AHTOXA 18 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 · Жалоба 1 час назад, варп сказал: ...Сначала переплачиваем в 10 раз за оборудование..., потом тратим по 5 Квт*ч в неделю на ОДНУ лампочку - это неправильный бытовой бизнес... Правильный выглядит так - из мусорного бака забираем неисправную светодиодную лампочку, чиним её, засовываем осветительную часть в емкость с маслом и .... завещаем получившийся светильник своим правнукам.... Через пару лет глаза от плохого спектра помойной лампочки говорят "пока-пока", и ежемесячный доход снижается катастрофически. Это я утрирую, конечно. Нынешние светодиоды уже более-менее по спектру, хотя и далеко от идеала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
варп 22 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 (изменено) · Жалоба 1 hour ago, Behram said: Хорошие вещи дорого стоят. А при чем тут накалки? У МГЛ КПД в 10 раз больше, на уровне очень хороших светодиодных ламп (ведь, как известно, найти лампочку с действительно хорошей цветопередачей и высоким уровнем R9 нетривиальная задача). Не в эффективности дело - МГЛ плохо подходят для домашнего освещения из-за присущим им недостаткам ( они упоминались выше )... Выдержка из Википедии о сферах их применения - Применение[править | править код] МГЛ — компактный, мощный и эффективный источник света (ИС), находящий широкое применение в осветительных и светосигнальных приборах различного назначения. Основные области применения: киносъёмочное освещение, утилитарное, декоративное и архитектурное наружное освещение, автомобильные фары (так называемые "ксеноновые" лампы для автомобильных фар являются именно металлогалогенными),[источник не указан 195 дней] осветительные установки (ОУ) промышленных и общественных зданий, сценическое и студийное освещение, ОУ для освещения больших открытых пространств (железнодорожные станции, карьеры и т. п.), освещение спортивных объектов и др. В ОУ технологического назначения МГЛ могут использоваться как мощный источник видимого и ближнего ультрафиолетового излучения. Компактность светящегося тела МГЛ делает их весьма удобным ИС для световых приборов прожекторного типа с катоптрической и катадиоптрической оптикой https://ru.wikipedia.org/wiki/Металлогалогенная_лампа Изменено 30 апреля, 2020 пользователем варп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Behram 0 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 · Жалоба Каких недостатков-то? Описанные выше траблы остались в прошлом веке в месте с кварцевыми горелками. Современные лампы с керамическими горелками их практически лишены (кроме длительного перезапуска, но меня не напрягает). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
варп 22 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 · Жалоба Считаю - надо стараться быть объективным... и помочь людям сделать правильный выбор... Личные предпочтения - дело пятое... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Behram 0 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 · Жалоба Правильный выбор - рыться в помойке, увлекшись поиском выброшенной светодиодной лампочки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
варп 22 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 · Жалоба Я бы ещё пошутил..., но шутить в Ваш адрес, простите, не хочется... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvu 5 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 · Жалоба 5 часов назад, варп сказал: Ничего так.., аппарат для бедных.... Я 2 МГЛ 70 Вт новые, в коробочках купил по 300р. и 2 ЭПРА (на вид тоже новые) по 400, кажется. Патроны тоже руб. по 50. Это все часто можно найти по объявлениям. А в магазине покупать, конечно да, не для бедных :) Свет и правда очень приятный. Лампы надо новые покупать. У них к концу срока службы всё сильно ухудшается. Все собираюсь сделать люстру. В том числе там будет светодиодная часть, которая будет работать при включении неполного света (выключателем), а также автоматически во время перезапуска МГЛ, пока те не светятся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
варп 22 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 · Жалоба 9 minutes ago, alexvu said: Все собираюсь сделать люстру. Имейте ввиду - это не так просто, как кажется... Температура 650*С - это не шутки... Там и патрон и сами контакты должны быть особенными... И в паспорте на лампу не зря предупреждают, что конструкция светильника должна не допустить разлёт осколков в случае повреждения колбы (там до пожара недалеко). Имел я с такими дело...- хлопотно..., чуть книжную полку на сквозь не прожёг... (шучу...., но вони и дыму было не меряно..., и от полки и от жены...). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Behram 0 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 · Жалоба Взрыв колбы возможен с электромагнитным балластом. С электронным единичные случаи. Ламподержатель очень простой. 2 керамических патрона и фрезерованная пластина для их крепления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 · Жалоба 13 часов назад, Behram сказал: Правильный выбор - рыться в помойке, увлекшись поиском выброшенной светодиодной лампочки? Иду я как-то за водой в киоск, а там есть контейнер для утилизации старых батареек и аккумов, но некоторые туда и лампочки почему-то суют... Подходит какая-то мадам из дорогой тачки и пытается сунуть туда несколько светодиодных лампочек, я ей говорю, давай их мне, по-моему у нее 4 штуки там было - 3 до сих пор работают после "ремонта" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
варп 22 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 · Жалоба Да, всё светодиодное неисправное выбрасывают...- и большие квадратные светильники, и трубки, вообщем - светильники всех мастей... Оно понятно - для простых смертных всё это одноразовое... Предупредил всех знакомых, чтобы лампочки неисправные не выбрасывали. Полагаю - лампочки мне больше не придётся покупать никогда... ( уже сейчас могу осветить небольшой микрорайон...). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 · Жалоба 19 часов назад, варп сказал: Полагаю - лампочки мне больше не придётся покупать никогда... Похоже да)) Еще при ремонте увеличиваю токовый шунт, и снижаю ток до 80мА с сотни, как было по умолчанию... 19 часов назад, варп сказал: Оно понятно - для простых смертных всё это одноразовое... "Розовая" мечта потребкультуры - одноразовое должно быть ВСЕ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyku_He_oTTyda 0 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 · Жалоба У Вас в доме никогда не будет новых вещей:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
варп 22 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 (изменено) · Жалоба 4 hours ago, mantech said: Еще при ремонте увеличиваю токовый шунт, и снижаю ток до 80мА с сотни, как было по умолчанию... ...раньше тоже так делал..., а сейчас, особо ценные (мощные, качественные...), пересаживаю на радиатор не уменьшая мощность..., или планирую, как писал выше, из сковородок светильники сделать... Ну а с маслом - посмотрим..., если масло светодиодам не навредит - тоже отличный вариант...( в ход пошли стаканы из хрусталя... - у меня каждый день - новый(ое) бра... (прототип - на странице №6). 3 hours ago, Pyku_He_oTTyda said: У Вас в доме никогда не будет новых вещей:) ... Да уж..., многие старые вещи, гораздо лучше новых... И, хочешь сделать хорошо - сделай сам... Увы - всё реже это возможно... Изменено 2 мая, 2020 пользователем варп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 (изменено) · Жалоба 3 часа назад, Pyku_He_oTTyda сказал: У Вас в доме никогда не будет новых вещей:) Точно! Как я раньше-то не подумал... ЗЫ. Не забывайте ойфончик менять раз в год на новый, накрайняк в 2 года, и никогда не берите б\у с рук, а ремонтированный сразу бросайте в мусор! 41 минуту назад, варп сказал: пересаживаю на радиатор не уменьшая мощность..., Эт понятно, но мне все-таки хочется, чтоб эта лампочка выглядела и использовалась так же, как и до ремонта... У меня знакомый вообще делает так - покупает вместо 11Вт, которые раньше устраивали 15, уменьшает мощность на четверть и так и использует. 41 минуту назад, варп сказал: многие старые вещи, гораздо лучше новых... +1 Много старых вещей, которые не устарели морально, по качеству гораздо лучше новых... 45 минут назад, варп сказал: в ход пошли стаканы из хрусталя... На рюмки только не переходите, они лучше по прямому назначению... Изменено 2 мая, 2020 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться