "базар" отвечать) - пишите просто - Херр Алекс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться