_sda 0 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 · Жалоба Вот-вот, у нас как раз с золочением, паяльщицы матерятся... Завтра ещё раз попробую перепаять старшую микросхему, у меня чуйка что на ней не пропаялась ножка VREF. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri124 4 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 · Жалоба 25 minutes ago, _sda said: у нас как раз с золочением, паяльщицы матерятся... А что за покрытие? Мне мои поставщики плат рекомендовали заказывать иммерсионное золото. А паять приловчился - сначала залуживаю (удобно тончайший слой пасты раскатать, прогреть - оплавляется и получается потом более-менее хорошо вручную паять) - это паяю образцы на новых платах, когда еще нет шаблона для пасты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven 11 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 · Жалоба 1 hour ago, _sda said: Интересно, как вы предлагаете осуществить "просмотр осциллоскопом соответствующих ног DDR3" которая в корпусе BGA? Про BGA вы первый раз говорите. Но и тут можно творчески подойти. Сделать тестбенч-проект для FPGA, который будет что-то несложное делать по данному интерфейсу, и с помощью SignalTap понаблюдать за обменом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_sda 0 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 · Жалоба 5 минут назад, Raven сказал: Про BGA вы первый раз говорите. Но и тут можно творчески подойти. Сделать тестбенч-проект для FPGA, который будет что-то несложное делать по данному интерфейсу, и с помощью SignalTap понаблюдать за обменом. Либо я ничего не понял, либо вы. Вы видели где-то память DDR3 в корпусе TSSOP или подобном? О каком интерфейсе речь? 12 минут назад, Yuri124 сказал: А что за покрытие? Мне мои поставщики плат рекомендовали заказывать иммерсионное золото. А паять приловчился - сначала залуживаю (удобно тончайший слой пасты раскатать, прогреть - оплавляется и получается потом более-менее хорошо вручную паять) - это паяю образцы на новых платах, когда еще нет шаблона для пасты. О, этих вещей я не знаю, не вникал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven 11 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 · Жалоба 8 minutes ago, _sda said: Либо я ничего не понял, либо вы. Вы видели где-то память DDR3 в корпусе TSSOP или подобном? О каком интерфейсе речь? Я не отслеживаю, в каких нынче корпусах делают DDRx SDRAM. Тем более, на просторах чего только не встречается, и откуда мне знать именно ваш случай? Интерфейс имелся в виду - набор сигналов FPGA-DDR3. Интерфейс подключения DDR3. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_sda 0 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 · Жалоба 2 минуты назад, Raven сказал: Я не отслеживаю, в каких нынче корпусах делают DDRx SDRAM. Тем более, на просторах чего только не встречается, и откуда мне знать именно ваш случай? Интерфейс имелся в виду - набор сигналов FPGA-DDR3. Интерфейс подключения DDR3. Т.е. вы предлагаете самому сделать контроллер DDR3? Это типа - что-то несложное? Уже интересно. А чем IP-core не подходит? И какой сигнал-тап отработает на тактовой 800Мгц? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven 11 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 · Жалоба 6 hours ago, _sda said: Т.е. вы предлагаете самому сделать контроллер DDR3? Это типа - что-то несложное? Уже интересно. А чем IP-core не подходит? И какой сигнал-тап отработает на тактовой 800Мгц? Нет, такого я не предлагал. Я предлагал набросать FSMD, почти буквально реализующую некую последовательность обмена сигналами между FPGA и DDR3 согласно data sheet: запись/чтение управляющего слова, одиночная запись/чтение, регенерация. Это можно быстро склепать (за пару-тройку часов). И посмотреть. И никто не заставляет вас на 800 МГц это все делать. Должно и на 100 МГц, думаю, работать. Или даже меньшей частоте. В конце концов, вам надо всего лишь проверить целостность соединений, а не работоспособность на рабочей частоте (для начала). Quote А чем IP-core не подходит? Если вам подходит - то почему до сих пор не сделали чего-то подобного? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sorok-odin 5 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 · Жалоба 23 часа назад, Raven сказал: Я предлагал набросать FSMD, почти буквально реализующую некую последовательность обмена сигналами между FPGA и DDR3 согласно data sheet: запись/чтение управляющего слова, одиночная запись/чтение, регенерация. Это можно быстро склепать (за пару-тройку часов). И посмотреть. И никто не заставляет вас на 800 МГц это все делать. Должно и на 100 МГц, думаю, работать. Или даже меньшей частоте. В конце концов, вам надо всего лишь проверить целостность соединений, а не работоспособность на рабочей частоте (для начала). Одна только инициализация DDR3 явно не на 3 часа делов, см картинку . И минимальная частота по JEDEC, емнип, 300 МГц. ТС, когда будете перепаивать микросхему, сняв оную, проверьте заодно JTAG-тестированием наличие сигналов от ПЛИС и качество vref непосредственно на пятаках установки ОЗУ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_sda 0 25 июля, 2020 Опубликовано 25 июля, 2020 · Жалоба 15 часов назад, sorok-odin сказал: Одна только инициализация DDR3 явно не на 3 часа делов, см картинку . И минимальная частота по JEDEC, емнип, 300 МГц. Вы правы, 300МГц. Товарищу просто скучно, решил приколоться. 15 часов назад, sorok-odin сказал: ТС, когда будете перепаивать микросхему, сняв оную, проверьте заодно JTAG-тестированием наличие сигналов от ПЛИС и качество vref непосредственно на пятаках установки ОЗУ. Да,спасибо, обязательно проверю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Bekrenyov 0 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 · Жалоба проверьте DM (data mask). Они могут в 0 все линии данных положить в EMIF Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven 11 28 июля, 2020 Опубликовано 28 июля, 2020 · Жалоба On 7/25/2020 at 1:43 PM, _sda said: Вы правы, 300МГц. Товарищу просто скучно, решил приколоться. Да ничего я не прикалывался. Просто предлагал вам творчески подойти к делу, нешаблонно. Это хорошо, что у вас остается возможность несколько раз перепаять чип. А если бы не было? Или было сопряжено с серьезными трудностями? И могло оказаться, что разработать проигрыватель фиксированных простых обменов - быстрее и проще, чем проверять целостность соединений через перепайку BGA. 300 МГц - это вполне уже достижимо для простенького проигрывателя waveforms. И никто не заставляет для проверки целостности проводов реализовывать весь сложный алгоритм. Там наверняка допустимы разумные упрощения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
blackfin 32 28 июля, 2020 Опубликовано 28 июля, 2020 · Жалоба 49 minutes ago, Raven said: Да ничего я не прикалывался. Просто предлагал вам творчески подойти к делу, нешаблонно. Там же Hard memory controllers. До DDR3 выводов FPGA напрямую не дотянуться.. Только через Nios, и тоже hard.. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_sda 0 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 · Жалоба Всем спасибо за участие! Вместо того чтобы подойти к делу "творчески" я тупо ещё раз перепаял старшую микросхему DDR3 - теперь калибровка проходит. Но на мой взгляд всё же очень жаль что в этих микросхемах не предусмотрели JTAG, вопрос решился бы гораздо быстрее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven 11 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 · Жалоба 21 minutes ago, _sda said: Всем спасибо за участие! Вместо того чтобы подойти к делу "творчески" я тупо ещё раз перепаял старшую микросхему DDR3 - теперь калибровка проходит. Но на мой взгляд всё же очень жаль что в этих микросхемах не предусмотрели JTAG, вопрос решился бы гораздо быстрее. Что ж, в конце концов, хорош тот метод, который работает. Поздравляю с разрешением проблемы. А JTAG'а в микросхемах памяти нет всю дорогу, ни в одной. Наверное, есть серьезное основание для этого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_sda 0 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 · Жалоба 7 минут назад, Raven сказал: Что ж, в конце концов, хорош тот метод, который работает. Поздравляю с разрешением проблемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться