s_gary 0 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 · Жалоба Подскажите что не так с этой схемой и почему у меня не открывается симистор или это multisim не хочет работать, или это я неправильно работаю с ним? Когда я подключаю землю к правому выводу резистора R1, симистор должен открыться но этого не происходит. В итоге мне нужно включать отключать светодиодный чип 10 Вт /220 вольт с помощью МК. Симистор будет ещё меньше bt131, но так как его в мультисиме нет то временно стоит такой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 · Жалоба Поменяйте местами D1 и R2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s_gary 0 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 · Жалоба Поменял, результат тот же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvu 5 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 · Жалоба Нет, поменяйте обратно :) В первой схеме попробуйте прямо соединить R1 с выводом C1, а не через знак земли. Непонятно, почему через R1 не идет ток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s_gary 0 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 · Жалоба Попробовал напрямую без земли всё равно не работает. И да, ток не идёт... странно... может я просто неправильно что-то делаю в multisim. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 226 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 · Жалоба Модель симистора бракованная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 · Жалоба 34 минуты назад, s_gary сказал: Попробовал напрямую без земли всё равно не работает Симуляторы работают лучше с заземленными источниками сигналов. Ну, хотя бы через мегаомные резисторы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 226 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 · Жалоба Всё проще — модели просто нет, в соответствующем поле пусто, да и симистор этот уже давно снят с производства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться