Перейти к содержанию

Вопросы начинающих 2017 г.

Как обычно, через экспорт в STEP, а, лучше, в PARASOLID. А в Inventor генерируете чертёж.

только когда открываешь STEP в инвенторе, то там ни отверстий, ни металлизации, ни проводников.

Поделиться сообщением

только когда открываешь STEP в инвенторе, то там ни отверстий, ни металлизации, ни проводников.
Так отметьте, что надо экспортировать отверстия. Проводники только через Parasolid. Но там они выращиваются как твёрдые тела, и при создании чертежа там такое получается (все края проводников рисуются как габариты твёрдого тела сплошными чёрными линиями)!

Поделиться сообщением

Так отметьте, что надо экспортировать отверстия. Проводники только через Parasolid. Но там они выращиваются как твёрдые тела, и при создании чертежа там такое получается (все края проводников рисуются как габариты твёрдого тела сплошными чёрными линиями)!

Ну вот смотрите. Есть плата в альтиуме. Есть скриншот настроек экспорта в Parasolid. А вот то, что получаем при открытии файла в Inventor. Проводники не видно, но это не так плохо, как то, что не видно отверстий под винты и via.

post-64594-1513318614_thumb.png post-64594-1513318622_thumb.png post-64594-1513318630_thumb.png

И еще, в механическом слое отрисован контур экрана. Его только натягивать форматом DXF на модель, для того чтобы вырастить экран? Или есть более удобный способ?

post-64594-1513318636_thumb.png

Поделиться сообщением

Ну вот смотрите. Есть плата в альтиуме. Есть скриншот настроек экспорта в Parasolid. А вот то, что получаем при открытии файла в Inventor. Проводники не видно, но это не так плохо, как то, что не видно отверстий под винты и via.

post-64594-1513318614_thumb.png post-64594-1513318622_thumb.png post-64594-1513318630_thumb.png

И еще, в механическом слое отрисован контур экрана. Его только натягивать форматом DXF на модель, для того чтобы вырастить экран? Или есть более удобный способ?

post-64594-1513318636_thumb.png

Уставки правильные, всё что нужно транслируется. Просто после открытия файла нужно сделать саму плату полупрозрачной, там всё проступит, и проводники, и полигоны, и отверстия. Правда, я работаю в Solid Works. Но, думаю, также будет и в Inventor.

Дополнительный экран ставится по команде Place 3D. Таким образом можно вырастить экран, а потом, если нужно, заменить его на 3D модель. Ну, или вводите экран прямо в компонент библиотеки.

Поделиться сообщением

Дополнительный экран ставится по команде Place 3D. Таким образом можно вырастить экран, а потом, если нужно, заменить его на 3D модель. Ну, или вводите экран прямо в компонент библиотеки.

Я не очень понял, по поводу экрана. Я приводил скриншот выше, где синими линиями указано, как должен лечь экран, который нарисует конструктор. Я правильно понял, что ему нужен DXF этого слоя, чтоб он из него нарисовал в солид/инвентор экран? Или есть вариант сделать в Altium?

PS. Да, я понимаю, что я могу нарисовать стенки и крышку, а вот с отверстиями под винты и т.д.?

Поделиться сообщением

Я не очень понял, по поводу экрана. Я приводил скриншот выше, где синими линиями указано, как должен лечь экран, который нарисует конструктор. Я правильно понял, что ему нужен DXF этого слоя, чтоб он из него нарисовал в солид/инвентор экран? Или есть вариант сделать в Altium?

PS. Да, я понимаю, что я могу нарисовать стенки и крышку, а вот с отверстиями под винты и т.д.?

Я же уже говорил, в ПАРАСОЛИДЕ вся информация передаётся, в т.ч. и все отверстия. А не видно их потому, что плата в AD выращивается как кубик с непрозрачными поверхностями. Если сделать этот "кубик" полупрозрачным, проступят проводники, полигоны, отверстия и т.п. По-поводу экрана, - его можно вырастить прямо в AD командой Place 3D (в AD18) - рисуешь замкнутый контур, а потом задаёшь высоту и всё, - экран готов. Можно вставить и 3D модель экрана как деталь SW, но, лучше Step, не из всех версий SW детали ставятся. В вашем случае (Inventor), только Step.

Поделиться сообщением

Посмотрите, может быть отверстия просто погашены, потому и не видны. Было такое в Солиде.

Поделиться сообщением

Добрый день. Такой момент в схематике создавались компоненты на быструю руку, так как горел проект. Потом, когда уже пошла сдача документации, нормоконтроль придрался к шрифту наименования выводов у компонента. Есть ли в альтиуме какая-либо возможность у уже созданного компонента поменять шрифт сразу и всех пинов, а не у каждого менять по отдельности?

Поделиться сообщением

Design - Make Schematic Library.

В библиотеке скопом всё поправить через инспектор.

Потом обновить все компоненты через Tools - Update From Libraries

Поделиться сообщением

Есть стандарты (буржуйские) с общими требованиями

Но лучше читать конкретные рекомендации для ваших микросхем

В общем в интернете целый ворох документов.

Что касается применения их при использования Altium - тут подход индивидуальный в каждом проекте.

а типы правил-- Ширина, дифпары, выравнивание, зазоры

число правил, значения в них все зависит от тополога. Можно и без них обойтись.

Они облегчают только контроль

Поделиться сообщением

Почему компоненты в редакторе ПП перестают двигаться?

Редактирую плату как обычно, расставляю компоненты перед трассировкой. Выделил компонент, навёл на него мышку, зажал ЛКМ, потащил, отпустил ЛКМ... компонент встал на новое место.

Потом, некоторые компоненты перестают двигаться. делаю всё тоже самое.... Выделил компонент, навёл на него мышку, зажал ЛКМ, потащил... но компонент не перетаскивается а выскакивает рамка выделения. Почему такое происходит?

Поделиться сообщением

Почему компоненты в редакторе ПП перестают двигаться?

Редактирую плату как обычно, расставляю компоненты перед трассировкой. Выделил компонент, навёл на него мышку, зажал ЛКМ, потащил, отпустил ЛКМ... компонент встал на новое место.

Потом, некоторые компоненты перестают двигаться. делаю всё тоже самое.... Выделил компонент, навёл на него мышку, зажал ЛКМ, потащил... но компонент не перетаскивается а выскакивает рамка выделения. Почему такое происходит?

Наверное, в настройках (Preferences/PCB Editor/Interactive Routing/Component pushing) стоит не "Ignore".

Поделиться сообщением

Наверное, в настройках (Preferences/PCB Editor/Interactive Routing/Component pushing) стоит не "Ignore".

Стоит "Ignore". причем заметил, такое поведение временное. Какойто компонент поставил, он прилип. Всё!!! Больше не двигается, двигаю только черезер изменение координат. Потом вдруг, случайно за него возьмусь - а он двигается. Потом опять перестает.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...