Vasily_ 59 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 · Жалоба 34 минуты назад, Arlleex сказал: Интересуют реальные тесты, частоты На больших частотах не гонял, 30 мГц SPI, полет нормальный. 37 минут назад, Arlleex сказал: мнение о графической оболочке Оболочка, как уже заметили выше, очень похожа на Saleae, интуитивно все понятно. Есть генератор меандра. 51 минуту назад, Arlleex сказал: поддерживаемых анализаторах протоколов "из коробки" Из коробки. И постоянно приходят обновления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 · Жалоба 1 час назад, Vasily_ сказал: Оболочка, как уже заметили выше, очень похожа на Saleae, интуитивно все понятно. Есть генератор меандра. Оболочка Saleae мне нравится. А про оболочку DSLogic может кто рассказать? Как она? Возможности?... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 · Жалоба 16 минут назад, jcxz сказал: Оболочка Saleae мне нравится. А про оболочку DSLogic может кто рассказать? Как она? Возможности?... Выше я приводил ссылку на хабр, там немного, но есть на эту тему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
esaulenka 7 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 · Жалоба On 8/25/2019 at 4:54 PM, Arlleex said: А вот для себя для дома как раз и захотел прикупить анализатор Для себя для дома хочется со встроенным осциллографом. Пусть плохим, но не занимающим место на полке (коего дома ну совсем мало...). А такого, да чтоб не очень дорого, не видно... Пользуюсь клонами saleae (медленным 8- и быстрым 16-канальным). Железки неидеальные (защита по входам условная, обещанные +-50 вольт в "быстрой" версии - профанация, тамошние делители заметно портят сигналы на шине), но софт очень приятный. В последней бета-версии даже реалтайм показывалку приделали. Я, правда, пока в "боевых" условиях не проверял. SDK у салеае вполне вменяемый (c++, вижуал студия). Пример собирается без вопросов, свой плагин-анализатор после пары часов раскуривания инструкции тоже легко пишется. Отладку надо было делать с каким-то бубном, не стал разбираться (может, поправили, давно дело было). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 · Жалоба 1 час назад, esaulenka сказал: Пользуюсь клонами saleae (медленным 8- и быстрым 16-канальным). Железки неидеальные (защита по входам условная, обещанные +-50 вольт в "быстрой" версии - профанация, тамошние делители заметно портят сигналы на шине), но софт очень приятный. Это Вы про какой говорите? DSLogic? Знаю эту проблему у дешёвого Saleae. Я поэтому к нему сделал приставку на ADUM-ах. У DSLogic аналогичная проблема? 1 час назад, esaulenka сказал: свой плагин-анализатор после пары часов раскуривания инструкции тоже легко пишется. Это хорошо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
esaulenka 7 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 · Жалоба 9 minutes ago, jcxz said: Это Вы про какой говорите? DSLogic? Нет, у меня есть только коробочки с надписью "saleae", купленные на алиэкспрессе. Софт использую оригинальный saleae. DSLogic не щупал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Doka 4 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 · Жалоба On 8/26/2019 at 12:41 PM, Smen said: пользовал несколько клонов Saleae Logic, в плане ПО очень похожи, только у Kingst как-раз некоторые моменты доработаны Saleae хорош тем, что помимо уже реализованных парсеров протоколов можно дописывать свои через документированное API (плюс к тому клон можно использовать с sigrok с тем же функционалом - единственное там анализаторы протоколов пишутся на питоне) а как у Kingst дела с портфолио декодируемых протоколов и с возможностью написать свой парсер на "экзотику"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 · Жалоба В общем, заказал я себе DSLogic. Софт у них очень схож с Saleae; думаю, написание плагинов и других addon-ов будет так же возможно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 · Жалоба Дабы не оставлять тему полупустую по информативности, я буду писать сюда по мере возможности свои наблюдения. Итак, анализатор приехал и приехал очень быстро (меньше недели). Но было некогда забрать сразу с почты. Заказывал оригинал DSLogic Plus и отдельный запасной комплект проводов у официального представителя. Приехало все в картонной коробке, внутри лежал вот такой кейс из резино-пластикового материала, довольно приятного на ощупь Что внутри? Внутри непосредственно, сам девайс а в кармашке лежали измерительные щупы, клипсы и соединительный USB Type-C Все щупы сделаны из коаксиального кабеля с наконечниками из BL-T контактов. Не понравился лишь жесткий провод, из которого делаются ответвления от коаксиального, который, в свою очередь, очень мягкий. Теперь, собственно говоря, как будет острая необходимость испытать девайс в работе, я отпишусь сюда снова. Пока что чисто конструктивно всем доволен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 · Жалоба 1 hour ago, Arlleex said: приехал очень быстро (меньше недели). А какой у вас город, или, хотя бы, область?) Просто удивительно, что так быстро. Я так понимаю с али? 1 hour ago, Arlleex said: я отпишусь сюда снова. Ждём) Если будет желание, проверьте, пожалуйста, тему о расширениях (plugin'ах) для управляющего софта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 · Жалоба 1 час назад, haker_fox сказал: А какой у вас город, или, хотя бы, область?) Просто удивительно, что так быстро. Я так понимаю с али? Я из Москвы. Не, не с али, заказывал у дилеров прямо на сайте dreamsourcelab.com Цитата Ждём) Если будет желание, проверьте, пожалуйста, тему о расширениях (plugin'ах) для управляющего софта Мне даже больше интересно, возможно ли сниффить не сами данные, а реализации конкретных протоколов. Я очень часто использую самопальные протоколы обменов между составными частями изделия или между изделиями в принципе, поэтому хотелось бы видеть в анализаторе возможность программирования плагинов для просмотра транзакций уже нужного формата. Ну, типа, "вот проскочила команда запроса статистики, а вот через 50мс - ответ на нее". А не по значениям сырых байт что-то понимать. Но, вроде как, это действительно возможно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 · Жалоба 3 hours ago, Arlleex said: Я из Москвы. Не, не с али, заказывал у дилеров прямо на сайте dreamsourcelab.com Понятно) 3 hours ago, Arlleex said: а реализации конкретных протоколов. Это, конечно, самое приятное. У нас, например, на работе есть осциллографы Tektronix с логическими анализаторами, которым не купили ключи для парсинга даже дешманских протоколов типа I2C, UART. Удовольтсвие ещё то парсить взглядом, глядя на нули и единицы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 · Жалоба 16 часов назад, haker_fox сказал: У нас, например, на работе есть осциллографы Tektronix с логическими анализаторами, которым не купили ключи... Жиза На прошлой работе была ровно аналогичная ситуация... Но хоть попробовать попробовали, там был 30-дневный ознакомительный период. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Smen 3 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 · Жалоба В 14.09.2019 в 16:08, Arlleex сказал: использую самопальные протоколы Вопрос уточняющий и несколько оффтопный: Вы говорите именно о "протоколах", или об "интерфейсах" (ибо сперва речь шла о "протоколах", а потом вроде как на "интерфейсы" переключились.)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 · Жалоба 2 часа назад, Smen сказал: Вопрос уточняющий и несколько оффтопный... Протоколы поверх определенных интерфейсов. Например, поверх физического UART реализован некий протокол с определенной структурой сообщений, контрольной суммой и т.д. Понятное дело, что парсить биты на шине, например, I2C-интерфейса, это первоочередная обязанность любого логического анализатора. Но хочется уже более жирного функционала, позволяющего визуально показывать данные уже протокольного характера (заголовки, командные транзакции, транзакции данных и т.д.). И это как для самопальных протоколов, так и для традиционно устоявшихся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться