Перейти к содержанию

Мои первые шаги к системе умного дома

1 час назад, mantech сказал:

А если потекло до него? У соседа неск. лет назад лопнула магистральная труба, что тут помогло бы, кроме страховки?

Правильная разводка водопровода помогла бы. У нас многоквартирные дома уроды проектируют.

Поделиться сообщением

11 hours ago, artemkad said:

А это что за чушь?

Ладо. Демонстрация шапкозакидательства :(. Забуду т том, что я два года шеф-инженером на Ляньюньганской отбыл... Бог с Вами. Тем более, что к теме это оношения не имеет.

11 hours ago, artemkad said:

Ничего подобного. Схема уже была отработана на примере обхода санкций в Европе. Создается биржа  на которой и происходит обмен валют. По сути китайцы закупающие российские энергоносители будут оплачивать россиянам  стоимость китайских товаров и наоборот. В этом и есть суть оплаты "за рубли".

Я понимаю, что Вы это в телевизоре увидели :(. Ну а деньги на биржу завозятся вагонами налички... Да, да :)

Поделиться сообщением

4 hours ago, mantech said:

Никого не хочу оскорбить, но так логично же, чем тупее человек, тем ему нужнее всякие "умные" шляпы, начиная с калькуляторов и т.д. 

Человек может быть не только тупее, но, например, старее, ограниченнее в движении и так далее...

Я, например, просто достиг того возраста, когда от подстраховок, на всякий случай, не отказываюсь. И не только в доме. За рулем я, например, под 50 лет. Миллиона два километров. Опытный. Безаварийный. Но последние лет 10 пользуюсь машинами с МАКСИМАЛЬНО возможным доступном на рынке количеством ассистентов и прочих помогаек. На всякий случай. Просто понимаю, что от возраста никуда ....

1 hour ago, A.V.Avtomat said:

Правильная разводка водопровода помогла бы. У нас многоквартирные дома уроды проектируют.

Я не могу себя считать знатоком проектов многоквартирных домов, но повидал. Чего не видал, так это индивидуальную безмагистральную разводку воды и тепла. Напроектировать, коечно, можно. Но потечет не магистральная общая, а индивидуальная соседа. Ну и что?

Поделиться сообщением

8 минут назад, zltigo сказал:

Чего не видал, так это индивидуальную безмагистральную разводку воды и тепла. Напроектировать, коечно, можно. Но потечет не магистральная общая, а индивидуальная соседа. Ну и что?

Вызывается работник УК, который перекрывает ему воду и заодно является свидетелем того, что вода протекла из его квартиры.

Но магистральные трубы с водой в туалете - это пол беды.

Вторая половина беды - магистральная канализация, лишённая возможности её локального перекрытия.

Поделиться сообщением

47 минут назад, zltigo сказал:

Ладо. Демонстрация шапкозакидательства :(. Забуду т том, что я два года шеф-инженером на Ляньюньганской отбыл...

И при этом заявлять, что в Китае самые массовые канадские реакторы? Не подскажешь, какие реакторы стоят на АЭС в Ляньюньгане?

Поделиться сообщением

18 minutes ago, A.V.Avtomat said:

Вторая половина беды - магистральная канализация, лишённая возможности её локального перекрытия.

Эко куда Вас в фантазиях понесло. Оно, коечно, понятно желание перекрыить себе еще и канализацию, что бы не затопило извне. Но как представил себе проект многоэтажки с такими "наворотами", так улыбнулся.

Поделиться сообщением

1 час назад, zltigo сказал:

Ну а деньги на биржу завозятся вагонами налички... Да, да 🙂

Ты с китайцами в Инете наличкой рассчитываешься или таки знаешь что такое безнал?

Поделиться сообщением

1 minute ago, artemkad said:

И при этом заявлять, что в Китае самые массовые канадские реакторы? Не подскажешь, какие реакторы стоят на АЭС в Ляньюньгане?

Самые массовые действительно Канадские не Российские. И, пока, не их собственные. Это АБСОЛЮТНАЯ реальнрость. Информация открытая. В Ляньюньгане только ДВА первых условно Российских (+Украинско-Немецких) БЕЗ чего-либо китайского вообще даже за пределами ядерного острова. Китайцы покупали под ключ и как можно быстрее. При этом уже сразу разгрузка оборудования шла через промзону, где Китайцы все распаковывали и разбирались с тем, как заместиить. На монтаже реактора китайские, великолепно вымуштрованные бригады менялись постоянно с целью обучить, как можно больше людей. Я имел отношение только к первым двум реакторам. Следующие два уже делались с поднятием мощности и нехилой локализацией, уже с проектированием не под ключ АЭП. Потом, поскольку условие сделать реактор 1200 не выполнядлсь в срок, два ставят канадские, исключительно с целью дабы показать, кто есть кто.

Можно обо всем этом (а так-же о Бушере, Куданкуламе и Белорусской) поговорить подробнее, но пожалуй, уже в личке. Здесь не место.

18 minutes ago, artemkad said:

Ты с китайцами в Инете наличкой рассчитываешься или таки знаешь что такое безнал?

Я уже понял, что Ваш опыт рассчетов с Китаем ограничивается только алиэкспрессом. Но есть еще и юридические лица и сделки совсем не на 10 юаней.   

Поделиться сообщением

40 минут назад, zltigo сказал:

Оно, коечно, понятно желание перекрыить себе еще и канализацию, что бы не затопило извне. Но как представил себе проект многоэтажки с такими "наворотами", так улыбнулся.

Так есть же обратные клапаны, на сколь удобны и безопасны не проверял, но для чего-то их же делают))))))

1 час назад, zltigo сказал:

Но последние лет 10 пользуюсь машинами с МАКСИМАЛЬНО возможным доступном на рынке количеством ассистентов и прочих помогаек

Отчасти да, наверно это может помочь, сам пешеход, не автовладелец, утверждать не буду, но все равно в первую очередь надеется надо на себя, все эти плюшки могут глючить или работать не так, как положено, особенно у китайских авто)))

20 минут назад, zltigo сказал:

Самые массовые действительно Канадские не Российские.

Может оно итак, но с недавнего времени и далее скорее всего будет наоборот, ибо китайцы тоже не дураки и предпочтут более предсказуемую Россию, чем условных "западников", которые чуть что не по их указке, могут просто слиться, обложить санкциями или просто украсть деньги... Еще и с учетом того, что Россия в атомных делах сейчас более компетентна, те же реакторы на быстрых нейтронах.

Изменено пользователем mantech

Поделиться сообщением

15 минут назад, mantech сказал:

Так есть же обратные клапаны, на сколь удобны и безопасны не проверял, но для чего-то их же делают))))))

А, кстати, да, вполне нормальное решение этой проблемы. Я как-то о них раньше и не слышал, но в начале года беда затопления через унитаз коснулась и меня.

Но часто отводов от канализационной трубы делается несколько в разные стороны, поэтому на ванну и раковины тоже не помешает поставить.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, A.V.Avtomat сказал:

поэтому на ванну и раковины тоже не помешает поставить.

Ну конечно)))))) Иначе это просто имитация для самоуспокоения...

Поделиться сообщением

1 hour ago, mantech said:

В дерьме клапаны работают не слишком хорошо :(. Коллега на себе частенько проверяет, когда говноперекачивающая станция поселка стопорится :(.

Поделиться сообщением

On 9/18/2024 at 2:59 PM, zltigo said:

Самые массовые действительно Канадские не Российские.

Википедия пишет, что 6 из 8 реакторов российские.

On 9/18/2024 at 2:59 PM, zltigo said:

Потом, поскольку условие сделать реактор 1200 не выполнядлсь в срок, два ставят канадские

Канадские как раз по 1000

Поделиться сообщением

1 hour ago, mantech said:

Отчасти да, наверно это может помочь, сам пешеход, не автовладелец, утверждать не буду, но все равно в первую очередь надеется надо на себя, все эти плюшки могут глючить или работать не так, как положено, особенно у китайских авто)))

Про китайсие совсем ничего не знаю. Но у VAG начитая с 2021 модельного года пробоемы с софтом превзошли все разумные пределы. Ошибок однократных в логах было и до этого море. Но 21 году перешли на головное MIB3 и началоссь такое... Причем ошибки не исправляют. Все известны им. Выпускают TSB для дилеров в стиле если обратились с такой-то ошибкой в софте и гарантя кончилась - послать нахрен сразу. Если не кончилась - пообещать через полтора года. Причем по истечению полутора лет испроавления как не было, так и нет. По крайней мере дилеру Ауди НИ ОДНОГО исправления на которые я жаловался так и не прислали. Порше вобще сейчас простоял два месяца у дилера - вылезла ошибка батареи гибрида. Медленно и печально по командам производителя прошивали, прошивали... допрошивались до полной неработоспособности. Потом начали менять блоки... Потом по втрому разу меять на с другими буквами... В общем дианостика ни ююю ни в красную армию. С VAG точно надо завязывать.

3 minutes ago, dimka76 said:

Википедия пишет, что 6 из 8 реакторов российские.

Канадские как раз по 1000

Я писал об ОБЩЕМ количестве реакторов в Китае. Канадских подавляющее большинство. В Ляньюньгане изначально ВСЕ 8 должны быть российские. Но начиная с 3 по 1200. Не сделали - получили в качестве урока и как демонстрацию, что и без России обойдутся - два канадских. Как уже писал - китайцы пока берут ВСЕ, но 1) с немалой локализацией 2) с максимально возможной альтрернативной поставкой того, что не локализовано. Типа на однем реакторе система управления одного производителя, а на другом пусть будет другой. У России категорически нет возможности производить много реакторов. Для начала все упирается в корпус реактора, ктороый делается годами.

Но уже новые реакторы максимально свои закладывают. На них вся ставка во ВЗРЫВНОМ росте энергетики.

Поделиться сообщением

On 9/18/2024 at 4:52 PM, zltigo said:

Про китайсие совсем ничего не знаю. Но у VAG начитая с 2021 модельного года пробоемы с софтом превзошли все разумные пределы. Ошибок однократных в логах было и до этого море. Но 21 году перешли на головное MIB3 и началоссь такое... Причем ошибки не исправляют. Все известны им. Выпускают TSB для дилеров в стиле если обратились с такой-то ошибкой в софте и гарантя кончилась - послать нахрен сразу. Если не кончилась - пообещать через полтора года. Причем по истечению полутора лет испроавления как не было, так и нет. По крайней мере дилеру Ауди НИ ОДНОГО исправления на которые я жаловался так и не прислали. Порше вобще сейчас простоял два месяца у дилера - вылезла ошибка батареи гибрида. Медленно и печально по командам производителя прошивали, прошивали... допрошивались до полной неработоспособности. Потом начали менять блоки... Потом по втрому разу меять на с другими буквами... В общем дианостика ни ююю ни в красную армию. С VAG точно надо завязывать.

А куда подевалась хваленая немецкая точность ?
У самого VW 2020 года, но дешевенький. И несколько раз самопроизвольно срабатывала аварийка и

два раза это привело к полной разрядке аккумулятора.
Вот какого рожна они не предусмотрели защиту от глубокого разряда  аккумулятора ?
Зато позаботились о подсказчике переключения передач. Да нафига он нужен, я и без них решу когда мне переключаться :sarcastic:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...