ko80 0 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 · Жалоба Вай-фай не пойдет. У нас эксплуатация в условиях многих сотен сетей вай-фай поблизости. Очень зашумлено. Только провода. 11 minutes ago, jcxz said: Соединить в кольцо. TX мастера - на RX 1-го ведомого, TX каждого предыдущего ведомого - на RX каждого последующего ведомого, TX последнего ведомого - на RX мастера. Тогда нужна будет только одна пара проводов и каждый сегмент передачи будет работать как точка-точка. Ethernet в кольцо??? Можно подробнее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 · Жалоба 5 минут назад, ko80 сказал: Ethernet в кольцо??? Можно подробнее? Куда ещё? И так подробно расписал. Мастер отправляет пакет, общий для всех слэйвов. В пакете - инфа для всех слэйвов сразу. Каждый слэйв берёт из него информацию, предназначенную ему, добавляет свою инфу (которую надо передать мастеру) и отправляет пакет дальше. Или: не "добавляет свою инфу", а "заменяет инфу от мастера на инфу от себя". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shodan_x 0 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 · Жалоба Ну если все не подходит, то я пожелаю удачи Вам в изобретении велосипеда. И к сожалению мне кажется, что она(удача) Вам с таким перпетум-усбиле очень пригодится, особенно в части отладки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 · Жалоба Эта топология называется: "кольцо". И ничего велосипедного в ней нет - используется давно. В EtherCAT кста тоже кольцо. Но только там сложнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 · Жалоба 5 minutes ago, jcxz said: Куда ещё? И так подробно расписал. Мастер отправляет пакет, общий для всех слэйвов. В пакете - инфа для всех слэйвов сразу. Каждый слэйв берёт из него информацию, предназначенную ему, добавляет свою инфу (которую надо передать мастеру) и отправляет пакет дальше. ТСу до 240МБит надо, в 100мбитное езернет кольцо не пролезет, а гигабиту одной пары не хватит. если расстояния 3м, то с одной стороны без трансформатора думаю ничего страшного не случится, с другой стороны в свиче всё равно развязка есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ko80 0 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 · Жалоба 4 minutes ago, shodan_x said: Ну если все не подходит, то я пожелаю удачи Вам в изобретении велосипеда. И к сожалению мне кажется, что она(удача) Вам с таким перпетум-усбиле очень пригодится, особенно в части отладки. Полегче, полегче, господа! :-) Вариант с Ethernet мне очень нравится и он вполне реален. Увеличим корпус немного под трансформатор. Но не могу понять про Ethernet в кольцо, сорри. Можно ссылку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 · Жалоба 6 минут назад, _pv сказал: ТСу до 240МБит надо, в 100мбитное езернет кольцо не пролезет, а гигабиту одной пары не хватит. Вы видимо не заметили, что он писал, о том, что у него разделено на много "веток". В каждой ветке может быть меньше 100Мб/с. И каждая такая ветка может быть подключена к одному общему роутеру в свой отдельный порт. А уже с роутера в мастер - 1Гб/с линк. 4 минуты назад, ko80 сказал: Но не могу понять про Ethernet в кольцо, сорри. Можно ссылку? Что именно из этого не понятно? Вроде подробно разжевал.... Ещё можно погуглить "топология кольцо". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 · Жалоба 53 minutes ago, ko80 said: Ethernet - это сразу две витые пары, а не одна. Поправьте, если я не прав. А ещё это обязательно трансформатор и под него вообще нет места, габариты очень ограничены. 100BASE-T1, только вот свич под него самому делать придётся. ну или тупые медиаковертеры из пары phy. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 · Жалоба 3 minutes ago, jcxz said: Вы видимо не заметили, что он писал, о том, что у него разделено на много "веток". В каждой ветке может быть меньше 100Мб/с. И каждая такая ветка может быть подключена к одному общему роутеру в свой отдельный порт. А уже с роутера в мастер - 1Гб/с линк. Да, не заметил, но если придётся городить четыре кольца, не проще тогда 24х портовый свич поставить, как и советовали, с гигабитным аплинком, и сделать обычный езернет. в каждое устройство в любом случае две пары идёт TX и RX, какая разница как они дальше объединены будут в кольцо или точка-точка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 · Жалоба 16 minutes ago, ko80 said: Вариант с Ethernet мне очень нравится и он вполне реален. Увеличим корпус немного под трансформатор. http://www.ti.com/lit/an/snla088a/snla088a.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shodan_x 0 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 · Жалоба 5 minutes ago, _pv said: сделать обычный езернет Именно! В отладке он вообще сказочно прост, особенно если свич умеет на порты зеркалирование включать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 · Жалоба 8 минут назад, _pv сказал: в каждое устройство в любом случае две пары идёт TX и RX, какая разница как они дальше объединены будут в кольцо или точка-точка. Автор вроде провода экономит. И если для каждого устройства выделять свой порт, то на "ветку" потребуется до <= (8*4=32) проводов. А если "кольцо", как я описал - только 4 провода на ветку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 · Жалоба 3 minutes ago, jcxz said: Автор вроде провода экономит. И если для каждого устройства выделять свой порт, то на "ветку" потребуется до 8*4=32 провода. А если "кольцо", как я описал - только провода 4 на ветку. насколько я понял, ТС не провода, а место под коннекторы в слэйвах экономит. а провод поди в любом случае стандартный сетевой CAT5, c 4мя парами внутри. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yes 8 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 · Жалоба мне из-за моего бэкграунда, проще было бы решить LVDS-ным каналом и ПЛИС, чем ваять эзернет и разбираться с его PHY-ем (ну и контроллер наверно надо менять, чтобы в нем МАС был, а внешний MAC+PHY еще подключить надо...) то есть у каждого контроллера вход и выход LVDS, на который он форвардит вход (и обратно так же) можно сделать не думая - поставить что-то типа spacewire (есть на опенкоресах, да и сама по себе физика не сложная) - это две пары в каждом направлении. ну и сверху уже накрутить механизм адресации контроллера (это все в процессорах можно сделать, в ПЛИСину уже грузить готовые настройки фильтра сообщений). тут сразу и 200Мб/с (на 0.5 метра можно и разогнать до 300 например, с протокольным оверхедом и црц) из железа - мелкая ПЛИС и буфера LVDS. тут все точка-точка получается никаких bus-lvds, то есть на каждом соединении между узлами ПЛИС расшифровывает (десериализует) и заново зашифровывает данные - то есть битые пакеты не бродят туда-сюда ---------------- может получится через и через bus-lvds, когда все слушают всех, но тут думать надо - может быть совсем микроскопическая ПЛИС понадобиться, если получится по скорости пролезть... ---------------- гзв по 4-8 устройств в цепочке в каждой ветке - то есть по 80мбит/с на канал - тут любые варианты подойдут, по-моему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 8 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 · Жалоба Сам Ethernet разъем не обязателен, можно под запайку, да две пары, трансы давно есть размером 10х10х3мм и даже меньше. Есть варианты и без тансов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться