dxp 67 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 · Жалоба 3 часа назад, ViKo сказал: Бусина - и индуктивность, и резистор и даже конденсатор. 1 минуту назад, ViKo сказал: Это вы сейчас над wim-ом издеваетесь, не надо мной. Его перл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 · Жалоба 2 часа назад, wim сказал: Глубокая мысль. А Кавказ - это и кузница, и житница, и здравница. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 · Жалоба К чему все эти споры, если давно провели нужные исследования, даже с картинками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 · Жалоба 29 minutes ago, dxp said: Ага, а ещё там зачем-то последовательный резистор нарисовали. И в чём принципиальность керамики в этом случае? И почему, например, в референсах той же Альтеры бессовестно рисовали электролиты? Когда говорят за электролиты, то всегда приводят тип DС/DC. А вы скорее всего не поняли их роль. 15 minutes ago, Arlleex said: К чему все эти споры, если давно провели нужные исследования, даже с картинками. Повторяться не надо. Это исследование говорит только о том как хорошо, когда все можно измерить и дальше макета ничего не делать. Слишком фрагментарно чтобы быть практичным. Кстати, там нигде не упоминаются электролиты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dxp 67 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 · Жалоба 6 минут назад, AlexandrY сказал: тип DС/DC что это? 6 минут назад, AlexandrY сказал: А вы скорее всего не поняли их роль. https://www.intel.com/content/dam/altera-www/global/en_US/pdfs/literature/dp/cyclone3/pcg-01003.pdf Что я тут не понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stariy Alex 0 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 · Жалоба 14 hours ago, Егоров said: ... От того что она в SMD исполнении базовая конструкция ( трубка , одетая на проводник) не меняется. Ничего там в ПРИНЦИПЕ не мотается. Среди навесных бидов есть только такие, когда провод пропущен через ферритовую трубку и концы залиты герметиком. небольшое исключение у бидов, выпускаемых в т.н. складном исполнении - две половинки защелкиваются - например, если у кого есть монитор, то кабель подключения на двух концах имеет шишку (щупаем!) и это как раз бид подавления ВЧ помех (у ноутов не знаю конкретно). В SMT исполнении такие фирмы как, например, мюрата выпускает витки из тонкого провода опрессованные ферритом (разрез погуглите). 5 hours ago, ViKo said: Бусина - и индуктивность, и резистор и даже конденсатор. Как и всё в нашем мире. Вcе НЕ - и не конденсатор, и не индуктивность, и не резистор -------------------- А импенданс частоты подавления зависит, как пить дать, от типа примененного феррита. (даже не знаю, что у меня имеется). Пытался узнать, что можно купить конкретно, но там ничего такого нет. (т.е. ни феррит, ни импенданс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 · Жалоба 1 час назад, wim сказал: Остается только небольшой практический вопрос - как Вы предлагаете применять бусины? В той статье, что дал AlexandrY, ссылаются наhttps://www.intel.com/content/dam/www/programmable/us/en/pdfs/literature/an/an583.pdf А в ней нет никаких снаббреров (RC) для подавления резонанса. Предлагается: If an anti-resonance violation occurs, add additional bulk decoupling capacitors to the filtered rail to reduce or eliminate the spike. Вот и весь метод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 · Жалоба 52 минуты назад, ViKo сказал: If an anti-resonance violation occurs, add additional bulk decoupling capacitors to the filtered rail to reduce or eliminate the spike. Все правильно, Cbulk - это электролитический (танталовый) конденсатор. Его ЭПС как раз и используется для демпфирования паразитных резонансов. Потому что на плате не всегда есть место сгородить RC-цепочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 · Жалоба 1 минуту назад, wim сказал: Все правильно, Cbulk - это электролитический (танталовый) конденсатор. Его ЭПС как раз и используется для демпфирования паразитных резонансов. Потому что на плате не всегда есть место сгородить RC-цепочку. Вот, видите. Глубоко-широкие мысли свелись к банальному использованию конденсаторов разных номиналов и типоразмеров. Don't forget to use bulc capasitor after a ferrite bead! 7 минут назад, wim сказал: Его ЭПС как раз и используется для демпфирования паразитных резонансов. Не только поэтому. А потому, что сам резонанс сдвигается в более низкочастотную область. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 · Жалоба 2 hours ago, dxp said: https://www.intel.com/content/dam/altera-www/global/en_US/pdfs/literature/dp/cyclone3/pcg-01003.pdf Что я тут не понял? А что стало понятней? Надо как обезъяны ставить на каждый корпус или лучше ногу по 470 uF? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 · Жалоба 9 минут назад, AlexandrY сказал: лучше ногу по 470 uF Лучше ногу. Ту, что на PLL питание даёт. Джиттер - это плохо. Ногу обычного питания - ту не надо. Переключаются входы-выходы, и ладно. А на VCCA питание не шумит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 · Жалоба 55 минут назад, ViKo сказал: потому, что сам резонанс сдвигается в более низкочастотную область И что с того? Он все равно остается резонансом. 58 минут назад, ViKo сказал: Don't forget to use bulk capacitor after a ferrite bead! Эту фразу нужно вписать в скрижали форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 · Жалоба 10 минут назад, wim сказал: И что с того? Он все равно остается резонансом. Покажите в LTspice. 10 минут назад, wim сказал: Эту фразу нужно вписать в скрижали форума. Можно. А, я там буквы не те поставил. Хорошо, поправлю. Don't forget to use bulk capacitor after a ferrite bead! Вот эту фразу в анналы, скрижали и скрепы. Please! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 · Жалоба 2 минуты назад, ViKo сказал: вам - садись, два! Мне-то за что два? Это Вы не знаете, как пишется bulk capacitor. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 · Жалоба 3 минуты назад, wim сказал: Мне-то за что два? Это Вы не знаете, как пишется bulk capacitor. Теперь знаю. Я подумал, вы мои ошибки выделили, а оказалось - исправили. Двойку убрал. Садись - пять! А давайте устроим тотальный диктант по английскому! Я готов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться