MVJ 0 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 · Жалоба 7 hours ago, peshkoff said: ... Забыть что такое "оформление схемы" ..и что такое нормальная работа. Поначалу, сделав в AD маленький проектик, решил что дальше буду работать в нем. Сейчас работаю над довольно крупным проектом и сильно жалею, что погорячился с переходом на AD. За два месяца продвинулся на 1/3 , а в PCADе уже бы закончил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 · Жалоба 1 час назад, MVJ сказал: За два месяца продвинулся на 1/3 , а в PCADе уже бы закончил. Если только закончить, то зачем начинали в Алтиуме Если с целью изучения то для начала 2 месяца достаточно только чтобы понять, как надо работать в алтиуме. Только было бы быстрее не при самостоятельном изучении, а через курсы, или под присмотром более опытных Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 38 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 · Жалоба 18 hours ago, MVJ said: ..и что такое нормальная работа. Поначалу, сделав в AD маленький проектик, решил что дальше буду работать в нем. Сейчас работаю над довольно крупным проектом и сильно жалею, что погорячился с переходом на AD. За два месяца продвинулся на 1/3 , а в PCADе уже бы закончил. В pcad 4.5 уже бы сдали давно, продали, получили прибыль и отдыхали бы на мальдивах! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Skandalli 1 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 · Жалоба А как в альтиуме подключить скрытый пин к нужной цепи? Т.е. добавил к символу пин, сделал его скрытым, в схематике его не видно. И теперь бы его подключить к нужной цепи. Как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 · Жалоба Свойства компонента, свойства пина. Там найдете возможность. PS. Советую не использовать скрытых PIN Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Skandalli 1 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 · Жалоба 23 минуты назад, Владимир сказал: Советую не использовать скрытых PIN а как подключать центральный пад (брюшко микросхемы)? Т.е. он относится к 41 контакту, который либо нужно выводить на символ (тогда с одной стороны будет 20, а с другой 21 контакт) или скрывать и подключать к какой-то цепи. 23 минуты назад, Владимир сказал: Свойства компонента, свойства пина. Там найдете возможность. Это в библиотеке символов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 · Жалоба Причем тут библиотека. В ней нет цепей. Там можно только по умолчанию сделать. В схеме нужно делать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Skandalli 1 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 · Жалоба 3 минуты назад, Владимир сказал: В схеме нужно делать Извините, что-то я не понимаю, где? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 · Жалоба Ай какие они молодцы. В этой версии для "любителей" скрытых выводов это не доступно через панель свойств, а только через панель SCHLIST Еще один фактор забыть про срытые выводы. Надо бы сказать им , чтобы и эту возможность убрали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 · Жалоба 26 минут назад, Skandalli сказал: а как подключать центральный пад (брюшко микросхемы)? Т.е. он относится к 41 контакту, который либо нужно выводить на символ (тогда с одной стороны будет 20, а с другой 21 контакт) или скрывать и подключать к какой-то цепи. И чем это вас смущает. ГОСТ требует на схеме электрической принципиальной показывать все связи, имеющие электричекое соединение. Такой вывод абсолютно равнозначен с другими и согласно IPC даны рекомендации по присвоению ему обозначения. Любой скрытый вид вы все равно должны обозначить на схеме текстом, в таблице и т.п. (поэтому смысла скрывать нету, вы ничего не на экономите). То есть все равно присвоить ему обозначение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Vader 0 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 · Жалоба 21 hours ago, Skandalli said: И теперь бы его подключить к нужной цепи. Как? В 17 и более ранних версиях - двойной клик по УГО - откроется окно свойств компонента -> Edit Pins -> Edit.. - открывается окно свойств пина. Там для скрытых выводов уже установлена галка Hide, остается только заполнить поле Connect To - вводим туда имя цепи к которой он должен быть подключен. Можно также откорректировать Display Name в соответствии с именем цепи, чтобы оно отображалось в таблице Component Pin Editor в столбце Name. На скриншоте обычный вывод. Но если установить галку Hide и назначить имя цепи в Connect To, то он исчезнет с УГО компонента, не будет отображаться на схеме и станет скрытым. Но при этом будет подключен к цепи с заданным вами именем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Skandalli 1 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 · Жалоба В 20.10.2018 в 09:58, Darth Vader сказал: В 17 и более ранних версиях - двойной клик по УГО - откроется окно свойств компонента -> Edit Pins -> Edit.. - открывается окно свойств пина. Это-то я знаю. А как это провернуть с 18 AD? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuclid 4 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 (изменено) · Жалоба Уже Разобрался. ) Изменено 22 октября, 2018 пользователем Радиотехник73 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Skandalli 1 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 · Жалоба Еще такой вопрос. В мастере футпринтов сделал футпринт для микросхемы с центральным падом, с отверстиями. Т.к. как у меня нет для нее ноги (да, я нарисую ее, но позже. Хочу понять принцип), у меня пад в PCB-редакторе не подключен. Подключаю к цепи - появляются ошибки, так как via не подключены никуда. В Configure Physical net я подключаю via куда мне надо. Но при обновлении схемы - все улетает. Можно как-то это делать проще? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Smen 3 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 · Жалоба Коллеги, а как PCB перенести в SCH (если вообще возможно), "с нуля", так сказать? Поиск что-то ничего не даёт. AD13, если что. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться