_4afc_ 26 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 · Жалоба 3 hours ago, gte said: Надеюсь все обратили внимание, что у Резонита ограничение для групповых заготовок в разделе изготовления срочных печатных плат? Я обратил. Возможно это даже так. Что дальше? 1 пробная серия необязательно из повторного заказа будет 2 Предлагаете дописать в КД сноску менеджеру, что если будет дозаказывать маленькую партию - не заказывал на срочном, даже если сроки горят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 4 августа, 2019 Опубликовано 4 августа, 2019 · Жалоба Сменить изготовителя или договариваться за большую оплату. Нет смысла ругаться здесь на правила заказов изготовителей. Они заботятся о своей прибыли, как и все коммерческие предприятия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezonit 0 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 · Жалоба Изготовление плат в комплектах всегда вызывало споры и негатив. Как со стороны клиентов, так и со стороны технологов производства и службы качества. С этой проблемой сталкиваются все производители печатных плат, причём не только в России. Наша компания долгое время брала повышающий коэффициент (плюс 20% ко стоимости заказа) за изготовление комплектов печатаных плат. Все это время заказчики нам высказывали претензии что мы берём лишние деньги не за что, какая нам разница сколько и каких плат в заготовке и т.д... С другой стороны, при производстве технологи и служба качества постоянно мучались с комплектами, так как разработчик при объединении различных плат в панель не может учесть все технологические аспекты так как это делают наши инженеры при мультипликации плат на заготовку. Тут и проблемы с неравномерностью распределения плотности медного рисунка (как следствие - проблемы на травлении и металлизации) и проблемы с жесткостью заготовки, и многое другое. Поэтому нами было принято решение, которое должно устроить и заказчиков, и производство, и службу качества - мы полностью отменили наценку за изготовление комплектов, при этом уменьшили максимальный размер и ограничили максимальное количество плат в комплекте. При этом мы существенно потеряли в деньгах, но выиграли в стабильности технологии и в конечном качестве печатных плат. Надеемся на понимание Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MapPoo 0 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 · Жалоба On 8/2/2019 at 6:24 AM, radiohobbyt said: Тут мысль родилась- можно же все одной платой заказывать и потом уже после получения фрезеровать все контуры плат с перемычками. Вроде и Резонит не придерется. Сегодня пытался заказать комплект 1 большая плата + 2 типа плат 1,5х2см по 5 штук. Причем получается так, что маленькие платы без проблем укладываются в вырезы в большой плате. Пошли в отказ. Пришлось разделять на 2 заказа (платы со сборкой - сквозную нумерацию сейчас сделать проблематично, а заказывать надо срочно). 1 большая плата + палета с маленькими платами. На предложение от меня сделать палету самому - так же сказали, что все равно не прокатит. Предложили объединить платы в палету и потом объединить их топологии проводниками, которые потом будут выкусываться. Тогда это будет считаться одной платой, а не палетой. Главное, чтобы был хотя бы один проводник, которым будут объеденены платы. ПыСы Заказ на серийке был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PraNkiSh 0 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 · Жалоба коллеги, куда посоветуете уйти от резонита после этих нововведений для срочных и суперсрочных ДПП плат ? очень часто заказываю на этапе разработки сразу много разных плат и данное ограничение по количеству плат или по размеру ну никак не вписывается в нововведенные ограничения. ни по размеру заготовки, ни по количеству плат и платить на ровном месте до 10 тысяч рублей за оформление нескольких заказов ну вообще ни в какие ворота не лезет ! резонит ведь на каждый заказ возьмет свою подготовку к производству. к примеру ДПП+М+2Ш на 4 разных заказа, которые раньше объеденял в один дает ОЧЕНЬ приличную прибавку к цене. Резонит, не хотите терять клиентов - либо верните все обратно, хотя 20% наценки за комплект плат тоже считаю деньги из воздуха. все равно вы все наши платы от разных клиентов засовываете на одну большую заготовку. про плотность токов при металлизации знаю и про возможные проблемы, исходя из ваших рассуждений вы не можете нормально делать платы площадью 1,5-3дм2 у которых к примеру половина залита землей, а половина почти не имеет меди. вообщем много лет сотрудничал с резонитом по срочным платам и иногда по серии, но похоже пора бежать. вот только куда ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_3m 9 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) · Жалоба 10 часов назад, PraNkiSh сказал: коллеги, куда посоветуете уйти от резонита после этих нововведений для срочных и суперсрочных ДПП плат ? ... Резонит, не хотите терять клиентов - либо верните все обратно, хотя 20% наценки за комплект плат тоже считаю деньги из воздуха. все равно вы все наши платы от разных клиентов засовываете на одну большую заготовку. про плотность токов при металлизации знаю и про возможные проблемы, исходя из ваших рассуждений вы не можете нормально делать платы площадью 1,5-3дм2 у которых к примеру половина залита землей, а половина почти не имеет меди. вообщем много лет сотрудничал с резонитом по срочным платам и иногда по серии, но похоже пора бежать. вот только куда ? Некуда уходить: теперь везде так. Резонит еще отстает "передовики" уже с весны ввели запрет на комплекты плат. "Люди - это новая нефть" Нам всем надо дружно поднимать цены на изделия. Изменено 6 августа, 2019 пользователем _3m Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MapPoo 0 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 · Жалоба 21 hours ago, PraNkiSh said: на ровном месте до 10 тысяч рублей за оформление нескольких заказов У меня сейчас, по выставленному счету, по прикидке, разделение заказа на 1 плату и палету обошлось дополнительно в 10-15к, примерно. При том, что, 100%, изготавливать платы будут на одной заготовке. Звиздец просто, слов нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 · Жалоба 20 часов назад, PraNkiSh сказал: коллеги, куда посоветуете уйти от резонита после этих нововведений для срочных и суперсрочных ДПП плат ? Попробуйте уточнить у pselectro. Из их цен для прототипов на 01.02.19 - доплата за подготовку производства различных плат, размещенных на одной заготовке -450руб+НДС. за каждое объединение. Это же не запрет, а доплата Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PraNkiSh 0 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 · Жалоба 2 hours ago, gte said: Попробуйте уточнить у pselectro. Из их цен для прототипов на 01.02.19 - доплата за подготовку производства различных плат, размещенных на одной заготовке -450руб+НДС. за каждое объединение. Это же не запрет, а доплата доплата если присылаешь разные файлы ? или доплата, если сам подготовил все ? распихал платы, сделал фрезеровку, поставил табсы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 · Жалоба 2 часа назад, PraNkiSh сказал: доплата если присылаешь разные файлы ? или доплата, если сам подготовил все ? распихал платы, сделал фрезеровку, поставил табсы. Не знаю, лучше уточнить у первоисточника. В 05.08.2019 в 12:53, Rezonit сказал: Поэтому нами было принято решение, которое должно устроить и заказчиков, и производство, и службу качества - мы полностью отменили наценку за изготовление комплектов, при этом уменьшили максимальный размер и ограничили максимальное количество плат в комплекте. При этом мы существенно потеряли в деньгах, но выиграли в стабильности технологии и в конечном качестве печатных плат. Надеемся на понимание Вам даже собственные сотрудники не поверят в такую заботу о клиентах. В 05.08.2019 в 20:23, MapPoo сказал: Предложили объединить платы в палету и потом объединить их топологии проводниками, которые потом будут выкусываться. Тогда это будет считаться одной платой, а не палетой. Главное, чтобы был хотя бы один проводник, которым будут объеденены платы. ПыСы Заказ на серийке был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dax 0 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 (изменено) · Жалоба Также вызвало негодование это нововведение... У нас к примеру конструкция как на фото. Там все из печатных плат собрано, 6 штук... И я естественно никогда не впишусь в размер этот смешной. Это же капец прототипчик выходит по цене. Мы не работаем на оборонку и считаем каждый рубль. Я эти деньги "зубами" буквально выгрызаю с наших клиентов. И мне важна себестоимость от разработки до конечного изделия. Принципиально ухожу к китайцам. И всех призываю голосовать рублем... Думаю для резонита все закончится печально.. Куча народа найдет китайские альтернативы и больше не вернется... Я уже помню подобные потуги у них были... Не долго это продержалось... Но я еще долго не заказывал у них после этого платы, не станешь же проверять одумались или нет... Я к примеру в Воронеже нахожусь и мне с Китая ЕМСом по сроку на 2-3 дня дольше чем с Резонита выходит ждать... Ув, Резонит, только за этот год мы потратили у вас на прототипы около 150-200 тр. Видимо эти деньги лишние для вас... Изменено 16 сентября, 2019 пользователем dax Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_3m 9 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 · Жалоба 19 часов назад, dax сказал: Принципиально ухожу к китайцам. И всех призываю голосовать рублем... Уже писал: китайцы ввели эту фичу уже давно. jlcpcb прсто аннулирует такие оплаченные заказы на этапе производства причем без каких либо уведомлений. Мы 2,5 месяца бились. Менеджеры блеяли что-то бессвязное про нарушение норм в проекте и в итоге выдали "нам кажется что у вас панель с разными дизайнами мы такое делать не будем. Разделите и заказывайте отдельно" У pcbway так же. Разве что у вас есть прикормленный производитель у которого вы заказываете ежемесячно по 100500дм - они вас оближут. Поднимайте цену на продукцию и если у ваших клиентов нет денег - путь жрут землю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vicnic 0 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 · Жалоба ИМХО, проще соединить разные платы несколькими проводниками, которые не влияют на функционал. А производителю сказать, что это одна большая плата. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dax 0 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 · Жалоба Это не прокатывает 100% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MapPoo 0 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 · Жалоба On 9/17/2019 at 12:04 PM, dax said: Это не прокатывает 100% А у резонита кто-нибудь реально пробовал, после введения новых правил, заказывать палету с большим числом разных плат, формально соединенных проводником? В отказ не уходят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться