jcxz 243 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 · Жалоба А впечатления, ммм, ну как бы кратко так сказать - это не STM32. Регистров действительно дофига и все расплывается в голове. Но это, думаю, временно :laughing: Да, через полгодика-годик уже в целом многое запомнится и будет казаться "как это я раньше без всего этого великолепия обходился?" :biggrin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 · Жалоба Да, через полгодика-годик уже в целом многое запомнится и будет казаться "как это я раньше без всего этого великолепия обходился?" :biggrin: Кстати попутно вопрос позвольте задать. Вы используете XMCLib или только хардкорный XMC4xxx.h и погнали кодить с референсом перед глазами? :rolleyes: Я тут просто бегло глянул эту библиотеку - не совсем прикинул что к чему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 · Жалоба Вы используете XMCLib или только хардкорный XMC4xxx.h и погнали кодить с референсом перед глазами? :rolleyes: Я тут просто бегло глянул эту библиотеку - не совсем прикинул что к чему. 3-й вариант. У меня все структуры-определения IO-периферии - свои. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 · Жалоба Боюсь мне начальство не выделит времени на такие процедуры :maniac: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 · Жалоба Боюсь мне начальство не выделит времени на такие процедуры :maniac: Начальство стоит над Вами с секундомером и мониторит все телодвижения??? :maniac: Бежать надо с такой работы! :) А вообще такая структура делается на лету по ходу изучения соответствующего периферийного блока, не занимая времени. Надеюсь - на изучение периферии время Вам выделяют? ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) · Жалоба Начальство стоит над Вами с секундомером и мониторит все телодвижения??? :maniac: Бежать надо с такой работы! :) А вообще такая структура делается на лету по ходу изучения соответствующего периферийного блока, не занимая времени. Надеюсь - на изучение периферии время Вам выделяют? ;) Ну как сказать с секундомером... Спешка всегда и всюду :laughing: Отсюда и бывают не до конца выловленные баги (по вечерам после работы вычищаю, если есть). Всегда хочется посидеть, лучше продумать алгоритм, поковырять досконально МК, узнать плюшки и фишки, но нужен только результат и никого не волнует, насколько крутой программный автомат я сделал. Бежать, да вот куда? Везде такая суета, ИМХО :wacko: А описывать структуры - я на самом деле когда-то делал, но для AVR/PIC/ARM7. Времени у меня было побольше тогда :) Ну это все так, лирика. Больше склоняюсь к варианту, что файла описания регистров IO-периферии мне хватает. Но другое дело, если они по-уродски будут структурированы в XMC или названия не понравятся - буду переписывать. Благо с XMC я занимаюсь чисто для себя, для расширения кругозора в области существующих МК. Изменено 6 июля, 2018 пользователем Arlleex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться