АДИКМ 0 2 апреля, 2006 Опубликовано 2 апреля, 2006 · Жалоба Совершенно верно. На это и делалась ставка. Следующий этап, о котором просят пользователи, это возможность работать с плисами, включенными в цепочку. И работа в этом направлении уже ведется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 2 апреля, 2006 Опубликовано 2 апреля, 2006 · Жалоба Следующий этап, о котором просят пользователи, это возможность работать с плисами, включенными в цепочку. Имеется ввиду заменитель, например, ByteBlaster, или я чего не так понял? Ибо родной софт нормально работает с ARMами включенными в цепочку с разнообразными девайсами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goodwin 0 2 апреля, 2006 Опубликовано 2 апреля, 2006 · Жалоба Млин, тут в баталиях мой вопрос затерялся ;) Повторю: АДИКМ, а U-Link вроде в основе имее новый чип от FTDI. Или есть какие-нить нюансы? И еще вопрос - с чем он еще работает, кроме Кейла? C программатором от Macraigor случайно не дружит ? Я то Macraigor 1 МБайтную флэшку через вигглер шьет аж 2 минуты... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АДИКМ 0 2 апреля, 2006 Опубликовано 2 апреля, 2006 · Жалоба да заменитель вроде как давно создан Володей М. http://njnmnp.narod.ru/usbblaster/usbblaster.html так что мне тут делать нечего надо сделать загрузчик Xilinx через J(et)Link Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khach 44 2 апреля, 2006 Опубликовано 2 апреля, 2006 · Жалоба По многочисленным просьбам-фотка внутренностей тестовой версии jetlinka (с перемычками) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АДИКМ 0 2 апреля, 2006 Опубликовано 2 апреля, 2006 · Жалоба >АДИКМ, а U-Link вроде в основе имее новый чип от FTDI. Или есть какие-нить нюансы? И еще вопрос - с чем он еще работает, кроме Кейла? C программатором от Macraigor случайно не дружит ? Я то Macraigor 1 МБайтную флэшку через вигглер шьет аж 2 минуты... Честно говоря, я первый раз слышу о том что юлинк построен на чипах FTDI. Тот что у меня он на Cypresse. А вот с кем юлинк дружит кроме как Кейла, не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 2 апреля, 2006 Опубликовано 2 апреля, 2006 · Жалоба да заменитель вроде как давно создан Володей М. http://njnmnp.narod.ru/usbblaster/usbblaster.html так что мне тут делать нечего надо сделать загрузчик Xilinx через J(et)Link Так это железный заменитель, а я ЕСТЕСТВЕННО имел ввиду загрузку через *Link - мы ведь о нем говорим? С планами на Xilinx ясно, а на Alter-у ? По многочисленным просьбам-фотка внутренностей тестовой версии jetlinka (с перемычками) 14-pin это зря :-( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goodwin 0 2 апреля, 2006 Опубликовано 2 апреля, 2006 · Жалоба "Честно говоря, я первый раз слышу о том что юлинк построен на чипах FTDI. Тот что у меня он на Cypresse. А вот с кем юлинк дружит кроме как Кейла, не знаю." Ну дык я то вообще не в теме, просто где-то встречал на днях мельком... Надули значицца :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АДИКМ 0 2 апреля, 2006 Опубликовано 2 апреля, 2006 · Жалоба На альтеру заявок не было. Да мы их и не используем. А насчет 14 пин. Дело в том, что в выбранном корпусе 20 не помещалась. Но сейчас есть плата-переходник 14-20 пин. хотя сделать шлейф-переходник тоже недолго. но замечание правильное, так что в будущем что-то сделаем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goodwin 0 2 апреля, 2006 Опубликовано 2 апреля, 2006 · Жалоба А какая разница? Я, например, вигглер спаял под 14 пин на предмет "пошерстить" точки доступа от DLink - у них на платах везде 14 пин. Так, что универсальный переходник все-тавно нужен... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 2 апреля, 2006 Опубликовано 2 апреля, 2006 · Жалоба А какая разница? 20pin, он и в Африке 20pin. 14pin - уже встречал "варианты" ну а среди 10pin, вообще двух одинаковых не нашел :-( Так-что кому переходники - так с единственного стандартного 20pin. Когда на девайсе несколько разнообразных чипов в цепочке стоят, то тоже - на 20pin для всех сигналы найдутся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
defunct 0 4 апреля, 2006 Опубликовано 4 апреля, 2006 · Жалоба А зачем кейлу ulink ? Он же RDI поддерживает, так что jetlink вполне прокатит (да и получше будет) Взял этот JetLink.. Комплект - Retail упаковка, сам девайс (в продуманном прочном корпусе, выглядит элегантно), USB шнур и мини-CD. На CD подборка софта - IAR, Keil, CW, MSPFET, AVR-Studio, сеггеровская последняя сборка дров и софта. Запустился с полпинка, работает так, как заявлялось на сайте. Заглянул во внутрь - сделан на M30245FCGP (см фото). Из недостатков можно отметить, на мой взгляд, нестандартный JTAG разъем в 1.1 версии девайса, который к сожалению достался мне (дока с назначением выводов разъема есть на CD), а также пару ляпов (черные проводки на фото). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Burlik 0 5 апреля, 2006 Опубликовано 5 апреля, 2006 · Жалоба Из недостатков можно отметить, на мой взгляд, нестандартный JTAG разъем в 1.1 версии девайса, который к сожалению достался мне (дока с назначением выводов разъема есть на CD), а также пару ляпов (черные проводки на фото). Т.е. это означает, что есть версия отличная от 1.1 с разьемом 20pin? А кто-нибудь знает, можно ли его в России приобрести, может есть диллер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
m16 0 5 апреля, 2006 Опубликовано 5 апреля, 2006 · Жалоба AlexandrY предоставил свой клон ULink на сайте http://aly.projektas.lt/Tools/ULink/Ulink.htm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
defunct 0 5 апреля, 2006 Опубликовано 5 апреля, 2006 · Жалоба Т.е. это означает, что есть версия отличная от 1.1 с разьемом 20pin? Я так понял есть версия 1.0 в ней разъем тоже 14 пин, но по крайней мере совпадает с Wiggler'ом. 20 pin наверное выйдет позже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться