Plain 227 8 декабря, 2019 Опубликовано 8 декабря, 2019 (изменено) · Жалоба 28 минут назад, MementoMori сказал: имеете в виду земли конденсаторов? Да, именно длины соединений конденсаторов с общим проводом должны быть минимальны в первую очередь. Итого, слева должны быть C52, C54, C59, C61 и C62 — с этого банально начинают разводку, с такой расстановки с длинами силовых общих ноль. Это недвижимые элементы, чего бы не происходило. И как видно, это требование элементарно выполнить. Изменено 8 декабря, 2019 пользователем Plain Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 8 декабря, 2019 Опубликовано 8 декабря, 2019 · Жалоба То есть то что плюсовой вывод выходного конденсатора располагается на 8 мм от вывода микросхемы - не страшно? И почему вы за общий провод считаете выводы 7,8? Я думал это брюхо микросхемы. И полагал, что если конденсторы вокруг нее разбросаны, но до брюха всего ничего, то это хорошо. P.S. Ну а про землю эту чертову, то есть про поднятую тему, что скажете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 227 8 декабря, 2019 Опубликовано 8 декабря, 2019 · Жалоба Общий должен быть входящим и исходящим — постоянный ток в узел пришёл, постоянный из него ушёл, т.е. четырёхпроводное включение. Трёхпроводное, т.е. общий типа Т, тоже возможно, но как минимум будет давать погрешность. Силовой общий — единственно выв.7 и 8, а дно — это просто радиатор, всего лишь потенциал которого должен быть равен потенциалу общего провода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 · Жалоба On 12/8/2019 at 9:37 PM, Plain said: Да, именно длины соединений конденсаторов с общим проводом должны быть минимальны в первую очередь. Итого, слева должны быть C52, C54, C59, C61 и C62 — с этого банально начинают разводку, с такой расстановки с длинами силовых общих ноль. Это недвижимые элементы, чего бы не происходило. И как видно, это требование элементарно выполнить. А можно еще вопрос? Как -то не получается 5 конденсаторов, два из которых типоразмера 1206 разместить на нулевом расстоянии от двух выводов микросхемы. Какие в приоритете? Какие расположить по центру, а какие можно и подальше? X7R 22uF мельче чем 1206 не бывает. Так как быть? Я даже боюсь спрашивать, как далеко от микросхемы ставить диод и индуктивность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 227 11 декабря, 2019 Опубликовано 11 декабря, 2019 · Жалоба Нет, 5 слева влезли, но две помпы у микросхемы справа, и похоже, что их общие подразумевались вот так, отдельными лучами через брюхо. Разводка естественно не линиями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 11 декабря, 2019 Опубликовано 11 декабря, 2019 · Жалоба Plain, даже не знаю, как вас благодарить, это ж надо было время потратить и нарисовать. Теперь ясно. Скажите, а в чем сакральгый смысл того, что выходной конденсатор вблизи земляной ножки соединен и с цифровой землей и с аналоговой. В других выходах такого нет. Это как то связано с тем, что этот выход расчитан на самый высокий ток? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 11 декабря, 2019 Опубликовано 11 декабря, 2019 · Жалоба С57 (конденсатор в правом нижнем углу) - он у меня был в другом месте, ближе к микросхеме. Вы его передвинули ближе к диодной сборке - Так надо и это принципиально, или так получилось? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 227 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 · Жалоба В 11.12.2019 в 16:55, MementoMori сказал: выходной конденсатор вблизи земляной ножки соединен и с цифровой землей и с аналоговой Вы про C54? Потому что у данной микросхемы таких общих нет, есть лишь силовой и сигнальный — к сигнальному (выв.19) никаких конденсаторов я естественно не подключал. В 11.12.2019 в 18:57, MementoMori сказал: С57 ... был в другом месте .... передвинули ближе к диодной сборке ... так получилось? Нет, читайте сообщение выше, выходные C59 и C62 обеих помп были в нуле мм от левой стороны (а конкретнее — от силового общего, выв.7 и 8), и я их просто передвинул на нижнюю сторону — с сохранением нуля, разумеется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 · Жалоба 3 hours ago, Plain said: Вы про C54? Потому что у данной микросхемы таких общих нет, есть лишь силовой и сигнальный — к сигнальному (выв.19) никаких конденсаторов я естественно не подключал Я не про вашу схему, я про референс дизайн, я выкладывал ссылку выше. Там так и сделано. Конденсатор подключен и к цифровой земле и к аналоговой 3 hours ago, Plain said: Нет, читайте сообщение выше, выходные C59 и C62 обеих помп были в нуле мм от левой стороны (а конкретнее — от силового общего, выв.7 и 8), и я их просто передвинул на нижнюю сторону — с сохранением нуля, разумеется. Или я вас не пойму или вы меня. Я писал про c57. Который одним концом к микросхеме, вторым к диодной сборке. У меня он близко к микросхеме. У вас ближе к диодам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 227 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 · Жалоба 43 минуты назад, MementoMori сказал: c57 ... У меня он близко к микросхеме C56 и C63 дальше, и площади контуров прямоугольных токов C56, C57 и C63 больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 · Жалоба Ну то есть, мне тоже передвинуть с57 поближе к диодам? Да... еще вопрос - конденсаторы располагаются близко к микросхеме и, соответственно, к пузу, которое через виа соединено с полигоном аналоговой земли. Нужно ли дополнительно ставить аналогичные виа к аналоговой земле непосредствено у конденсаторов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 227 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 · Жалоба Не нужно, но можно, если это не ухудшит разводку. C57 без разницы, но вся линия выв.18 должна быть отдалена/экранирована от сигналов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 · Жалоба В итоге получилось вот что Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 227 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 · Жалоба Нет, у узла преобразователя наружу лишь один общий провод, а в узле два местных, и местный сигнальный предназначен лишь для местных сигналов, т.е. отрежьте относящееся к выв.19 в глухой островок, а подключение снаружи к местному силовому общему (т.е. центр звезды) подразумевалось в точке C52-C54-C61, т.е. использовать брюхо как центр можно, но не очень правильно, а также, из пяти силовых конденсаторов, подключение к C59 оказалось не звездой, и все возвратные токи должны быть компенсированы, т.е. каждая из дорожек всех пяти силовых "плюсов" должна идти вместе с силовым общим, т.е. над ним или рядом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 · Жалоба 6 minutes ago, Plain said: подключение к C59 оказалось не звездой Вы точно не путаете его с R17? C59 расположен выше маркировки и его минус идет к брюху. Вы же сами так нарисовали. 8 minutes ago, Plain said: е. каждая из дорожек всех пяти силовых "плюсов" должна идти вместе с силовым общим, т.е. над ним или рядом. Давайте уточним - "силовой общий" - это PGND, то ест аналоговая земля? Если так, то у меня так и сделано - в BOTTOM 4 плюса (для моего дисплея 4, а не 5 питаний), полигон земли - рукавом идет к разъему дисплея во внутреннем слое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться