варп 22 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 · Жалоба ...по кругу ходим.... razrab83, думаете Вы первый кто решает эту задачу? Да она решена уже давным давно.... И ответы все уже Вам даны..., только Вы этого ещё не поняли... Не ждите - чудес не будет...- их нет в природе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
razrab83 21 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 · Жалоба razrab83, думаете Вы первый кто решает эту задачу? Да она решена уже давным давно.... И ответы все уже Вам даны..., только Вы этого ещё не поняли... Не ждите - чудес не будет...- их нет в природе. Что к чему? Чего я не понял? Ваш ответ - 150 мА от конденсаторного БП - невозможно... Особенно с непостоянной нагрузкой. На самом деле это возможно. У меня на столе лежит реальный рабочий конденсаторный БТБП c нагрузкой от 0 до 150 мА. Как это сделал? - см. эту ветку. ps вооще не понятно, для чего варп вы это пишете? какие чудеса? какие у меня остались вопросы и какие ВЫ мне дали ответы? Я же написал "С транзистором заработало, спасибо juvf-у. "..... схема, предложенная Den64 не работает, также как и решение от уважаемого модератора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 · Жалоба по кругу ходим. я же писал в самом начале Пробовал стабилитрон 8Вт 12В - тоже перегревается. Вы в курсе, что надпись '8Вт' на стабилитроне - это ещё не значит, что он может нарушать все законы физики и рассеивать 8Вт мощности без какого либо дополнительного радиатора и без какого либо перегрева? 8Вт означает всего лишь, что он способен рассеять эти самые 8Вт, если вы обеспечити ему условия для этого - как минимум радиатор, что бы он (стабилитрон) не перегрелся. Для расчета температуры стабилитрона вам нужна реально рассеваемая мощность (а не 8Вт) и тепловое сопротивление его корпуса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
варп 22 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 · Жалоба ... У меня на столе лежит реальный рабочий конденсаторный БТБП c нагрузкой от 0 до 150 мА. Как это сделал? - см. эту ветку. ... ....Ну-ну..., давайте сравним Ваше "творчество" , вот с этим ... Размеры в мм.... ...но честно сказать - жалею, что взялся Вам помогать... Благо - Вы не крайний читатель... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 · Жалоба какую вы мне дали информацию, за которую благодарить? Где конкретная схема, как от других участников? No comments... Пока не закрыли тему и не забанили ТС за скандализм... Не за "скандализм", но за нарушения Правил, игнорирование замечаний и обсуждение действий модератора... Пока на недельку. А там посмотрим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 (изменено) · Жалоба Вы в курсе, что надпись '8Вт' на стабилитроне - это ещё не значит, что он может нарушать все законы физики и рассеивать 8Вт мощности без какого либо дополнительного радиатора и без какого либо перегрева?Мимо. Вы в курсе, что 1 Вт на стабилитроне 1n4733 значит что он без всяких нарушений законов физики может рассевать 1Вт мощности без какого либо дополнительного радиатора не перегреваясь? Берём стабилитрон 1n4733, корпус DO-41. Рассеиваемая мощность 1 Вт. Это значит, что этот стабилитрон без всяких радиаторов рассеет 1 Вт мощности, при условии, что стабилитрон работает в нормальном режиме. У этого стабилитрона даже не предусмотрено крепление радиатора. Если корпус с предусмотренной установкой радиатора, то пишут "Рассеиваемая мощность 1Вт, с радиатором 10Вт". Вы не знаете какой диод использовал ТС, был ли у него радиатор. Изменено 10 декабря, 2017 пользователем Herz Флуд, обсуждения действий модератора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 · Жалоба Вы в курсе, что 1 Вт на стабилитроне 1n4733 значит что он без всяких нарушений законов физики может рассевать 1Вт мощности без какого либо дополнительного радиатора не перегреваясь?Не только мы не в курсе - производитель оных тоже не в курсе: Valid provided that leads at a distance of 4 mm from case are kept at ambient temperature Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 · Жалоба Не только мы не в курсе - производитель оных тоже не в курсе:В чем производитель не в курсе? Что без дополнительно радиатора не рассеять 1 Вт? Вы напишите ему багрепорт. Или вы в курсе, что ТС ножки, на расстоянии 4 мм от корпуса феном грел? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 · Жалоба А ТС ножки под корень обрезал?Меня ножки ТС не интересуют - это Вы у него спросите, если интересно. Вы лучше расскажите, как DO-41 рассеивает 1 Вт без радиатора - Вы ведь это именно так сформулировали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vladec 12 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 · Жалоба В такой схеме вообще лучше ставить не стабилитрон, а TVS диод на нужное напряжение, ибо в реальной сети все импульсные перенапряжения будут ходить в схему через конденсатор "как по паркету", кстати нужно ограничивать и пусковой ток. Сам конденсатор надо использовать пленочный категории X2, а они здоровые и дорогие. В такой схеме при попытке забирать токи близкие к максимальному приводят к очень большим пульсациям и тогда требуется очень большой электролит на выходе, а при включении выходное напряжение очень затянуто. В общем применимость такого источника, особенно для получения малых напряжений очень ограничена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rаzrab83 0 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 · Жалоба У вас в схемах есть 1N4007, BZX384B5V1. В библиотеках из коробки таких диодов нет. Вы эти РЭК сами создавали или есть готовая библиотека с такими моделями? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Garynych 0 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 · Жалоба Много всего уже сказано по поводу решения о котором вопрошает ТС. Я хочу добавить только одно. У таких источников очень высокий процент отказа из-за деградации конденсатора. Конденсатор начинает терять ёмкость, соответственно источник не может обеспечить необходимый ток нагрузки и устройство начинает "сходить с ума". Информация подтверждена личным опытом в том числе, да и здесь на форуме уже обсуждалась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DogPawlowa 0 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 · Жалоба высокий процент отказа из-за деградации конденсатора Проблема решается "правильным" конденсатором - например Epcos серии B32931…B32936. Да, кстати, несмотря на простоту конденсаторного источника из-за необходимости применения конденсатора специального типа этот источник уже дороже современного импульсного преобразователя. Плюс ограничение реактивной мощности нормами и здравым смыслом. Короче, пустой спор ни о чем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rаzrab83 0 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 · Жалоба Я хочу добавить только одно. У таких источников очень высокий процент отказа из-за деградации конденсатора.В электросчетчиках такие источники питания и не только. Ни какого процента отказа нет. Более того посмотрите AN-559 от аналогДевайс. Они предлагают недорогую схему на базе их чипа. Есть и схема, и топология, и BOM. В их схеме питание от БТБП. Напишите об этом в AD, они наверно этого не знают. пустой спор ни о чем+1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DogPawlowa 0 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 · Жалоба Ни какого процента отказа нет. Ну, в этом Вы ошибаетесь. Последний скандал был всего лишь лет пять назад у производителя счетчиков, входящего в тройку лидеров в России. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться