_4afc_ 26 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 · Жалоба 14 minutes ago, MikeSchir said: Всё происходит потому, что преобразователь работает на емкостной фильтр напрямую (даже в трансформаторе нет индуктивности рассеяния), без ограничения тока (типа - сквозной ток). Вроде не должно быть сквозных токов - есть большое мёртвое время. Да и как ток ограничишь? 14 minutes ago, MikeSchir said: А что бы Вам не сделать какой-нибудь дохлый обратноходовик - и никаких проблем, ну почти никаких. Я неумею рассчитывать всякие снабберы. Хотелось бы обойтись без магии. Чтобы на модели было видно зачем на самом деле каждый элемент. И ещё мне подумалось что двухтактная схема будет меньше создавать электромагнитных помех... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den64 0 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 · Жалоба 13 minutes ago, _4afc_ said: Попробовал пуш-пул - получил потребление в 10 раз больше (до 5А). 1 КОм на затворы не нужно. В итоге наверняка транзисторы постоянно открыты оба. Ток затвора нужно увеличить парой эмиттерных повторителей на каждый затвор выходного транзистора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den64 0 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 · Жалоба 4 minutes ago, Plain said: ... в силовых цепях всегда имеются и называются индуктивностями рассеяния.. Почему L1 параллельно L2? Индуктивность рассеяния же в экв. схеме последовательно подключена. И к тому же её можно указать коэффициентом связи. Для дросселя обратнохода этот коэф. в районе 0.95. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MikeSchir 1 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 · Жалоба 8 minutes ago, _4afc_ said: Вроде не должно быть сквозных токов - есть большое мёртвое время. Да и как ток ограничишь? Речь идёт не о сквозном токе в ключах, а о токе: открытый транзистор - трансформатор (он у Вас имеет в модели 0-е сопротивление) - выходной диод - конденсатор(С19 или С20). Это тоже "сквозной" ток. У Вас в схеме он ограничен только Rdson транзистора, ну и падением на С11,С12. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 226 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 · Жалоба 4 минуты назад, Den64 сказал: Почему L1 параллельно L2? Трансформаторы не являются накопителями энергии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_4afc_ 26 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 · Жалоба 16 minutes ago, Den64 said: 1 КОм на затворы не нужно. В итоге наверняка транзисторы постоянно открыты оба. Ток затвора нужно увеличить парой эмиттерных повторителей на каждый затвор выходного транзистора. Пробовал сразу с генераторов - там ток мгновенный, ещё больше потребление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MikeSchir 1 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 · Жалоба 17 minutes ago, _4afc_ said: Я неумею рассчитывать всякие снабберы. Хотелось бы обойтись без магии. Чтобы на модели было видно зачем на самом деле каждый элемент. При Вашей выходной мощности и с превосходным владением моделированием в симуляторе это не составит труда, да и может вообще не понадобится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_4afc_ 26 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 · Жалоба 3 minutes ago, MikeSchir said: Речь идёт не о сквозном токе в ключах, а о токе: открытый транзистор - трансформатор (он у Вас имеет в модели 0-е сопротивление) - выходной диод - конденсатор(С19 или С20). Это тоже "сквозной" ток. У Вас в схеме он ограничен только Rdson транзистора, ну и падением на С11,С12. Пробовал, сопротивление первички 45 мОм, вторички 2х4 Ом - не влияет на результат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MikeSchir 1 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 · Жалоба 26 minutes ago, _4afc_ said: И ещё мне подумалось что двухтактная схема будет меньше создавать электромагнитных помех... Это - утопия! При таких мощностях, когда нет больших импульсов тока и нет длинных проводников (за счёт малых размеров преобразователя) разница в топологиях стремится к нулю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_4afc_ 26 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 · Жалоба 7 minutes ago, MikeSchir said: Это - утопия! При таких мощностях, когда нет больших импульсов тока и нет длинных проводников (за счёт малых размеров преобразователя) разница в топологиях стремится к нулю. Я больше про магнитное излучение. Рядом трансформаторы микровольтовые сигналы гоняют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MikeSchir 1 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 · Жалоба 7 minutes ago, _4afc_ said: Пробовал, сопротивление первички 45 мОм, вторички 2х4 Ом - не влияет на результат. Конечно. Приведенное сопротивление вторичной к первичной R2' = 8/198 = 0,04Ом, итого 45 мОм + 40 мОм = 85 мОм, мне думается, что это значительно меньше Rdson = 250 мОм чтобы серьёзно влиять на результат. 4 minutes ago, _4afc_ said: Я больше про магнитное излучение. Рядом трансформаторы микровольтовые сигналы гоняют. Это Ваше дело, что выбрать.Только всё же, ещё раз обратите внимание на мой пост в конце первой страницы прежде чем откинуть вариант пуш-пула. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den64 0 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 · Жалоба Выходные диоды не той системы. Пробиваются. Низкое напряжение пробоя. Так нельзя. Генераторы управления не правильно заданы. И ещё пяток ошибок. Скачал Вашу схему, убрал ошибки и у меня работает. 2.7W потребление, 2.7W на выходе. :) Считал на калькуляторе. И к тому же в симуляторе в схеме нет паразитных параметров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MikeSchir 1 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) · Жалоба 21 minutes ago, Den64 said: Скачал Вашу схему, убрал ошибки и у меня работает. 2.7W потребление, 2.7W на выходе. :) Считал на калькуляторе. И к тому же в симуляторе в схеме нет паразитных параметров. Видимо, убрали не только ошибки, но и ещё что-то нужное например сопротивление транзисторов и падение на диодах. Изменено 1 февраля, 2019 пользователем MikeSchir Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den64 0 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 · Жалоба 7 minutes ago, MikeSchir said: Видимо, убрали не только ошибки, но и ещё что-то нужное например сопротивление транзисторов и падение на диодах. Там всего 1 ампер в пике кажись (по 0.03W примерно греются оба, фронты как слеза меньше 10нС). Диоды 0.7V от 100V. Плюс погрешность виндовсовского калькулятора(я сильно округлял:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_4afc_ 26 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 · Жалоба 3 hours ago, MikeSchir said: Ну в пуш-пуле можно же поставить дроссель там где надо? Например между выходным конденсатором и катодами диодов. А? Дроссель не влияет на потребление. Пробовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться