A.V.Avtomat 26 18 сентября Опубликовано 18 сентября · Жалоба 1 час назад, mantech сказал: А если потекло до него? У соседа неск. лет назад лопнула магистральная труба, что тут помогло бы, кроме страховки? Правильная разводка водопровода помогла бы. У нас многоквартирные дома уроды проектируют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 18 сентября Опубликовано 18 сентября · Жалоба 11 hours ago, artemkad said: А это что за чушь? Ладо. Демонстрация шапкозакидательства :(. Забуду т том, что я два года шеф-инженером на Ляньюньганской отбыл... Бог с Вами. Тем более, что к теме это оношения не имеет. 11 hours ago, artemkad said: Ничего подобного. Схема уже была отработана на примере обхода санкций в Европе. Создается биржа на которой и происходит обмен валют. По сути китайцы закупающие российские энергоносители будут оплачивать россиянам стоимость китайских товаров и наоборот. В этом и есть суть оплаты "за рубли". Я понимаю, что Вы это в телевизоре увидели :(. Ну а деньги на биржу завозятся вагонами налички... Да, да :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 18 сентября Опубликовано 18 сентября · Жалоба 4 hours ago, mantech said: Никого не хочу оскорбить, но так логично же, чем тупее человек, тем ему нужнее всякие "умные" шляпы, начиная с калькуляторов и т.д. Человек может быть не только тупее, но, например, старее, ограниченнее в движении и так далее... Я, например, просто достиг того возраста, когда от подстраховок, на всякий случай, не отказываюсь. И не только в доме. За рулем я, например, под 50 лет. Миллиона два километров. Опытный. Безаварийный. Но последние лет 10 пользуюсь машинами с МАКСИМАЛЬНО возможным доступном на рынке количеством ассистентов и прочих помогаек. На всякий случай. Просто понимаю, что от возраста никуда .... 1 hour ago, A.V.Avtomat said: Правильная разводка водопровода помогла бы. У нас многоквартирные дома уроды проектируют. Я не могу себя считать знатоком проектов многоквартирных домов, но повидал. Чего не видал, так это индивидуальную безмагистральную разводку воды и тепла. Напроектировать, коечно, можно. Но потечет не магистральная общая, а индивидуальная соседа. Ну и что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A.V.Avtomat 26 18 сентября Опубликовано 18 сентября · Жалоба 8 минут назад, zltigo сказал: Чего не видал, так это индивидуальную безмагистральную разводку воды и тепла. Напроектировать, коечно, можно. Но потечет не магистральная общая, а индивидуальная соседа. Ну и что? Вызывается работник УК, который перекрывает ему воду и заодно является свидетелем того, что вода протекла из его квартиры. Но магистральные трубы с водой в туалете - это пол беды. Вторая половина беды - магистральная канализация, лишённая возможности её локального перекрытия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
artemkad 89 18 сентября Опубликовано 18 сентября · Жалоба 47 минут назад, zltigo сказал: Ладо. Демонстрация шапкозакидательства :(. Забуду т том, что я два года шеф-инженером на Ляньюньганской отбыл... И при этом заявлять, что в Китае самые массовые канадские реакторы? Не подскажешь, какие реакторы стоят на АЭС в Ляньюньгане? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 18 сентября Опубликовано 18 сентября · Жалоба 18 minutes ago, A.V.Avtomat said: Вторая половина беды - магистральная канализация, лишённая возможности её локального перекрытия. Эко куда Вас в фантазиях понесло. Оно, коечно, понятно желание перекрыить себе еще и канализацию, что бы не затопило извне. Но как представил себе проект многоэтажки с такими "наворотами", так улыбнулся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
artemkad 89 18 сентября Опубликовано 18 сентября · Жалоба 1 час назад, zltigo сказал: Ну а деньги на биржу завозятся вагонами налички... Да, да 🙂 Ты с китайцами в Инете наличкой рассчитываешься или таки знаешь что такое безнал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 18 сентября Опубликовано 18 сентября · Жалоба 1 minute ago, artemkad said: И при этом заявлять, что в Китае самые массовые канадские реакторы? Не подскажешь, какие реакторы стоят на АЭС в Ляньюньгане? Самые массовые действительно Канадские не Российские. И, пока, не их собственные. Это АБСОЛЮТНАЯ реальнрость. Информация открытая. В Ляньюньгане только ДВА первых условно Российских (+Украинско-Немецких) БЕЗ чего-либо китайского вообще даже за пределами ядерного острова. Китайцы покупали под ключ и как можно быстрее. При этом уже сразу разгрузка оборудования шла через промзону, где Китайцы все распаковывали и разбирались с тем, как заместиить. На монтаже реактора китайские, великолепно вымуштрованные бригады менялись постоянно с целью обучить, как можно больше людей. Я имел отношение только к первым двум реакторам. Следующие два уже делались с поднятием мощности и нехилой локализацией, уже с проектированием не под ключ АЭП. Потом, поскольку условие сделать реактор 1200 не выполнядлсь в срок, два ставят канадские, исключительно с целью дабы показать, кто есть кто. Можно обо всем этом (а так-же о Бушере, Куданкуламе и Белорусской) поговорить подробнее, но пожалуй, уже в личке. Здесь не место. 18 minutes ago, artemkad said: Ты с китайцами в Инете наличкой рассчитываешься или таки знаешь что такое безнал? Я уже понял, что Ваш опыт рассчетов с Китаем ограничивается только алиэкспрессом. Но есть еще и юридические лица и сделки совсем не на 10 юаней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 18 сентября Опубликовано 18 сентября (изменено) · Жалоба 40 минут назад, zltigo сказал: Оно, коечно, понятно желание перекрыить себе еще и канализацию, что бы не затопило извне. Но как представил себе проект многоэтажки с такими "наворотами", так улыбнулся. Так есть же обратные клапаны, на сколь удобны и безопасны не проверял, но для чего-то их же делают)))))) 1 час назад, zltigo сказал: Но последние лет 10 пользуюсь машинами с МАКСИМАЛЬНО возможным доступном на рынке количеством ассистентов и прочих помогаек Отчасти да, наверно это может помочь, сам пешеход, не автовладелец, утверждать не буду, но все равно в первую очередь надеется надо на себя, все эти плюшки могут глючить или работать не так, как положено, особенно у китайских авто))) 20 минут назад, zltigo сказал: Самые массовые действительно Канадские не Российские. Может оно итак, но с недавнего времени и далее скорее всего будет наоборот, ибо китайцы тоже не дураки и предпочтут более предсказуемую Россию, чем условных "западников", которые чуть что не по их указке, могут просто слиться, обложить санкциями или просто украсть деньги... Еще и с учетом того, что Россия в атомных делах сейчас более компетентна, те же реакторы на быстрых нейтронах. Изменено 18 сентября пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A.V.Avtomat 26 18 сентября Опубликовано 18 сентября · Жалоба 15 минут назад, mantech сказал: Так есть же обратные клапаны, на сколь удобны и безопасны не проверял, но для чего-то их же делают)))))) А, кстати, да, вполне нормальное решение этой проблемы. Я как-то о них раньше и не слышал, но в начале года беда затопления через унитаз коснулась и меня. Но часто отводов от канализационной трубы делается несколько в разные стороны, поэтому на ванну и раковины тоже не помешает поставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 18 сентября Опубликовано 18 сентября · Жалоба 2 минуты назад, A.V.Avtomat сказал: поэтому на ванну и раковины тоже не помешает поставить. Ну конечно)))))) Иначе это просто имитация для самоуспокоения... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 18 сентября Опубликовано 18 сентября · Жалоба 1 hour ago, mantech said: Так есть же обратные клапаны, на сколь удобны и безопасны не проверял, но для чего-то их же делают)))))) В дерьме клапаны работают не слишком хорошо :(. Коллега на себе частенько проверяет, когда говноперекачивающая станция поселка стопорится :(. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 18 сентября Опубликовано 18 сентября · Жалоба On 9/18/2024 at 2:59 PM, zltigo said: Самые массовые действительно Канадские не Российские. Википедия пишет, что 6 из 8 реакторов российские. On 9/18/2024 at 2:59 PM, zltigo said: Потом, поскольку условие сделать реактор 1200 не выполнядлсь в срок, два ставят канадские Канадские как раз по 1000 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 18 сентября Опубликовано 18 сентября · Жалоба 1 hour ago, mantech said: Отчасти да, наверно это может помочь, сам пешеход, не автовладелец, утверждать не буду, но все равно в первую очередь надеется надо на себя, все эти плюшки могут глючить или работать не так, как положено, особенно у китайских авто))) Про китайсие совсем ничего не знаю. Но у VAG начитая с 2021 модельного года пробоемы с софтом превзошли все разумные пределы. Ошибок однократных в логах было и до этого море. Но 21 году перешли на головное MIB3 и началоссь такое... Причем ошибки не исправляют. Все известны им. Выпускают TSB для дилеров в стиле если обратились с такой-то ошибкой в софте и гарантя кончилась - послать нахрен сразу. Если не кончилась - пообещать через полтора года. Причем по истечению полутора лет испроавления как не было, так и нет. По крайней мере дилеру Ауди НИ ОДНОГО исправления на которые я жаловался так и не прислали. Порше вобще сейчас простоял два месяца у дилера - вылезла ошибка батареи гибрида. Медленно и печально по командам производителя прошивали, прошивали... допрошивались до полной неработоспособности. Потом начали менять блоки... Потом по втрому разу меять на с другими буквами... В общем дианостика ни ююю ни в красную армию. С VAG точно надо завязывать. 3 minutes ago, dimka76 said: Википедия пишет, что 6 из 8 реакторов российские. Канадские как раз по 1000 Я писал об ОБЩЕМ количестве реакторов в Китае. Канадских подавляющее большинство. В Ляньюньгане изначально ВСЕ 8 должны быть российские. Но начиная с 3 по 1200. Не сделали - получили в качестве урока и как демонстрацию, что и без России обойдутся - два канадских. Как уже писал - китайцы пока берут ВСЕ, но 1) с немалой локализацией 2) с максимально возможной альтрернативной поставкой того, что не локализовано. Типа на однем реакторе система управления одного производителя, а на другом пусть будет другой. У России категорически нет возможности производить много реакторов. Для начала все упирается в корпус реактора, ктороый делается годами. Но уже новые реакторы максимально свои закладывают. На них вся ставка во ВЗРЫВНОМ росте энергетики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 18 сентября Опубликовано 18 сентября · Жалоба On 9/18/2024 at 4:52 PM, zltigo said: Про китайсие совсем ничего не знаю. Но у VAG начитая с 2021 модельного года пробоемы с софтом превзошли все разумные пределы. Ошибок однократных в логах было и до этого море. Но 21 году перешли на головное MIB3 и началоссь такое... Причем ошибки не исправляют. Все известны им. Выпускают TSB для дилеров в стиле если обратились с такой-то ошибкой в софте и гарантя кончилась - послать нахрен сразу. Если не кончилась - пообещать через полтора года. Причем по истечению полутора лет испроавления как не было, так и нет. По крайней мере дилеру Ауди НИ ОДНОГО исправления на которые я жаловался так и не прислали. Порше вобще сейчас простоял два месяца у дилера - вылезла ошибка батареи гибрида. Медленно и печально по командам производителя прошивали, прошивали... допрошивались до полной неработоспособности. Потом начали менять блоки... Потом по втрому разу меять на с другими буквами... В общем дианостика ни ююю ни в красную армию. С VAG точно надо завязывать. А куда подевалась хваленая немецкая точность ? У самого VW 2020 года, но дешевенький. И несколько раз самопроизвольно срабатывала аварийка и два раза это привело к полной разрядке аккумулятора. Вот какого рожна они не предусмотрели защиту от глубокого разряда аккумулятора ? Зато позаботились о подсказчике переключения передач. Да нафига он нужен, я и без них решу когда мне переключаться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться