jartsev 1 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 · Жалоба Что значит 'обрабатывать лицевую сторону' ??? Там где индикаторы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s_gary 0 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 · Жалоба Рекламщики не будут вам резать сталь на координатном станке ПВХ, композит, акрил, ДВП, ДСП - да, сталюку - нет. Только пластик, иначе станок можно поломать. Да и фрезы у них все по мягким материалам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 · Жалоба Рекламщики не будут вам резать сталь ... Да и не будут они пихать рельефный корпус с ребрами жесткости в станок. Лист - другое дело. Но вы даже пишете, что этот лист не должен быть стальным ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 · Жалоба Рекламщики не будут вам резать сталь на координатном станке ПВХ, композит, акрил, ДВП, ДСП - да, сталюку - нет. Только пластик, иначе станок можно поломать. Да и фрезы у них все по мягким материалам. Как вариант: окошко вырезать грубо лобзиком, а у рекламщиков заказать декоративные накладки поверх этого безобразия. Я так иногда делаю, правда, накладки печатаю на 3d-принтере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ikm 3 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 · Жалоба Не знаю я таких рекламщиков в нашем городе. Мало того, выполнить эту работу часто нужно, например, в выходной. Да и не всегда удобно к ним ходить. Я же, все-таки, работаю, и освобождаюсь только в 17.30. А если зима, то это приходится таскаться по холоду неизвестно куда. Нет, я лучше попробую заиметь минимальный набор инструмента дома ... ... Обычно для таких вещей делают штативы и крепят "дремел" жестко. Заготавливают для него несколько кругов маленького диаметра (стачивают из больших). Саму деталь кладут на ровное основание на котором можно делать упор (направляющая). И по типу как на станке распила досок перемещают заготовку. Только в данном случае "дремел" сверху располагается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 · Жалоба Да и не будут они пихать рельефный корпус с ребрами жесткости в станок. Лист - другое дело.Какие-то они у вас капризные. Мой корпус именно рельефный, внутри небольшие ребра-направляющие. Да, они раз я заплатил за изготовление оснастки для его закрепления. Про сталь не спрашивал - не было необходимости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
izerg 9 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 · Жалоба Нужно вырезать окошко под LCD - индикатор в самодельном корпусе. Если дремель для этого подойдет, то какой круг (или другую насадку) лучше использовать ? Есть такое направление в DIY - Modding, можно посмотреть как правильно делать и вырезать-вставлять, статей всяких почитать как разные индикаторы во всякие корпуса вставляют, Бормашина (Dremel, ...) там самый часто используемый инструмент, но есть и много других :) Декоративная накладнаяя рамка на экран называется LCD Bezel, их делают практически под все типы экранов, ее проще купить готовую, чем делать самостоятельно. Какие-то они у вас капризные. Мой корпус именно рельефный, внутри небольшие ребра-направляющие. Да, они раз я заплатил за изготовление оснастки для его закрепления. Про сталь не спрашивал - не было необходимости. С рельефными деталями только гидроабразивная резка без вопросов работает, но очень дорого :) Остальные либо откажутся, либо будет процент брака (человеческий фактор). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jartsev 1 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 · Жалоба Со сверлильным станком люди чудеса творят: https://www.youtube.com/watch?v=FcKQfncqDBU Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
izerg 9 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 · Жалоба Со сверлильным станком люди чудеса вторят: https://www.youtube.com/watch?v=FcKQfncqDBU Особых чудес я там не увидел, фрезеровать в сверлилке - плохая идея, хотя сам иногда так делаю :) если говорить о "чудесах" в контексте пороса: Такими сверлами можно сразу получить практически квадратные отверстия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 · Жалоба фрезеровать в сверлилке - плохая идея Ага, ни сверлилка, ни дрель не рассчитаны на боковые нагрузки, это ведь не фрезерный станок. В таком режиме долго они не прослужат ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 · Жалоба В таком режиме долго они не прослужат ...Все гораздо проще - патрон сидит на конусе без шомпола и при боковых нагрузках банально слезает с конуса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nicom 0 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 · Жалоба ...Отвечу на вопрос ТС... ... сделал прямоугольное отверстие при помощи БОШевской электростамески http://www.220-volt.ru/catalog-68284/ (использовал прямую пилку ПО МЕТАЛЛУ) пилил под небольшим углом по нарисованным тонким фломастером линиям. Заусенцы потом подчистил.... Обороты - небольшие, иначе стамеска выскакивает из пропила... Держать стамеску надо "нежно".... Сложно сделать заход - надо крепко держать аппарат - иначе ускачет.... Может имеет смысл - пилить с обратной стороны. Стальной лист толщиной примерно 1мм (чуть больше) сталь, соответственно - не каленая. Получилось хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 · Жалоба ... сделал прямоугольное отверстие при помощи БОШевской электростамески Тогда, может, лучше электролобзиком ? Насколько маленькое отверстие вы сделали ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nicom 0 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 · Жалоба ...отверстие сделал 40 на 20 мм под индикатор напряжения... (на панели экскаватора) Пилка была примерно 20мм ... практически не затупилась... Кстати - пилил под углом - и можно было сделать паз длиной ... практически от 1-2мм. ...отверстие сделал 40 на 20 мм под индикатор напряжения... (на панели экскаватора) Пилка была примерно 20мм ... практически не затупилась... Кстати - пилил под углом - и можно было сделать паз длиной ... практически от 1-2мм. Да, добавлю - мне лобзиком нельзя - в глубине гидравлика.... ...Советую попробовать.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 · Жалоба Да, добавлю - мне лобзиком нельзя - в глубине гидравлика.... Да, и не только в этом дело. Для лобзика это слишком маленькое отверстие. Пилки по металлу, которые я видел в магазине, имеют ширину > 5 мм. (на глаз). Попробовать можно, конечно, но это не лучший вариант. Короче, по совету заказал себе вот такое счастье: Proxxon FBS 240/ E http://proxxon-tools.ru/bormashina-fbs-240e-v-nabore Да, дорого, по сравнению с ширпотребом, которым завалены наши магазины, но я не привык экономить на инструментах и всегда стараюсь приобрести лучшие из тех, что мне доступны. Советующий писал вот что: ... В комплекте идут отрезные диски. Зверь машина! В отличие от Китая не сбавляет обороты при нагрузке, режет все подряд! Удобно вскрывать пластмассовые корпуса, отрезать металлические прутки и винты диаметром до 5 мм, можно резать ПП и т.п. Приедет - попробую и сообщу результат. Пока всем спасибо ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться