AlexandrY 3 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 · Жалоба 58 minutes ago, _pv said: N(i) = 2*i+1 Не катит. Повторяются по два раза цифры 9, 17, 18,19, 33 ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 · Жалоба 16 часов назад, AlexandrY сказал: Есть такой линейный абсолютный энкодер. Через него движется лента с отверстиями. Длина ленты 10 м. На каком бы участке ленты не находился энкодер он показывает с точность 1 мм свою позицию на ленте. Вопрос: по какой формуле пробиты круглые отверстия на ленте? Если круглых отверстий на ленте всего 4, то вероятно, для однозначности декодирования на 10 метрах, определяется их положение (смещение) относительно прямоугольных отверстий. Период повторения круглых отверстий какой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RobFPGA 35 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 · Жалоба Приветствую! 54 minutes ago, AlexandrY said: Не катит. Повторяются по два раза цифры 9, 17, 18,19, 33 ... Офигенно сложная математика - позиция на ленте = N*16 + nn + mm. N -код большими отверстиями, nn - число маленьких, mm определяют скорее всего по относительному сдвигу маленьких. Если конечно там нет еще чего то, что на мультике не видно. Удачи! Rob, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 · Жалоба 8 minutes ago, RobFPGA said: Офигенно сложная математика - позиция на ленте = N*16 + nn + mm. N -код большими отверстиями, nn - число маленьких, mm определяют скорее всего по относительному сдвигу маленьких. Если конечно там нет еще чего то, что на мультике не видно. Яснее не стало. Код от какой точки? Сенсор может стоять произвольно где угодно на ленте. Видеокамеры и ПЗС матрицы в нем точно нет. Вот фотографии первого метра ленты: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 · Жалоба 17 минут назад, AlexandrY сказал: Яснее не стало. Код от какой точки? Сенсор может стоять произвольно где угодно на ленте. Видеокамеры и ПЗС матрицы в нем точно нет. Вот фотографии первого метра ленты: А как выглядит последний метр? Пока выглядит так. Есть круг - метка, он в кодировании не участвует. От него в сторону начала ленты идет кодирование двоичным кодом 1248. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RobFPGA 35 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 · Жалоба Приветствую! 12 minutes ago, AlexandrY said: Сенсор может стоять произвольно где угодно на ленте. Видеокамеры и ПЗС матрицы в нем точно нет. Фантазии у вас нет - достаточно 16-32 датчиков (оптических, индуктивных, или еще каких ) выстроенных в линейку и покрывающих по длине как минимум одну N группу. То есть при включении сразу можно определить на какой N группе находимся - а дальше следить за перемещением по малым отверстиям. Удачи! Rob. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladivolt 0 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 · Жалоба Какова нетто-длина корпуса энкодера? Т.е. расстояние межу внутренними плоскостями "щёчек"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 · Жалоба 1 minute ago, RobFPGA said: Приветствую! Фантазии у вас нет - достаточно 16-32 датчиков (оптических, индуктивных, или еще каких ) выстроенных в линейку и покрывающих по длине как минимум одну N группу. То есть при включении сразу можно определить на какой N группе находимся - а дальше следить за перемещением по малым отверстиям. Удачи! Rob. Да, я так и старался описать принцип работы, спасибо что разобрались. Но мне нужны коды для продолжения! Существующие я и так скопирую. Just now, Vladivolt said: Какова нетто-длина корпуса энкодера? Т.е. расстояние межу внутренними плоскостями "щёчек"? 110 мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 · Жалоба 15 минут назад, AlexandrY сказал: Да, я так и старался описать принцип работы, спасибо что разобрались. Но мне нужны коды для продолжения! Существующие я и так скопирую. Больших отверстий может быть максимум 15, вопрос сколько считывателей больших отверстий. Они должны перекрывать всю длину для однозначной идентификации. Еще поправка. Их (значащих круглых отверстий) должно быть несколько меньше для правильной идентификации группы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladivolt 0 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 · Жалоба 110 мм > 96 мм (период повторения групп круглых отверстий) 9 минут назад, RobFPGA сказал: То есть при включении сразу можно определить на какой N группе находимся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RobFPGA 35 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 · Жалоба Приветствую! 8 minutes ago, gte said: Но мне нужны коды для продолжения! На картинке сразу видно - для N (16 бит) бит 15 всегда в 1, код двоичный. Удачи! Rob. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladivolt 0 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 · Жалоба 12 минут назад, gte сказал: Больших отверстий может быть максимум 15 Я за то, что информационных максимум -- 7, иначе неопределённость. То есть "групповой" разделитель -- отверстие и 8 гарантированных пропусков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 224 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 · Жалоба 26 минут назад, AlexandrY сказал: фотографии первого метра ленты Каждый дециметр идут 8 бит, младший всегда "1", и без какого-либо кодирования, поэтому главный вопрос — зачем отверстия разной формы и размеров, лишняя же работа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RobFPGA 35 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 · Жалоба Приветствую! 1 minute ago, Vladivolt said: Я за то, что информационных максимум -- 7, иначе неопределённость. Увы , но это не так - для 10 м длинны у TC, N должно быть 1041 - а это немного больше чем 8 бит Удачи! Rob. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 · Жалоба А теперь внутренности: Итого 32-е фотопары на круглые отверстия и 3 фотопары (третья там за разъемом прячется) на мелкие прямоугольные отверстия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться