Andreys55 0 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 · Жалоба Потребовалось тут мне освоить ассемблер для процессора отечественной фирмы Миландр 1986ВЕ92. Обзавелись отладочной платой LDM-K1986BE92QI-HM. На этом сайте нашел статью Записки "маньяка" или почему асм http://we.easyelectronics.ru/psv/zapisk ... u-asm.html Собственно создал проект, при компиляции которого выплыла следующая ошибка Error: L6236E: No section matches selector - no section to be FIRST/LAST. Что енто значит. Я только вот начал этим заниматься, поэтому все идет со скрипом( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 · Жалоба Потребовалось тут мне освоить ассемблер для процессора отечественной фирмы Миландр 1986ВЕ92. Обзавелись отладочной платой LDM-K1986BE92QI-HM. На этом сайте нашел статью Записки "маньяка" или почему асм http://we.easyelectronics.ru/psv/zapisk ... u-asm.html Собственно создал проект, при компиляции которого выплыла следующая ошибка Error: L6236E: No section matches selector - no section to be FIRST/LAST. Что енто значит. Я только вот начал этим заниматься, поэтому все идет со скрипом( Не подключен файл startup с точкой входа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreys55 0 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 · Жалоба Не подключен файл startup с точкой входа. На easyelectronic мне то же самое ответили. Поскольку я только начал в это въезжать, то пока для меня все это темный лес. Где этот файл взять, как подключить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demiurg_spb 0 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 · Жалоба Чем раньше перейдёте с АСМ на Си тем крепче будет ваше здоровье. Не шутка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 · Жалоба На easyelectronic мне то же самое ответили. Поскольку я только начал в это въезжать, то пока для меня все это темный лес. Где этот файл взять, как подключить? Файл startup_stm32f40xx.s для контроллера STM32F407, например. Подключить - добавить в проект значит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VAI 0 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 · Жалоба Здесь Миландровский форум по МК 1986. Здесь 1986x-std-per-lib Здесь 1986x-std-per-lib-doc Здесь unofficial Milandr MCU 1986x CMSIS Pack for GNU MCU Eclipse and Keil MDK 5. Ну и очень правильный для Вас совет: Чем раньше перейдёте с АСМ на Си тем крепче будет ваше здоровье. Не шутка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1891ВМ12Я 0 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 · Жалоба Потребовалось тут мне освоить ассемблер ... Миландр 1986ВЕ92 Могу я поинтересоваться, почему "потребовалось"? Для каких целей? Должна быть внятная причина, чтобы использовать такой способ программирования. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreys55 0 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 · Жалоба Могу я поинтересоваться, почему "потребовалось"? Для каких целей? Должна быть внятная причина, чтобы использовать такой способ программирования. Изначально у нас человек сначала на С стал писать программу (он программирует на С). Но мы получили слишком низкую скорость переключения порта (детали я опущу). Поэтому решили на ассемблере. У самого есть опыт программирования на ассемблере для фитоновского 16 ти разрядного процессора 1874. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 90 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 · Жалоба Изначально у нас человек сначала на С стал писать программу (он программирует на С). Но мы получили слишком низкую скорость переключения порта (детали я опущу). Какой компилятор С? Тот-же Keil при компиляции выдает ассемблерный код соотнесенный с листингом C и можно посмотреть где падает скорость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_3m 9 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 · Жалоба Изначально у нас человек сначала на С стал писать программу (он программирует на С). Но мы получили слишком низкую скорость переключения порта (детали я опущу). Поэтому решили на ассемблере. Скорость переключения порта из Си и ассемблера ничем не отличаются если не использовать мегабайты абстракций. Так что вы ничего не выиграете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
scifi 1 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 · Жалоба Изначально у нас человек сначала на С стал писать программу (он программирует на С). Но мы получили слишком низкую скорость переключения порта (детали я опущу). Поэтому решили на ассемблере. Зря детали опустили. Дьявол кроется в деталях. Вангую неправильный диагноз. По моему опыту с кортексами затормозить порты из-за того, что "Си, а не ассемблер", - это нужно как следует постараться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1891ВМ12Я 0 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 · Жалоба Изначально у нас человек сначала на С стал писать программу (он программирует на С). Но мы получили слишком низкую скорость переключения порта (детали я опущу). Поэтому решили на ассемблере. У самого есть опыт программирования на ассемблере для фитоновского 16 ти разрядного процессора 1874. Вот не зря я спросил. Выше коллеги написали, что быстрее порт работать от замены Си на ассемблер - не будет! Полностью согласен. И да, убедитесь сами по листингу, что никаких лишних инструкций компилятор Си туда не добавляет. Так что закрывайте скорее тему, и создавайте новую: будем разбираться почему порт работает медленно. Может предделитель большой поставили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться