ovn 0 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 (изменено) · Жалоба 5 минут назад, vitzap сказал: Насколько я понимаю, никак. Да и работа PL части без инициализации проца в "реальной жизни" неосуществима - загрузкой PL занимается проц. Вы же не будете в реальном изделии грузить ПЛИС по JTAG? Я так понимаю, что FSBL грузит PS потом PL, но сами регистры процессора не установлены и генерации нет. Наверняка как то можно. Изменено 18 ноября, 2020 пользователем ovn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vitzap 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 · Жалоба Just now, ovn said: ILA в PL создаётся до Hello Word из SDK. Вот Вивада и ругается. Refesh Target Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_K 0 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 · Жалоба 37 minutes ago, ovn said: Откуда клок завести, если на плате один генератор для Zynq, на отдельную ножку со внешнего генератора, без проблем, но абсолютно не нужно. Что за плата? Если любая отладка, то к PL по-любому должен быть клок подведён. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ovn 0 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 (изменено) · Жалоба 8 минут назад, vitzap сказал: Refesh Target Я шью микросхему .bit + указываю .ltx после этого должно окно анализатора открыться. Но вместо этого ошибка. Refesh Target ничего не даёт. Изменено 18 ноября, 2020 пользователем ovn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexadmin 0 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 · Жалоба 1 hour ago, vitzap said: Refesh Target Далеко не всегда срабатывает. Я тут наупражнялся, когда ILA был подключен к репрограммируемом клоку АЦП. Пришлось делать fifo и переводить на близкую постоянную частоту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven 11 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 · Жалоба 3 hours ago, ovn said: Я шью микросхему .bit + указываю .ltx после этого должно окно анализатора открыться. Но вместо этого ошибка. Refesh Target ничего не даёт. Если вы про то сообщение об ошибке, которое в стартовом сообщении,- то похоже, в вашем бит-файле просто нет ILA составляющей (несмотря на наличие ltx-файла в результатах компиляции). А вот почему - внимательно посмотрите сообщения при сборке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vitzap 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 · Жалоба 3 hours ago, ovn said: Я шью микросхему .bit + указываю .ltx после этого должно окно анализатора открыться. Но вместо этого ошибка. Refesh Target ничего не даёт. Не должно. Откроется тогда, когда будет такт на ILA и вы нажмете Refresh Target. Скажу, что у меня тоже плата с Zynq без такта на PL, и я успешно работаю с логическим анализатором. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ovn 0 23 ноября, 2020 Опубликовано 23 ноября, 2020 · Жалоба 18.11.2020 в 19:21, vitzap сказал: Не должно. Откроется тогда, когда будет такт на ILA и вы нажмете Refresh Target. Скажу, что у меня тоже плата с Zynq без такта на PL, и я успешно работаю с логическим анализатором. Спасибо за ответ, запустил логический анализатор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мур 1 9 февраля Опубликовано 9 февраля · Жалоба On 11/18/2020 at 3:10 PM, ovn said: Ну да, основной интерес откуда взять clk для PL, если Zynq как бы отдельно живёт. Простой вопрос по теме https://habr.com/ru/articles/508292/ PIO подключения. Оторопел, когда не увидел а перечне внешних пинов сигналов тактирования? Только 4 входа и 4 выхода! А если мне дальше развивать архитектуру и ставить свои дополнительные модули при своем тактировании, автоматически нарываюсь на асинхронность предполагаемой системы! На диаграмме процессорного модуля опорная частота есть , но она никуда не подключена. Как это понимать, корифеи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мур 1 10 февраля Опубликовано 10 февраля · Жалоба On 2/9/2024 at 8:51 AM, Мур said: Как это понимать, корифеи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 10 февраля Опубликовано 10 февраля · Жалоба а вас не смущает что: - не прочитано описание корки проца? даже по диагонали.. - наименование цепей в БД ? итд на этой схеме в реалии дофига и больше частот (clk) в наличии... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мур 1 10 февраля Опубликовано 10 февраля · Жалоба 17 minutes ago, Alex77 said: а вас не смущает что: Вопрос масштаба.. Вот крупнее .XDC скупа и ни слова о тактировании!!!! #Switches set_property PACKAGE_PIN G15 [get_ports {iSwitches[0]}] set_property PACKAGE_PIN P15 [get_ports {iSwitches[1]}] set_property PACKAGE_PIN W13 [get_ports {iSwitches[2]}] set_property PACKAGE_PIN T16 [get_ports {iSwitches[3]}] set_property IOSTANDARD LVCMOS33 [get_ports {iSwitches[*]}] #LEDs #IO_L23P_T3_35 set_property PACKAGE_PIN M14 [get_ports {oLeds[0]}] set_property PACKAGE_PIN M15 [get_ports {oLeds[1]}] set_property PACKAGE_PIN G14 [get_ports {oLeds[2]}] set_property PACKAGE_PIN D18 [get_ports {oLeds[3]}] set_property IOSTANDARD LVCMOS33 [get_ports {oLeds[*]}] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maverick_ 15 10 февраля Опубликовано 10 февраля · Жалоба Сделайте вывод клока из процессора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 10 февраля Опубликовано 10 февраля · Жалоба рука лицо... в описалове на проц корку - есть схема тактирования оного и его параметры (смысле клока), а так же там сказано что можно выдавать "наружу" нужные слоки в количестве до 4 шт. Блин если открыть глаза и посмотреть в БД там "чОрным по бЫлому" написано FCLK_CLK0. С другой стороны никто не мешает припаять ещё с "пяток" генераторов к выводам плисы.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мур 1 10 февраля Опубликовано 10 февраля · Жалоба 15 minutes ago, Alex77 said: спасибо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться