one_eight_seven 6 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 · Жалоба так и с абдуринами — годам к 15-ти, когда уже образовательной базы достаточно, чтобы не играться в бирюльки! Вы вообще, с реальным миром связь не потеряли? Где-то годам к 15 очень мало кто представляет, чем он хочет дальше заниматься. Да и какая такая образовательная база в 15 лет? Это только начинают изучать производные и интегралы. Закон Ома, конечно, уже знают, но это и есть уровень ардуины, они к 15 до неё только доросли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 · Жалоба Где-то годам к 15 очень мало кто представляет, чем он хочет дальше заниматься. Да и какая такая образовательная база в 15 лет? Это только начинают изучать производные и интегралы. Закон Ома, конечно, уже знают, но это и есть уровень ардуины, они к 15 до неё только доросли. Что-то я сомневаюсь, что все современные дети — такие идиоты. Есть, конечно, процентов 95, но это всегда так было. Из них как раз и вырастают те, кто всю жизнь проработав в электронике, "открывает" для себя ардуину, когда уже на пенсию пора... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
twix 0 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) · Жалоба Что-то я сомневаюсь, что все современные дети — такие идиоты. Современные дети точно такие же как были 100 лет назад. Изменено 23 марта, 2018 пользователем twix Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_eight_seven 6 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 · Жалоба Что-то я сомневаюсь, что все современные дети — такие идиоты. Они не идиоты, они - дети. Ну, в 15 лет - пубертат, там от гормонов вообще люди могут повеситься после расставания с девушкой, просто на гормональном фоне, и подросток при этом может быть как умный, так и глупый. Да и "идиот" - это очень серьёзный диагноз, вы вот неспособны скриптовый язык понять, и принять то, что есть разные подходы к разработке и программированию, и ваш - далеко не единственно правильный, да и в его правильности - тоже нужно усомниться, а вас никто идиотом не называет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 · Жалоба вы вот неспособны скриптовый язык понять Да что вы говорите! Баш-скриптов вагон за меня чужой дядя писал? Или жабоскрипт для клиентов (увы, браузеры язык С не понимают)... Те же matlab/octave — скриптовые. Просто скриптам свое место — некая автоматизация рутинных вещей, чтобы меньше клавиатуру топтать. Больше ни для чего они не годятся. А насчет детей, в дома пионеров дети иной раз уже лет в 8 пытались попасть, чтобы чем-то творческим заниматься. В 12-13 лет делали уже самостоятельно несложные радиолюбительские схемы, что-то строгали-пилили-паяли, модельки делали и т.д., и т.п. Сейчас государство полностью забило болт на образование, никаких возможностей посещать бесплатные кружки у детей нет. Вот и бегают с пистолетами по классам, пуляют направо и налево. Страна после начала горбачевских "реформ" в такой унитаз превратилась, что страшно подумать, что же с ней будет после очередных шести лет путинофашизма! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_eight_seven 6 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) · Жалоба Да что вы говорите! Баш-скриптов вагон за меня чужой дядя писал? Понятия не имею, кто и что за вас делал на вашей работе, но читать я умею: Честно говоря, не представляю, как можно в разумные сроки изучить python. Особенно если уже знаешь С! Изменено 23 марта, 2018 пользователем one_eight_seven Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 · Жалоба но читать я умею: Питон — дерьмо собачье, я про это неоднократно говорил. В качестве скриптового языка он слишком жирный, а в качестве ЯП — полный отстой. Нет у него разумных ниш применения, вот я его и не применяю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 · Жалоба Пользователю Эдди предоставлена уникальная возможность неделю наслаждаться чтением форума. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoky 0 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 · Жалоба Сейчас государство полностью забило болт на образование, никаких возможностей посещать бесплатные кружки у детей нет. Вот и бегают с пистолетами по классам, пуляют направо и налево. У меня рядом с домом станция юных техников и вижу как ходят туда маленькие "мужички" со своими инструментальными чемоданчиками. Так что вы это напрасно, и уж наверняка не в курсе существования детского центра "Сириус". Любой ребёнок может подать туда заявку своего проекта, и если проект стоящий его приглашают в этот центр для реализации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 · Жалоба Возможно вы правы, но почему с LEGO он может заниматься часами, не требуя никаких поощрений. LEGO - крутая технология. У нас преподают в школах класса с 4-го. Вот сегодня с пацаном испытывали: Тема - добиться рекорда скорости LEGO машинки без ее разрушения. Или например добиться рекорда скорости на фиксированной мощности движка. И призы дают. И этим занимаются дети по 13 лет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baritono 0 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 · Жалоба Вы вообще, с реальным миром связь не потеряли? Где-то годам к 15 очень мало кто представляет, чем он хочет дальше заниматься. Люди с техническим складом ума достаточно рано определяются, КМК. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_eight_seven 6 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) · Жалоба Люди с техническим складом ума достаточно рано определяются, КМК. Рано - это не число. Вот сколько вам лет, раз вы ещё не определились - гуманитарий вы или технарь?) Изменено 28 марта, 2018 пользователем one_eight_seven Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 (изменено) · Жалоба Рано - это не число. Вот сколько вам лет, раз вы ещё не определились - гуманитарий вы или технарь?) Не знаю, как многие, но к концу 9го класса я уже точно знал, что займусь электроникой, программирования в приоритете не было, т.к. оно в нашей глубинке еще тогда было на калькуляторах ЗЫ. Но сейчас - это не тогда и заходя по знакомству в политех, с каждым разом замечаю, что больше и больше туда идет просто за корочками, а все эти технические знания им ни к чему :( Изменено 29 марта, 2018 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 · Жалоба Как относится сообщество разработчиков к этому? Хоть тема маленько и старая, но выскажусь) Отношение - нормальное, если применять по месту, не орать на каждом углу, что "новорожденный изобрёл робота". Пусть каждый занимается своим делом. Но, что печально, ардуинки, как и другие инструменты, дающие возможность "объять необъятное" отрывают от земли. Они дают ощущение лёгкого всемогущества: вчера я ничего не мог, а сегодня - смотрите, мой робот идёт по начерченной линии. И это нормальное, если человек этим занимается в своё удовольствие. Здесь нельзя ничего сказать против. Другое дело, когда он начинает думать, что познал программирование и электронику на профессиональном уровне, и пытается (а иногда и делает) коммерческие проекты, которые у него покупают неграмотные дяти и тёти, имеющие кошелёк. Один из примеров: очень дальний знакомый (ардуинщик в самом плохом смысле) разобрался, что в ардуине стоит atmega328. Он срисовал схему с инета. И решил сделать систему управления газовым котлом. В общем один из печальных моментов такой, что напряжение 3,3 В из 5 он получил через обычный диод. Так получилось, что нагрузка 3,3 удачно "насасывала" через один так, что на том падало примерно 1,2 В. То, что вместо 3,3 было 3,8 знакомого не смутило - ведь всё работает, ничего не сгорает. Про то, что подобные устройства нужно сертифицировать, тестировать, ему даже в голову не приходит. Главное - платят. Я сомневаюсь, что эта "херабора" будет управлять реальными котлами, в конце концов. Но тенденция "польщает") Другой знакомый пытался передать данные через два блютуса между девайсами. Конечно, протокол сбоил. О том, что нужно ввести хотя бы простейший контроль данных (даже не CRC, а просто сумму с переполнением) он слушал с интересом. Но так и не реализовал. Методы отладки протокола с использованием ftшки и компьютера ему были не ясны. Стиль программирования - удручал. Сильно. Куча переменных, в стиле "a1, bcd, ququ" радовала. Ну и потом стало раздражать, что взрослый мужчина (чуть более 25 лет) мается хренью: т.е. не учится правильному, и не бросает. А только жалуется... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 · Жалоба Главное - платят. Я сомневаюсь, что эта "херабора" будет управлять реальными котлами, в конце концов. Но тенденция "польщает") Ещё понятно если он такое сделал только для себя. Но он что - ещё и продаёт это поделие??? :smile3046: И не боится, что когда из-за его колхоза этот котёл где-нить бабахнет (с жертвами), то его посодют? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться