Trumr 0 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 · Жалоба Есть небольшой проект. Для отладки я делал на макетной плате с циклоном 5 (DE0-Nano-SoC). Но так как проект маленький - занимает ~500-600 ALM, выбираю микросхему помельче. И тут думаю взять CPLD. Но не знаю max5 от альтеры или CoolRunner-II. Вопрос в том, что я знаю сколько проект занимает в ALM, но как перевести это в блоки от xilinx'a? Как вообще сравнивать по ёмкости чипы разных производителей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt 29 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 · Жалоба На прямую сложно т.к. не всё переноситься однозначно. но обычно можно сравнить в проекте и в микросхеме: -количество триггеров -количество условных логических элементов - объём памяти - число линий тактирования - рабочие частоты и пр... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iosifk 3 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 · Жалоба 5 минут назад, MegaVolt сказал: На прямую сложно т.к. не всё переноситься однозначно. но обычно можно сравнить в проекте и в микросхеме: - объём памяти - число линий тактирования - рабочие частоты и пр... Добавлю. В классических CPLD памяти нет, линии тактирования - их меньше и могут быть проблемы с размещение. Ну т рабочие частоты конечно ниже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alxkon 0 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 · Жалоба 2 hours ago, Trumr said: Есть небольшой проект. Для отладки я делал на макетной плате с циклоном 5 (DE0-Nano-SoC). Но так как проект маленький - занимает ~500-600 ALM, выбираю микросхему помельче. И тут думаю взять CPLD. Но не знаю max5 от альтеры или CoolRunner-II. Вопрос в том, что я знаю сколько проект занимает в ALM, но как перевести это в блоки от xilinx'a? Как вообще сравнивать по ёмкости чипы разных производителей? MAX V ведь SRAM based по сути FPGA, просто названа CPLD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_4afc_ 27 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 · Жалоба У CoolRunner-II есть возможность тактироваться по обоим фронтам одновременно - иногда помогает экономить тригеры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eugen_pcad_ru 0 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 · Жалоба На чём отлаживали, то и применяйте. Будет меньше проблем при настройке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Trumr 0 9 августа, 2019 Опубликовано 9 августа, 2019 · Жалоба 8 часов назад, eugen_pcad_ru сказал: На чём отлаживали, то и применяйте. Будет меньше проблем при настройке. Отлаживал на большом циклоне, но количество занятого места не больше 10% от ёмкости чипа - явно надо брать что-то поменьше. 14 часов назад, alxkon сказал: MAX V ведь SRAM based по сути FPGA, просто названа CPLD У MAX V есть постоянная память же. 16 часов назад, MegaVolt сказал: На прямую сложно т.к. не всё переноситься однозначно. но обычно можно сравнить в проекте и в микросхеме: -количество триггеров -количество условных логических элементов - объём памяти - число линий тактирования - рабочие частоты и пр... Объём памяти, частоты ещё можно сравнивать более-менее напрямую. Мне вот интересно как оценить (пускай грубо) сколько проект будет занимать на плис другого производителя. Вот например 600 ALM это на циклоне, а вот сколько это будет в CLB у ксайлинкса? Вот в описаниях чипов есть параметр как логические ячейки, по ним можно напрямую сравнивать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaG 0 9 августа, 2019 Опубликовано 9 августа, 2019 · Жалоба 17 minutes ago, Trumr said: Вот в описаниях чипов есть параметр как логические ячейки, по ним можно напрямую сравнивать? Самый простой и объективный способ: собрать свой проект под другого производителя. Разные чипы, разное устройство, разные среди синтеза. Вы пытаетесь сравнить трудносравнимые вещи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alxkon 0 9 августа, 2019 Опубликовано 9 августа, 2019 (изменено) · Жалоба 51 minutes ago, Trumr said: У MAX V есть постоянная память же. Да, там есть конфигурационный флеш ( Instant-on (0.5 ms or less) configuration time ), но это мелкий FPGA, а не CPLD, в отличии от CoolRunner. Можно еще смотреть MachXO2/MachXO3 от Lattice, там тоже есть флеш, цена наверное будет получше Изменено 9 августа, 2019 пользователем alxkon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nieve 0 9 августа, 2019 Опубликовано 9 августа, 2019 · Жалоба 1 hour ago, Trumr said: Объём памяти, частоты ещё можно сравнивать более-менее напрямую. Мне вот интересно как оценить (пускай грубо) сколько проект будет занимать на плис другого производителя. Вот например 600 ALM это на циклоне, а вот сколько это будет в CLB у ксайлинкса? Вот в описаниях чипов есть параметр как логические ячейки, по ним можно напрямую сравнивать? Синтезните свой проект в ISE / Vivado и САПР сам покажет кол-во используемых элементов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dvlwork 0 9 августа, 2019 Опубликовано 9 августа, 2019 · Жалоба 4 часа назад, Trumr сказал: Вот например 600 ALM это на циклоне, а вот сколько это будет в CLB у ксайлинкса? Для грубой оценки подойдет такой расчет. Все измеряют в базовых логических элементах - LUT4 + FF XILINX (LUT6) = 1.6 BLE Альтера ALM = 2.5 BLE (ALM Stratix5 = 2.5*1.06 BLE) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt 29 9 августа, 2019 Опубликовано 9 августа, 2019 · Жалоба 5 часов назад, Trumr сказал: Объём памяти, частоты ещё можно сравнивать более-менее напрямую. Мне вот интересно как оценить (пускай грубо) сколько проект будет занимать на плис другого производителя. Вот например 600 ALM это на циклоне, а вот сколько это будет в CLB у ксайлинкса? Вот в описаниях чипов есть параметр как логические ячейки, по ним можно напрямую сравнивать? Я же написал. Сравнивайте напрямую количество триггеров а не всякие там CLB. И объём памяти. И прочите специфические ресурсы которые использованы в проекте. Т.е. PLL и пр... Плюс запас как минимум двухкратный. Само собой это если не пробовать раскладывать для другого семейства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1891ВМ12Я 0 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 · Жалоба On 8/9/2019 at 7:35 AM, Nieve said: Синтезните свой проект в ISE / Vivado и САПР сам покажет кол-во используемых элементов. Зашел в тему написать точно такой же комментарий: надо просто скомпилировать в САПР нужного производителя нужного семейства и результат будет очевиден и более менее достоверен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться