MementoMori 4 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 · Жалоба Вот так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 227 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 · Жалоба Это не отдельная дорожка, но лучше прежней. Теперь сигнальный общий — к нему должны быть подключены лишь C58, C60, R12, R14, R18 и R20. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 · Жалоба 45 minutes ago, Plain said: Теперь сигнальный общий — к нему должны быть подключены лишь C58, C60, R12, R14, R18 и R20. Так и есть. Только они не к отдельной дороге идут, а в ближайшую точку земельного полигона, обтекающего компоненты. Ну и, естественно, в ближайшей точке с помощью виа пригвозжены к земле в слое plane. Этого достаточно? Кроме вывода 19 - референс рекомендует тонкую дорожку к цифровой земле - вы рекомендуете отсоединить. Вы уверены? 16 hours ago, Plain said: т.е. отрежьте относящееся к выв.19 в глухой островок, Вывод 19 - к умным или к красивым (к пузу или к грязной земле и С60) ? Отрезать где - справа от вывода 19 или слева? Насчет отдельной дорожки Вот так - правильно? Отдельная дорожка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 227 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 · Жалоба 1 час назад, MementoMori сказал: 1 час назад, Plain сказал: сигнальный общий — к нему должны быть подключены лишь C58, C60, R12, R14, R18 и R20 Так и есть. За вычетом подключённого в верхнем слое C60, остаётся пять компонентов. Соответственно, из 24 отверстий — к чему подключены оставшиеся 19? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 · Жалоба Отверстия в полигоне вверху - прошивают края полигонов, которые либо в нижнем слое, либо в верхнем, либо во внутреннем. Ряд отверстий внизу - по совету друзей в слое питания (VCC3V3) я сделал по периметру рамку шириной 5 мм, принадлежающую GND, которая по всей своей длине прошита ВИА. Эти отверстия скрепляют края земли в каждом из 6-ти слоев вместе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 227 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 · Жалоба 18 минут назад, MementoMori сказал: по совету друзей ... сделал по периметру рамку шириной 5 мм, принадлежающую GND Почему к ней подключён сигнальный общий провод обсуждаемого узла? Уверен, те друзья Вам такого не советовали, и я тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 · Жалоба 3 minutes ago, Plain said: сигнальный общий провод обсуждаемого узла? Сигнальный общий провод обсуждаемого узла - это.....? Что? GND? или PGND? Про вывод 19 ответьте пожалуйста - выше приводил картинку и спрашивал где резать (вдруг я идею неправильно понял) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 · Жалоба Ау? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 · Жалоба Мне нужно отсечь земельные выводы C58 и R14, от VIA, которые прошивают рамку по периферии платы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 227 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 · Жалоба Обычные слова кончились. Однократно скажу на другом языке: "PGND" и "GND" узла "TPS65100" — это локальные переменные подпрограммы "TPS65100". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 · Жалоба 50 minutes ago, Plain said: Однократно скажу на другом языке: "PGND" и "GND" узла "TPS65100" — это локальные переменные подпрограммы "TPS65100". Мысль понятна. Непонятно только как она отвечает на вопросы, приведенные выше (про рамку и вывод 19). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 · Жалоба Может быть кто-то еще знает ответ на мой вопрос, вытекший из советов уважаемого Plain? Я все понимаю - я любитель, плохо знаю матчасть, возможно поэтому мне сложно понять советы. Я еще раз внимательно перечитал тему. Вначале мне было сказано, что никаких конденсаторов подключать к выводу 19 не нужно. В дальнейшем было дополнено, что все, что касается выводу 19 нужнш отрезать в глухой островок Из всего этого вытекает несколько вариантов 1. Вывод 19 (цифровая земля) ни к чему не подключен, через виа соединен с грязной землей во всех слоях, брюхо с pgnd отдельно, конденсатор с60 - к окружающей его земле. 2. То же самое, но вывод 19 соединен с брюхом. 3. Вывод 19 отделен от брюха, соединен с земельным выводом с60 и через виа - с остальной землей. Господа, ну помогите хоть кто-нибудь. Хочу успеть с платой до китайского нового года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 227 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 · Жалоба Соедините выв.19 лишь с C58, C60, R12, R14, R18, R20, и больше ни с чем, желательно лишь в верхнем слое, нитками или заливкой — без разницы, затем выв.19 через брюхо с выв.7. и 8, и больше ни с чем. Соедините минимально возможной длиной выв.7 и выв.8 с C52, C54, C59, C61, C62, строго в верхнем слое, заливкой или заливкой лучами, с приоритетом минимального расстояния между самыми сильноточными контактами "силового общего провода" узла "импульсный преобразователь на TPS65100, и нужной ей куче деталек, в сборе", в данном случае C52, C54 и C61, в каковой точке, или брюхе, сделайте единственный переход на любой другой слой ПП, где находится заливка или шина внешнего, по отношению к узлу "импульсный преобразователь на TPS65100, и нужной ей куче деталек, в сборе", общего провода, непрерывного и не пересекаемого ничем и никак на всём протяжении прохождения над, под или рядом с ним пяти внешних, по отношению к узлу "импульсный преобразователь на TPS65100, и нужной ей куче деталек, в сборе", проводников возвратного тока C52, C54, C59, C61, C62, подключённых только к их контактам и ничему другому из узла "импульсный преобразователь на TPS65100, и нужной ей куче деталек, в сборе". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mrKirill 1 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 · Жалоба В 08.12.2019 в 15:48, Aner сказал: Повторите три правила Кирхгофа, или внимательно изучите их снова применительно к вашей схеме/разводке. Какое третье? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться