Uladzimir 96 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 · Жалоба А вот не выскакивает... только формат и единицы. Может, у меня Альтиум слишком старый (9.3.1)? не помню. таких старых версий нет. а операция экзотическая. у меня просили ее только несколько раз, да и то наверное не использовали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnSchr 0 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 · Жалоба День добрый коллеги! Встала задача сделать тестовые площадки на плате и вот возникла проблема. Производитель ПП указывает следующие требования: · Расстояние от компонентов высотой менее 2,5 мм до центра тестовой площадки не должно быть меньше 0,635 мм. · Расстояние от компонентов высотой 2,5мм…5,0 мм до центра тестовой площадки не должно быть меньше 0,965 мм. · Расстояние от компонентов высотой 5,0мм…10,0 мм до центра тестовой площадки не должно быть меньше 3,0мм. Вопрос: Как настроить это в правилах проектирования? Я пытался настроить дополнительные правила для высоких компонентов, но из этого ничего не вышло. Подскажите, как быть? Строки для выбора компонентов по высоте в правилах: IsComponent And (Height < 2.5) IsComponent And ((Height >= 2.5) And (Height < 5)) IsComponent And ((Height >= 5) And (Height < 10)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
maratmen69 0 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 · Жалоба Строки для выбора компонентов по высоте в правилах: IsComponent And (Height < 2.5) IsComponent And ((Height >= 2.5) And (Height < 5)) IsComponent And ((Height >= 5) And (Height < 10)) Спасибо за ответ) Но не в этом проблема. Высоких компонентов не так много, я их по отдельности указать могу. Проблема собственно в том что дальше делать? Хотя бы для одного конкретного компонента. Как правило прописать? Чтоб было одно общее и несколько дополнительных, для высоких. Я как не пытался, только основное работает.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnSchr 0 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 · Жалоба Спасибо за ответ) Но не в этом проблема. Высоких компонентов не так много, я их по отдельности указать могу. Проблема собственно в том что дальше делать? Хотя бы для одного конкретного компонента. Как правило прописать? Чтоб было одно общее и несколько дополнительных, для высоких. Я как не пытался, только основное работает.. А вы напишите сюда: 1) своё правило, которое работает, 2) те правила, которые не работают, 3) и каким объектом у вас является контрольная точка (Arc или Pad или ...)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 · Жалоба Все зависит от того, как вы оформляете сами компоненты, тестовую точку. P.S. Если у вас их не много-- сделайте все в ручном режиме. Это будет быстрее чем писать и проверять правила, править библиотечные компоненты и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
maratmen69 0 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) · Жалоба Владимир , я пока и делаю в ручном режиме, но всё таки хочется разобраться, в будущем ещё пригодится) Анна Анна Контрольная точка это Pad, добавляю прямо в PCB редакторе. (Пад выбирается командой "(ObjectKind = 'Pad') And (AsMM(PadXSize_AllLayers) = 0.9) And (AsMM(PadYSize_AllLayers) = 0.9)") Основное правило задаётся как показано на картинке (для всех компонентов). Дополнительные правила которые не работают не вижу смысла кидать, да и нету их в сохранённом виде. Я просто перебирал все варианты, что в голову приходили, но, увы, безрезультатно. https://s14.postimg.org/pftch17yp/image002.jpg Изменено 14 марта, 2018 пользователем Mr.M Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RadiatoR 3 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 · Жалоба Mr.M, добрый день. А что это у Вас за симпатичная темная тема альта? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
maratmen69 0 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 · Жалоба Mr.M, добрый день. А что это у Вас за симпатичная темная тема альта? Это новая стандартная тема в AD18 и Altium NEXUS. Очень приятная вещь, глаза меньше устают. Хотя пару дней попривыкать придётся) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RadiatoR 3 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 · Жалоба Dark тема в visual studio давно привычная вещь. Очень приятная. Приятно, что альтий взял ее на вооружение и, судя по фото, сделал ее нормально. А Нексус что за зверь такой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
maratmen69 0 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 · Жалоба Dark тема в visual studio давно привычная вещь. Очень приятная. Приятно, что альтий взял ее на вооружение и, судя по фото, сделал ее нормально. А Нексус что за зверь такой? Да тоже самое, только с заделом на совместную работу. Скрин для наглядности. http://www.altium.com/documentation/sites/...EXUSGraphic.png Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RadiatoR 3 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 · Жалоба Наглядно, спасибо. Хорошо, что компания прёт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnSchr 0 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 · Жалоба Владимир , я пока и делаю в ручном режиме, но всё таки хочется разобраться, в будущем ещё пригодится) Анна Анна Контрольная точка это Pad, добавляю прямо в PCB редакторе. (Пад выбирается командой "(ObjectKind = 'Pad') And (AsMM(PadXSize_AllLayers) = 0.9) And (AsMM(PadYSize_AllLayers) = 0.9)") Основное правило задаётся как показано на картинке (для всех компонентов). Дополнительные правила которые не работают не вижу смысла кидать, да и нету их в сохранённом виде. Я просто перебирал все варианты, что в голову приходили, но, увы, безрезультатно. https://s14.postimg.org/pftch17yp/image002.jpg Mr.M, про раздел правил Testpoint я ничего не подскажу, никогда им не пользовалась (и по моему опыту с Altium - не всё, что в правилах декларировано - работает). Для контроля расстояний использую разделы Electrical/Clearance и Placement/Component Cliearance. Нужные вам правила я бы завела в раздел Electrical/Clearance. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
maratmen69 0 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 · Жалоба Mr.M, про раздел правил Testpoint я ничего не подскажу, никогда им не пользовалась (и по моему опыту с Altium - не всё, что в правилах декларировано - работает). Для контроля расстояний использую разделы Electrical/Clearance и Placement/Component Cliearance. Нужные вам правила я бы завела в раздел Electrical/Clearance. Так дело в том, как я понял, что Electrical/Clearance работает только с элементами топологии, а Placement/Component Cliearance с 3D моделями, а мне нужно правило между 3D моделью и элементом топологии. Поэтому ни в том ни в другом разделе ничего сделать не получилось. Ну либо всё таки руки не оттуда растут. Попробуйте вы задать такое правило, есль не затруднит, и отпишитесь если вдруг получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RadiatoR 3 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 · Жалоба Не обязательно. У меня работает нормально правило между компонентом и переходным скрин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 · Жалоба Mr.M, про раздел правил Testpoint я ничего не подскажу, никогда им не пользовалась (и по моему опыту с Altium - не всё, что в правилах декларировано - работает). Для контроля расстояний использую разделы Electrical/Clearance и Placement/Component Cliearance. Нужные вам правила я бы завела в раздел Electrical/Clearance. 1. Так как требуется Testpoint с отступом от высоких компонентов то это в раздел Assembly TestPoint 2. У вас стоит флаг Allow Testpoint Under Component Для Assembly TestPoint он должен быть снят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться