Перейти к содержанию

STM32F091VCT6 снять защиту

Всем доброго времени суток,не получается снять защиту с  STM32F091VCT6 https://yadi.sk/i/dvfmx2Ugap6IgA  посоветовали   Option Bytes->Снять галки->Apply      https://yadi.sk/i/u2yYhj53OwD_vg  не прокатывает,  можете что нибудь посоветовать.

Изменено пользователем KURECT

Поделиться сообщением

Договариваться с тем, кто установил защиту.

Поделиться сообщением

48 минут назад, ViKo сказал:

Договариваться с тем, кто установил защиту.

спасибо,остроумно

Поделиться сообщением

9 hours ago, KURECT said:

спасибо,остроумно

Это вы просто не в теме. Вам, между прочим, посоветовали один из правильных путей. Биты защиты, однажды установленные, не снимаются просто так. Иначе, в них бы не было смысла.

Поделиться сообщением

2 minutes ago, mcheb said:

Ну там же предлагается full erase. Или с английским плохо?

Обычно, когда просят снять защиту, подразумевается для чтения прошивки. Ну, по-крайней мере, мой опыт на этом форуме именно такой.

4 minutes ago, mcheb said:

Ну там же предлагается full erase.

Не читал конкретно этот документ, но, в LPC1788, например, можно выставить биты защиты так, что стереть их вообще невозможно снаружи. Только изнутри. Но для этого в софте должна быть предусмотрена изначально такая возможность.

Поделиться сообщением

Cмотря какой уровень защиты... Не могу рассмотреть на видео. Reference manual STM32F0x1/STM32F0x2/STM32F0x8: "RDP byte cannot be programmed. Thus, the level 2 cannot be removed at all: it is an irreversible operation" - означает, что защиту уровня 2 нельзя снять. Но это не означает, что дыр нет. Например, может быть загрузчик, который может иметь уязвимости, позволяющие считать прошивку или прошить что-то своё...

Поделиться сообщением

27 minutes ago, haker_fox said:

Обычно, когда просят снять защиту, подразумевается для чтения прошивки. Ну, по-крайней мере, мой опыт на этом форуме именно такой.

Клеймить нещадно, не вникая в суть вопроса. На этом форуме так принято.

12 hours ago, KURECT said:

посоветовали   Option Bytes->Снять галки->Apply

Чтобы убрать защиту, нужно записать в option-байт RPD значение 0xAA.

1 minute ago, firew0rker said:

Cмотря какой уровень защиты... Не могу рассмотреть на видео. 

Видео мыльное, но понятно, что отладчик подключается. Так что точно не level 2. Скорее всего, RPD просто был стерт.

Поделиться сообщением

3 minutes ago, aaarrr said:

Клеймить нещадно, не вникая в суть вопроса. На этом форуме так принято.

Ваш тон слишком недружественен. Я не осуждаю автора темы. Мне по=барабану зачем нужно снимать биты защиты.

Поделиться сообщением

11 minutes ago, haker_fox said:

Ваш тон слишком недружественен. Я не осуждаю автора темы.

Просто знакомлю вновь прибывшего с местными традициями.

Поделиться сообщением

14 часов назад, KURECT сказал:

можете что нибудь посоветовать.

Всего за 120000 рублей, вам  помогут - здесь : https://russiansemiresearch.com/ru/catalog/

3 часа назад, haker_fox сказал:

Это вы просто не в теме.

Ну-я в теме ... Китайцы давно оказывают услугу - "слить прошивку" . У меня так утащили цельную линейку изделий бывшие компаньоны ...на фразу : а как развивать направление будете ? Был простой ответ : функционал  - достаточен . 

Поделиться сообщением

2 hours ago, aaarrr said:

Просто знакомлю вновь прибывшего с местными традициями.

Да нормально у нас на форуме всё. Есть некоторый момент, но вы посмотрите, что на других форумах делается. Кое где новичку и вообще могут сказать, что он идиот прямыми словами)

53 minutes ago, destroit said:

Китайцы давно оказывают услугу - "слить прошивку"

Ну так и я в теме) Китайы - молодцы! Я даже не знаю, существует ли что=то, что они не могут скопировать. Вселенная???

Поделиться сообщением

Как конкретно в этом чипе, я не изучал, думаю, от других не отличается. Есть два уровня защиты. На первом можно снять защиту и стереть память при этом. На втором вообще не снимается и доступа нет. Только из своей же программы. В общем, жопа в обоих случаях. Так понятнее будет? 

aaarrr, вы полагаете, топикстартер интересуется документированным стандартным способом стирания бита защиты? 

Поделиться сообщением

К тому же, топикстартер даже показать нормально не смог, что делает. Скриншот в компе создать не осилил.

Поделиться сообщением

2 часа назад, destroit сказал:

Ну-я в теме ... Китайцы давно оказывают услугу - "слить прошивку" . У меня так утащили цельную линейку изделий бывшие компаньоны ...на фразу : а как развивать направление будете ? Был простой ответ : функционал  - достаточен . 

Так не надо делать устройств на том, что в том списке имеется.

А какой уровень защиты стоял в Вашей утащенной прошивке?

1 час назад, ViKo сказал:

aaarrr, вы полагаете, топикстартер интересуется документированным стандартным способом стирания бита защиты? 

Скорей всего о про эти "стандартные" и не знал, так как сами же писали:

9 минут назад, ViKo сказал:

К тому же, топикстартер даже показать нормально не смог, что делает. Скриншот в компе создать не осилил.

:unknw:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...