ViKo 1 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 · Жалоба Компаратор, на который положил глаз, требует питания +5В и -5,2В. Смотрю по известным мне сайтам, на -5,2В ничего готового нет. По +5В моя схема потребляет намного больше, чем по -5,2В, поэтому ищу отдельный отрицательный преобразователь. Может, кто-то искал или делал подобное? Лучше, конечно, готовый кирпичик купить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 228 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 · Жалоба Любой понижающий стабилизатор — ST1S10, LM2674 и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
blackfin 32 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 · Жалоба SEPIC? Напр: LTM8049, LTM8045. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alekssan 0 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 (изменено) · Жалоба Можно любой источник R-78 серии для получения отрицательного напряжение и питания от отрицательного напряжения использовать. Примеры включения со стр. 20, они довольно универсальны и для других преобразователей так же могут подойти - https://www.recom-power.com/fileadmin/EMEA/...es_27112014.pdf На сайте Texas Ins. можно вбить в поиск "negative output" вываливается куча вариантов, можно подобрать на любой вкус Изменено 1 марта, 2017 пользователем alekssan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yakub_EZ 0 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 · Жалоба LT1611 очень хорош по шумам. Если не хочется заморачиваться двухобмоточным дросселем, то можно вторую обмотку заменить диодом. Недостатки - не готовое решение и питается от 10 В и меньше, т.е. от 12 вольт сразу не включить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_zhuravlyov 1 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 · Жалоба а +5 формируются импульсным преобразователем? может проще сделать как на картинке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 · Жалоба +5V готовым преобразователем сделаю. Из Aimtec что-нибудь. Туда уже не влезешь, но я пока не копался дотошно. На -5V тоже можно найти готовое. Не знаю, может, не обращать внимания, что надо -5.2V, будет работать, что ему сделается, компаратору. Есть вариант обойтись другим компаратором, тому не надо минуса. Размышляю, ищу, выбираю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
stells 12 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 · Жалоба +5V готовым преобразователем сделаю. Из Aimtec что-нибудь. а если свой делать, то дополнительный слаботочный канал -5В получается как бонус всего на 4-х компонентах: 2 конденсатора, диод, дроссель (дроссель может быть двухобмоточным) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rloc 58 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 · Жалоба На -5V тоже можно найти готовое. Любой понижающий DC-DC с большим входным напряжением подойдет. Аналогично схеме, как писал выше alekssan Более подробно у Linear, Design Note 1021 Не знаю, может, не обращать внимания, что надо -5.2V, будет работать, что ему сделается, компаратору. Для аналоговых вещей после DC-DC хорошо поставить LDO, на минимальную дельту, чтобы не городить громоздких фильтров, поэтому лучше заложить -6V. Есть вариант обойтись другим компаратором, тому не надо минуса. Часто не нужен компаратор в широком смысле, тогда проще заменить усилителем-ограничителем, формирователем тактового сигнала, а там и шумы получше, и быстродействие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 90 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 · Жалоба Не знаю, может, не обращать внимания, что надо -5.2V, будет работать, что ему сделается, компаратору. -5.2V у меня ассоциируется с ЭСЛ, видимо у него выход согласован с этой логикой. Поэтому и ток потребления большой, но задержки минимальные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться