LucaBrasi 0 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 · Жалоба Почему в схеме с неинвертирующем усилителем, происходит падение напряжения на выходе. Чем больше вольт подаешь, тем больше падение. При Коэф.2 и 2,5v in получается out 4,84v Т.е. падение 0.16v Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 · Жалоба 3 minutes ago, LucaBrasi said: Почему в схеме с неинвертирующем усилителем, происходит падение напряжения на выходе. Чем больше вольт подаешь, тем больше падение. Схему вашу покажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 · Жалоба 8 часов назад, LucaBrasi сказал: Чем больше вольт подаешь, тем больше падение. LM358 ещё не на вес продают? Я имею в виду, что это очень дешёвый ширпотреб, многого от него не ждите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 226 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 (изменено) · Жалоба Резисторы ОС либо с большим допуском, либо большого номинала, т.е. входной ток становится заметен. Изменено 12 октября, 2020 пользователем Plain Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasil_Riabko 1 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 · Жалоба 27 minutes ago, LucaBrasi said: Почему в схеме с неинвертирующем усилителем, происходит падение напряжения на выходе. Чем больше вольт подаешь, тем больше падение. При Коэф.2 и 2,5v in получается out 4,84v Т.е. падение 0.16v Напряжение питания озвучте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 226 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 · Жалоба Ясно, что не 5 В, потому что при таком питании, по паспорту, больше 3,3 В на выходе не получить, там же на схеме составной транзистор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LucaBrasi 0 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 · Жалоба Питание 12в Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 · Жалоба 36 minutes ago, LucaBrasi said: Питание 12в Вы бы схемку выложили. А то тут уже один товарищ пытался на словах объяснять, что он там подключил, будучи уверенным, что и так всё понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 · Жалоба 1 час назад, haker_fox сказал: Вы бы схемку выложили. Это сейчас не в тренде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 · Жалоба 1 hour ago, Vasily_ said: Это сейчас не в тренде. Точно)) Жила была микросхема, на неё было подано питание и была она затактирована великим тактовым генератором. А к этой схеме шли провода от транзисторов, соединённых мостом, к которому был подключен шаговый двигатель. И была проблема великая встречена добрым молодцом: не крутился двигатель... З.Ы. Куча слов. По делу - ноль) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LucaBrasi 0 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 · Жалоба Да будет вам схема, не переживайте ж вы так... Я же не по курсам, что сюда даж фотку не скинуть... Точнее можно, но не тяжелее 2х метров Только что, LucaBrasi сказал: Да будет вам схема, не переживайте ж вы так... Я же не по курсам, что сюда даж фотку не скинуть... Точнее можно, но не тяжелее 2х метров https://drive.google.com/file/d/1Jo3afj0FMrVHjioCBtCb9K8_vQudYYdK/view?usp=drivesdk Только что, haker_fox сказал: Точно)) Жила была микросхема, на неё было подано питание и была она затактирована великим тактовым генератором. А к этой схеме шли провода от транзисторов, соединённых мостом, к которому был подключен шаговый двигатель. И была проблема великая встречена добрым молодцом: не крутился двигатель... З.Ы. Куча слов. По делу - ноль) https://drive.google.com/file/d/1Jo3afj0FMrVHjioCBtCb9K8_vQudYYdK/view?usp=drivesdk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 · Жалоба 14 minutes ago, LucaBrasi said: Точнее можно, но не тяжелее 2х метров Ну нифига себе, уже для схемы из трёх мазков не хватает 2х метров? 14 minutes ago, LucaBrasi said: https://drive.google.com/file/d/1Jo3afj0FMrVHjioCBtCb9K8_vQudYYdK/view?usp=drivesdk К вашему сведению, это не схема. Это... эскиз. И она неправильная. Схему неинвертирующего усилителя найти я бы сказал сверхэлементарно, поэтому подсказывать даже не буду. Первая ссылка в гугле. И сравниваете со своим эскизом. Схема выглядит примерно так. Это для примера. Это не ваша схема. Тольк показать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 226 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 · Жалоба 31 минуту назад, haker_fox сказал: она неправильная Повторитель является неинвертирующим усилителем с Ку=1, т.е. схема таки правильная, просто R1 и R2 лишние, но она, очевидно, не имеет ничего общего со словами автора — ни Ку=2, ни Uп=12 В там нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LucaBrasi 0 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 · Жалоба Пилять, ребятушки, я на самом днище схемотехники, и пытаюсь, что-то в этом начать понимать... Было задание, взять схему lm358 и подав на нее определённый сигнал, зафиксировать, что получится на выходе. Но вот учителю моему, моих мучений показалось маловато, и он решил добить меня, что если на выходе получается число, отличающееся от рассчитаного, объяснить почему оно отличается... Так что не стоит тут знаниями фонтанировать, а если есть возм простым языком объяснить почему так происходит, то с удовольствием послушаю, а нет так не стоит терминами сыпать, всё равно большинство не пойму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lmx2315 5 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 · Жалоба 13 минут назад, LucaBrasi сказал: Пилять, ребятушки, я на самом днище схемотехники, и пытаюсь, что-то в этом начать понимать... Было задание, взять схему lm358 и подав на нее определённый сигнал, зафиксировать, что получится на выходе. Но вот учителю моему, моих мучений показалось маловато, и он решил добить меня, что если на выходе получается число, отличающееся от рассчитаного, объяснить почему оно отличается... Так что не стоит тут знаниями фонтанировать, а если есть возм простым языком объяснить почему так происходит, то с удовольствием послушаю, а нет так не стоит терминами сыпать, всё равно большинство не пойму На вашей "схеме" на питание подаётся 5 В и земля . Также на вашей схеме операционник включён как повторитель сигнала с коэфф. передачи = 1. Ещё у вас стоит последовательный резистор в 1Ком по выходу, а какое сопротивление нагрузки ? (где упомянутые условия из первого поста?) Вам видно наплевать на наше время, да и на нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться