SM 0 4 июня Опубликовано 4 июня · Жалоба Насчет добавки слоев для "доп. металла" в падстак в ЦБ - все почти сложилось. Добавил слои сначала в ЦБ, сделал в падстаке "полупады" в топ и боттом, и целые пады в новых доп. слоях, втянул это в Layout. Слои втянулись, пады тоже втянулись. НО! Отверстие при этом так и осталось черным цилиндром, а не как у Вас - именно полуотверстием. В общем, что-то еще не так у меня. Версию обновил до 2.14.1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 235 4 июня Опубликовано 4 июня · Жалоба 2 часа назад, SM сказал: Слои втянулись, пады тоже втянулись. НО! Отверстие при этом так и осталось черным цилиндром, а не как у Вас - именно полуотверстием. В общем, что-то еще не так у меня. Версию обновил до 2.14.1 Интересно, завтра попробую повторить и тогда покажу свой результат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 235 5 июня Опубликовано 5 июня · Жалоба 13 часов назад, SM сказал: Отверстие при этом так и осталось черным цилиндром, а не как у Вас - именно полуотверстием. В общем, что-то еще не так у меня. Версию обновил до 2.14.1 Попробовал. (1) на рисунке ниже это THT Cell с THT Pad, а (2) это аналогичный падстек, но имеющий тип Mounting Hole: Т.е. похоже, что нужно как-то подружить mounting hole c THT Pad. Продолжение эксперимента. (1) и (2) как на картинке выше, а (3) это Mixed type Cell с SMD PAD на верхнем слое и с mounting hole padstack на нём же. По-моему это похоже на то, что нужно с точностью до формы КП типа SMD (нужно добавить вырез или сдвинуть его в сторону). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 5 июня Опубликовано 5 июня · Жалоба Синее это скорее Placement outline, это и фиг с ней. Я сначала просто попробовал воодрузить MH того же диаметра прямо на THT - но не прокатило. В 3D THT имеет приоритет, то есть остался цилиндр, а в DRC MH имеет приоритет, то есть пропало соединение низа с верхом. Хотелось как лучше, получилось как всегда 🙂 Ну да, остается только такой путь. СМТ пады можно поставить 2 штуки, один на топ, другой на боттом, и дать им один номер, чтобы они ассоциировались с одним пином символа. Но будут проблемы с Connectivity. Похоже более-менее нормального пути не существует... А задача банальнейшая ведь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 235 5 июня Опубликовано 5 июня · Жалоба 7 минут назад, SM сказал: Ну да, остается только такой путь. СМТ пады можно поставить 2 штуки, один на топ, другой на боттом, и дать им один номер, чтобы они ассоциировались с одним пином символа. Но будут проблемы с Connectivity. Похоже более-менее нормального пути не существует... А задача банальнейшая ведь. Да, я тоже думал насчёт двух падов. Насчёт connectivity нужно проверить, ведь MH тоже можно подключить к этой же цепи, которая сопоставлена падам (например, Net-1) и тогда, теоретически, может получиться нужный нам эффект. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 5 июня Опубликовано 5 июня · Жалоба А вот интересно, нету ли где нибудь в недрах-файлах настроек, как отрисовывать отверстия? Я был бы не против, чтобы MH в отрисовке не отличалась от THT, обе были бы отверстиями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 235 5 июня Опубликовано 5 июня · Жалоба 14 минут назад, SM сказал: А вот интересно, нету ли где нибудь в недрах-файлах настроек, как отрисовывать отверстия? Я был бы не против, чтобы MH в отрисовке не отличалась от THT, обе были бы отверстиями. Думаю, что нет. Это в первом приближении не должно требовать настройки пользователем. Как вариант можно экспортировать в 3D-модель и править её ручками под необходимый вид. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 5 июня Опубликовано 5 июня · Жалоба ... Экспорт в степ сразу экспортирует TH как отверстия, так что проблема самоликвидировалась, просто надо сгенерировать степ, открыть его чем нибудь, и делать скриншоты с него. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 235 5 июня Опубликовано 5 июня · Жалоба 29 минут назад, SM сказал: ... Экспорт в степ сразу экспортирует TH как отверстия, так что проблема самоликвидировалась, просто надо сгенерировать степ, открыть его чем нибудь, и делать скриншоты с него. Т.е. в итоге у вас сейчас THT падстек с отверстием на краю и доп.слоями меди для формирования правильных герберов, которые не попадают в степ, дали такой хороший эффект? Попробовал сделать экспорт в STEP своего примера, описанного выше, и получилась фигня с Placement Outline, которые пролезают не туда, куда надо. Если их отредактировать, то будет нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 5 июня Опубликовано 5 июня · Жалоба On 6/5/2024 at 6:45 PM, makc said: Если их отредактировать, то будет нормально. Ага, тоже самое, я их тоже унёс с отверстия. Да и они бессмыслены для такого объекта, у него же нет корпуса. Я бы их вообще удалил, но низзя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 11 июня Опубликовано 11 июня · Жалоба Подскажите пожалуйста, как сделать две вещи для сборочных чертежей: 1) Протащить туда Value для части компонентов, но не для всех. 2) Скрыть часть Part Number-ов, но не все, как это делает галка в Display Control, а только для части компонентов, где он не важен. Это наверное некий FAQ, но вот что-то никак не найду, и забыл, как это делается... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 235 11 июня Опубликовано 11 июня · Жалоба 12 минут назад, SM сказал: Подскажите пожалуйста, как сделать две вещи для сборочных чертежей: 1) Протащить туда Value для части компонентов, но не для всех. У меня такой задачи не было и не представляю, зачем это может быть нужно при условии, что сборочный чертёж обычно содержит только RefDes, контуры и ориентацию компонентов. 13 минут назад, SM сказал: 2) Скрыть часть Part Number-ов, но не все, как это делает галка в Display Control, а только для части компонентов, где он не важен. Ещё более непонятно зачем. Как вы генерируете сборочный чертёж? Через печать в PDF или через экспорт в DXF? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 11 июня Опубликовано 11 июня · Жалоба 1) На уровне cell можно добавить cell properties. Draw-property text и назначить туда св-во value 22 minutes ago, SM said: Скрыть часть Part Number-ов, но не все, как это делает галка в Display Control, а только для части компонентов, где он не важен. В самой плате просто удалите свойство part number включив опцию allow cell text edits в editor control у тех компонентов где они не нужны и затем обновите чертеж данными с платы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 11 июня Опубликовано 11 июня · Жалоба Через печать PDF. Это мне нужно самому - чтобы для относительно несложных плат быстрее делать проект для установщика компонентов без пик-плейс файлов, а прямо в графике на сосканированной им плате - это реально быстрее и менее геморройно. Для всяких резисторов и кондеров надо иметь в PDF-е рефдес и Value, для всяких микросхем и подобного - рефдес и партнамберы рядом. Чтобы видеть сразу всю информацию, работая на рабочем месте установщика. Причем рефдесы не обязательно, они установщику не нужны, там только координаты и номер питателя, которому соответствует или Value, или Part Number, смотря что за компонент. Собственно, лишние партнамберы можно просто удалить, нажав Del, а не скрывать. Не кошерно, но покатит. А вот как затащить Value, я пока не сообразил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 235 11 июня Опубликовано 11 июня · Жалоба 5 минут назад, PBO сказал: 1) На уровне cell можно добавить cell properties. Draw-property text и назначить туда св-во value Такой подход предполагает перепахивание общей или локальной библиотеки. Не слишком удобно получается. 5 минут назад, SM сказал: Это мне нужно самому - чтобы для относительно несложных плат быстрее делать проект для установщика компонентов без пик-плейс файлов, а прямо в графике на сосканированной им плате - это реально быстрее и менее геморройно. Для всяких резисторов и кондеров надо иметь в PDF-е рефдес и Value, для всяких микросхем и подобного - рефдес и партнамберы рядом. Чтобы видеть сразу всю информацию, работая на рабочем месте установщика. Причем рефдесы не обязательно, они установщику не нужны, там только координаты и номер питателя, которому соответствует или Value, или Part Number, смотря что за компонент. А не проще ли сгенерировать PnP репорт скриптом? Чтобы в нём было всё и сразу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться