dontsov 0 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 · Жалоба Знатоки! Покритикуйте трассировку платы для приставки к импульсным счётчикам воды! Attiny85, спит и раз в 250мс просыпается, чтобы проверить состояние входов. Раз в сутки пробуждает ESP. Питание 3.0 В. Потребление при работе 25мкА, при включении ЕСП до 150мА. Что можно улучшить? factory-3.0.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 226 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 · Жалоба 3 часа назад, dontsov сказал: раз в 250мс просыпается, чтобы проверить состояние входов Что мешает просто считать импульсы счётчиком? Линейный стабилизатор, светодиоды, кнопки, торчащие штыри — зачем всё это? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dontsov 0 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 · Жалоба 1 minute ago, Plain said: Что мешает просто считать импульсы счётчиком? Линейный стабилизатор, светодиоды, кнопки, торчащие штыри — зачем всё это? Линейный стабилизатор - т.к. в схеме есть ESP8266. На 3.0 В, а не на 3.3, чтобы увеличить время работы от батареек. Светодиод - для визуальной индикации работы (он загорается при передачи данных и в режиме настройки, подключен к TX ESP) Кнопки - чтобы настроить устройство, чтобы передать показания тут же (а не ждать сутки) Торчащий штырек - пин RESET Attiny85 для прошивки. Думаю его перенести к разъему под ЕСП, чтобы легче было прошивать устройство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 60 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 · Жалоба 3 hours ago, dontsov said: Что можно улучшить? Всё. Сделаете v0.3, померяете и к версии v1.0 как раз будет то, что нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zombi 0 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 · Жалоба Вы причину зависания МК установили? Может дело не в трассировке вовсе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dontsov 0 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 · Жалоба 4 hours ago, zombi said: Вы причину зависания МК установили? Может дело не в трассировке вовсе. Да, флюс... У зависших плат почти КЗ по питанию, отмывка изопропанолом частично помогает. Жду ультразвуковую ванну. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 60 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 · Жалоба 2 hours ago, dontsov said: Да, флюс... У зависших плат почти КЗ по питанию Это уже КЮТ какой-то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oymyacon 0 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 · Жалоба 1 hour ago, x893 said: Это уже КЮТ какой-то Клуб Юных Техников Не все помнят, многие умерли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dontsov 0 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 · Жалоба 2 hours ago, x893 said: Это уже КЮТ какой-то Да уж... Разные исполнители бывают. Вопрос в контроле качества... =( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 · Жалоба При чем тут исполнители, если плата запроектирована как под навесной монтаж... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dontsov 0 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 · Жалоба 5 minutes ago, Uree said: При чем тут исполнители, если плата запроектирована как под навесной монтаж... А что это значит? Как ее спроектировать иначе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 · Жалоба 2 минуты назад, dontsov сказал: Как ее спроектировать иначе? Хотите под коммерческий проект бесплатной консультации? Вам однозначно в раздел предлагаю работу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dontsov 0 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 · Жалоба 9 minutes ago, Vasily_ said: Хотите под коммерческий проект бесплатной консультации? Вам однозначно в раздел предлагаю работу. Нет проблем, но вы наверно заблокируете тему в "предлагаю работу", если я напишу "нужно перерисовать плату, но я не знаю как, мне сказали это бесплатная консультация". Как мне сформулировать техническое задание на перерисовку платы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 · Жалоба 8 минут назад, dontsov сказал: Как мне сформулировать техническое задание на перерисовку платы? А вам нечего перерисовывать, ибо это не плата а какое-то не до разумение. Вам нужно сделать все с нуля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dontsov 0 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 · Жалоба 3 minutes ago, Vasily_ said: Вам нужно сделать все с нуля. Можно точнее? Т.е. мне надо развести заново плату под имеющийся корпус? Расположение разъемов, кнопки и светодиода оставить прежним. Так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться