Vasily_ 59 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 · Жалоба Форум похоже превращается в гугл, надо что-то с этим делать. Мне понадобилось несколько секунд что-бы найти сварку, от самых дешевых вариантов до промышленных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 · Жалоба 2 часа назад, vladec сказал: По такому поводу не хочется возиться. Возиться, это игнорировать совет камрада : 6 часов назад, Pyku_He_oTTyda сказал: Еще вариант, конденсаторная сварка... Где мультиварка - контактная сварка, а-где-конденсаторная сварка . Я не просто-так показал фото нерж.пластины (толщиной 1 мм) с приваренными болтами М3 . На оборотной стороне следов сварки = НЕТ . 2 часа назад, Сергей Борщ сказал: как народ делает контактную сварку из трансформатора от старой микроволновки. Вполне себе бюджетно. Конденсаторная сварка, это не = контактная . Нет термо-повреждений свариваемых поверхностей, и нет критерия = толщина металла . 4 часа назад, Pyku_He_oTTyda сказал: Хоть к фольге варить, хоть к 20 мм алюминия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 · Жалоба ИМХО, дома - никак не приварить. Алюминий контактной сваркой (на воздухе) не варится, я пробовал, лично. Точнее, он варится, но соединение получается настолько непрочным, что легко разнимается голыми руками. Под мощной линзой можно рассмотреть, что оно состоит из перемешанных между собой мельчайших крупинок (вроде прессованного сахара). Алюминий варят точечной (и не только) сваркой в среде аргона или гелия, но это отнюдь не домашняя технология. Медь со сталью и сталь со сталью - да, варится на воздухе, намертво. Алюминий - ни в какую. Зато он чудесно паяется, горелкой и вот таким припоем: https://нашклимат.укр/p188565110-pripoj-castolin-196.html?gclid=EAIaIQobChMIxtmzo7vG5gIVz-d3Ch0yWAgoEAYYASABEgJnLPD_BwE Попробуйте, может, подойдет ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 · Жалоба 6 часов назад, kovigor сказал: Алюминий контактной сваркой (на воздухе) не варится, я пробовал, лично. Сварка электродом в - ванной комнате жилого дома, не наш путь . Выше есть ссыль, что-чем-варить . Вот, расходники : https://www.privarka-k97.ru/privarnoy_krepyozh/krepez-dla-privarki-kondensatornim-razradom/Privarnoy_kontakt_zazemleniya_dvuhlepestkoviy/privarnoy_kontakt_zazemleniya_dvuhlepestkoviy_alyuminieviy_almg3/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 · Жалоба Есть электроды по алюминию, уже лет 30. И ими вполне можно варить дома. Но по-правильному нужен TIG. Мастера и оборудование для TIG есть в хороших автомастерских (например). Но на месте ТС я бы использовал заклепку ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 · Жалоба 11 часов назад, kovigor сказал: Есть электроды по алюминию Электроды ? Речь за конденсаторную сварку : нажал кнопку - ба-бах - приварилось . Вот пример , без электрода : Или вот : С повторяемостью - 100%, и не требующей квалификации - сварщик : Требуется : пара конденсаторов + тиристор и = ВСЁ . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 · Жалоба А вы его отломить пробовали (легонько) ? Насколько я знаю, алюминий на воздухе не варят. Есть оборудование для точечной сварки алюминия и для TIG, но в обоих случаях сварка идет в среде аргона. А здесь ... Про точечную сварку я писал выше. Пробовал, много раз. Не получается. Без комментариев ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 · Жалоба 21 минуту назад, kovigor сказал: А вы его отломить пробовали (легонько) ? Пробовал, ломается лепесток ...сварка прочнее привариваемого материала . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 · Жалоба 5 часов назад, destroit сказал: Требуется : пара конденсаторов + тиристор и = ВСЁ . Ладно, уговорили. Открывайте отдельную тему с подробным описанием: схема, какие конденсаторы, какой тиристор, особенности конструкции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 · Жалоба 6 часов назад, Сергей Борщ сказал: Открывайте отдельную тему с подробным описанием: схема, какие конденсаторы, какой тиристор, особенности конструкции. Я не могу паразитировать на чужих = УМениях . Мне нужно-было : 1. Припаять провод к НЕРЖу 2. Приварить крепёж , чтоб следов сварки на лицевой поверхности = не было . По-гуглил : Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyku_He_oTTyda 0 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 · Жалоба Ваша самодельная конструкция очень интересно выглядит! Можно узнать про нее подробнее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 · Жалоба А что в этом ролике интересного ? Фабричный аппарат. Варят медь со сталью. Я так тоже делал. Вы мне алюминий с чем-то на воздухе сварите ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyku_He_oTTyda 0 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 · Жалоба 46 минут назад, kovigor сказал: А что в этом ролике интересного ? Фабричный аппарат. Варят медь со сталью. Я так тоже делал. Вы мне алюминий с чем-то на воздухе сварите ... Конденсаторная сварка позволяет приварить медный (или обмедненный) лепесток (болт) к алюминию. Мы проводили опыты, результат положительный. Омедненный болт прекрасно держится на алюминии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 · Жалоба Да, вот, читаю, пишут, что можно варить и без аргона. Спасибо, попробую ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 (изменено) · Жалоба 12 часов назад, Pyku_He_oTTyda сказал: Ваша самодельная конструкция очень интересно выглядит! У меня еще проще, чем на фото выше . ЛАТР на трансформатор, мост + лампа (в банке ментос) ограничитель зарядного тока , батарея конденсаторов , тиристор ... ВСЁ . Набор цанг : https://ru.aliexpress.com/item/32912096235.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.f91f23a8DW55PG&algo_pvid=61984d2b-c0a1-4c30-abd0-b00dc45259cc&algo_expid=61984d2b-c0a1-4c30-abd0-b00dc45259cc-49&btsid=e1680a6c-9fa3-4244-ae32-7ba9a4f316b8&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3,searchweb201603_53 Изменено 23 декабря, 2019 пользователем destroit Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться