MementoMori 4 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 · Жалоба Есть черно-белая картинка, незатейливая Вот такая Хочу, чтобы это стало шелкографей на плате, желательно масштабируемой. Читал, что можно просто скопировать как картинку, а потом вставить через CTRL+V. Попробовал - идет некий процесс, внизу слева появляется ProgressBar, который доходит до 100%, потом над платой появляется перекрестье - клик мышью и ничего не происходит. Как вставить картинку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 · Жалоба видел как из различных картинок/логотипов для альтиума делали ttf шрифт чтобы потом на плату вставлять картинки вставлять как строку, возможно нынче альтиум уже научился поддерживать импорт графики не только таким черезжопным способом. сам пробовал только dxf/dwg на плату импортировать вроде бы как-то работало, правда тоже не без плясок с бубном, но опять же давно было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 · Жалоба Я и в DXF это конвертировал - та же ерунда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 38 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 · Жалоба интересно, какая "ерунда" может быть с DXF? это самый прямой путь, который используется по тыще раз за день длч перегона графики из/в альтиум. если есть картинка в векторе, то dxf все решает. если только BMP (хотя я бы перерисовал в вектор) то воспользрваться скриптом \DelphiScript Scripts\PCB\CreateRegionsFromBitmap\PCBPictureCreator.PrjScr если нет в составе, то: http://valhalla.altium.com/AD10-Examples/Examples/Scripts.zip да и вообще, картинка не ахти какая, можно Place\Line-ами отрисовать и не париться с импортами-экспортами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 · Жалоба 7 minutes ago, peshkoff said: нтересно, какая "ерунда" может быть с DXF? это самый прямой путь, который используется по тыще раз за день длч перегона графики из/в альтиум. если есть картинка в векторе, то dxf все решает. Выбираю Import->DXF ПОлучаю такое окно Жму ОК ПОлучаю Хотя координаты я указывал. За этим окошком на заднем плане видна моя картинка. Но как только я жму ОК, появляется окошко с радостной надписью "Done!", но картинка исчезает. 7 minutes ago, peshkoff said: да и вообще, картинка не ахти какая, можно Place\Line-ами отрисовать и не париться с импортами-экспортами Там еще будут элементы, которые уже ахти какие. Так что вопрос все равно открыт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chapt 2 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 · Жалоба Ваш рисунок вылезает за пределы области, отведенной для проектирования. Откройте рисунок перед импортом в автокаде и введите корректно значение начала координат. Ну и с милсами/миллиметрами определитесь, сейчас вы импортировали в миллсах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 · Жалоба Да... рисунок был просто огромен. ПРивел в соответствие размеры, все получилось. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 · Жалоба 1 час назад, MementoMori сказал: Как вставить картинку? https://www.youtube.com/results?search_query=логотип+на+печатную+плату+в+Altium+Designer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 · Жалоба Если масштабируем-- через редакцию шрифта. Сложного там ничего нет, просто один раз пройти через это. Недостаток один. Нет шрифта на другом компе-- нет картинки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться