MementoMori 4 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 · Жалоба Господа, есть у меня на плате куча VIA, вокруг которых ширина пояска из меди равна нулю. То есть на плате должно быть голое отверстие, не окруженное медью (относящиеся к нему дорожки проходят в других слоях). В проекте все выглядит нормально. Но вот экспортирую я через Fabrication output->Gerbers, и получаю следующую картину группа точек малого диаметра - это VIA, вокруг которых не должно быть меди. Диаметр этих точек - это диаметр отверстия. Я не заметил этой тонкости, не знал о ней, заказал платы. На платах на уровне этих точек наросли пояски из меди (такой же ширины, как и остальные нормальные VIA). Видимо софт производителя, видя что медь как бы должна быть, но ширина ее близка к нулю (там ведь сверловка того же диаметра), наращивает пояски до минимальной ширины. Как отключить генерацию этих точек в герберах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 · Жалоба Вопрос снят. Разобрался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zombi 0 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 · Жалоба 2 hours ago, MementoMori said: Вопрос снят. Разобрался. смирились с поясками? или нашли как отключить генерацию таких точек? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 · Жалоба Смирился с поясками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenWL 0 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 · Жалоба Генерация этих точек вроде должна отключаться снятием галки с опции "Include unconnected mid-layer pads" в настройках при генерации герберов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться