Raven 11 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 · Жалоба 47 minutes ago, dlsat said: Как проверить работоспособность загрузочного кабеля, если команда сканирования кабелей из командной строки выдает ошибку... Надо начать с проверки драйверов. Какие подробности в части драйверов показывает логическое устройство GWU2X (оно видно у вас в правом окне в списке устройств)? И что там за неизвестное устройство до сих пор осталось? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 · Жалоба В 14.11.2023 в 15:08, dlsat сказал: при запуске программера в режиме графической оболочки ,(независимо автономно или из среды разработки) окно оболочки открывается и тут же закрывается. Zadig'овский драйвер у Вас установился? Кстати, на нравится мне программер на говиновском U2X. C FTDI как-то все привычнее, понятнее и проще 🙂 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dlsat 0 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 · Жалоба Я снёс старые драйвера и поставил через zadig. Но ничего не изменилось. К компьютеру подключен только gwu2x, без отлаживаемой мой платы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zversky 19 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 · Жалоба 52 минуты назад, dlsat сказал: К компьютеру подключен только gwu2x К ПК ещё какие-то FTDI чипы подключены? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 · Жалоба В 14.11.2023 в 16:40, Zversky сказал: К ПК ещё какие-то FTDI чипы подключены? Там на FTDI, там GWU2X Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_4afc_ 26 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 · Жалоба Quote К ПК ещё какие-то FTDI чипы подключены? Я бы ещё спросил: GWU2X воткнут в ПК или через хаб с кучей других устройств? У меня SiPeed не шьются через хаб, даже если мышку туда добавить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zversky 19 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 · Жалоба 2 часа назад, dlsat сказал: К компьютеру подключен только gwu2x, без отлаживаемой мой платы. Мой вариант несколько отличается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dlsat 0 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 · Жалоба Проблема в ПК, на другом всё заработало... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_4afc_ 26 22 ноября, 2023 Опубликовано 22 ноября, 2023 · Жалоба Пытаюсь перенести проект с GW2A на GW5AST(ES). В старом проекте на GW2A было DQCE частоты 120МГц. В GW5AST DQCE нет. При замене на: DCE - ограничение на 62МГц DHCE - "connection incorrect" для модуля занятого ногодрыгом при синтезе. Какие глобальные буферы правильно использовать для GW5AST? Чтение ug306 1.0.1e на мысли не наводит. PS: похоже для GW5AST верным будет DCE, т.к. ограничение на 62МГц возникает у данного проекта от времянок на ES грейд... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_4afc_ 26 23 ноября, 2023 Опубликовано 23 ноября, 2023 · Жалоба On 8/29/2023 at 6:01 PM, pe2001 said: отладка с Аророй DK_START_GW5AT-LV138FPG676A_V2.0 Привык отлаживать проекты по USART. Смотрю на схему DK_START_GW5AT-LV138FPG676A_V2.1 - и думаю как бы безболезненно вытащить с неё TX / RX в ПК? Насколько я понимаю U12-GWU2G содержит только JTAG, и USART к ПК не подведён. 1. Если взять разъём J5 с SCL/SDA - то шарики K25, K26 подключены к нему, но сигналы IIC_SCL_MAIN / IIC_SDA_MAIN заведены ещё и на некую U52-GW1NZ, которая подключена к SFP/EEPROM/FMC - не заглючит-ли что-то на плате если по SCL/SDA будет бегать USART? 2. Если взять разъём J60 с DIN/DOUT_CSO_B - то шарик N24 подключен DOUT_CSO_B и можно организовать TX, но вот DIN должен заводиться на шарик R15 через неустановленный резистор R41, но R15 заводит на N24 QSPI_DQ1 от U3-N25Q128. Т.е. переключив R15 на RX - потеряем возможность грузиться с флеш по MSPI? Плата вроде большая а найти пару свободных GPIO 3.3v на штырьках - не могу. Если кто решал уже эту проблему на данной плате - подскажите свой вариант, пожалуйста. DK_START_GW5AT-LV138FPG676A_V2.1 SCH.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iva-nil 1 8 декабря, 2023 Опубликовано 8 декабря, 2023 · Жалоба Доброго дня! Ситуация следующая: плис нормально прошивалась и работала, в какой-то момент прошивка закончилась неудачно и с тех пор ошибка "VLD down!" прошивалось родным говиновским программатором родным говиновским софтом (при прошивке с помощью altera usb blaster и openfpga-loader процесс заканчивается успешно, поскольку недоступна верификация и игнорируется бит VLD, но никаких изменений в самой плис при этом не происходит) в чём может быть проблема приводящая к "VLD down!" ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 232 8 декабря, 2023 Опубликовано 8 декабря, 2023 · Жалоба 7 минут назад, iva-nil сказал: Ситуация следующая: плис нормально прошивалась и работала, в какой-то момент прошивка закончилась неудачно и с тех пор ошибка "VLD down!" Не сказали главное: какая ПЛИС. Мы должны это угадать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 8 декабря, 2023 Опубликовано 8 декабря, 2023 · Жалоба В 08.12.2023 в 16:13, iva-nil сказал: в чём может быть проблема приводящая к "VLD down!" ? По моим косвенным наблюдениям, ошибка VLD Down связана с неисправностью в работе встроенного конфигурационного Flash-ПЗУ в GW1N/NR. Не могу утверждать стопроцентно, но у меня такое впечатление, что эта ошибка возникает при попытке программирования в том случае, когда на плате есть проблема с монтажом ПЛИС, особенно на выводах "земли" и/или питания. После возникновения, VLD Dowin не лечится никак, кроме как только заменой микросхемы. Я был бы рад ошибиться, но... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 232 8 декабря, 2023 Опубликовано 8 декабря, 2023 · Жалоба 3 минуты назад, StewartLittle сказал: После возникновения, VLD Dowin не лечится никак, кроме как только заменой микросхемы. Я был бы рад ошибиться, но... У меня такая ошибка возникала при неудачном стечении обстоятельств в процессе отладки кода, который программировал GW1N из МК прямо в плате устройства. Потом как-то само рассосалось с N-ной попытки. Вполне возможно, что это может быть перекос автомата конфигурирования не из-за неисправности, а из-за кривых данных во флеше, в результате чего ПЛИС в этом режиме не может ни дотереться, ни запуститься. Правда это лишь гипотеза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iva-nil 1 11 декабря, 2023 Опубликовано 11 декабря, 2023 · Жалоба On 12/8/2023 at 4:20 PM, makc said: Не сказали главное: какая ПЛИС. Мы должны это угадать? GW1N-UV2LQ100C6/I5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться