Uladzimir 96 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 · Жалоба несколько ниже в теме обсуждение, посвященное именно этому вопросу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandr_ 0 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 · Жалоба Можете пожалуйста кинуть ссылку на эти привязки по направляющим? Никак не могу найти их в своем альтиуме (AD 10). 10-ки у меня нет, а в 16-м: Place - Work Guides. Это их установка. Design - Board Options. Это собственно привязка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
romaro 0 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 · Жалоба Подскажите пожалуйста, каким образом создать посадочное место компонента BGA, когда некоторые пины физически отсутствуют. В ручную создавать долго, а при помощи мастера не увидел такую возможность. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 · Жалоба Создать мастером полный вариант, ненужное удалить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus 1 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 · Жалоба В мастере же настраивается "Matrix Type" - "Selectively Depopoulated". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
romaro 0 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 · Жалоба В интерактиве не отображется трасса во время её прокладки. Как только закончил - прорисовалась. Очень не удобно. Подскажите плиз где настроить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael58 2 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 · Жалоба в схеме выделяю этот компонент и жму F1. Ожидаю, что откроется GRM_Murata.pdf, но открывается хелп в браузере на альтиум правая кнопка ->references->help Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 · Жалоба В интерактиве не отображется трасса во время её прокладки. Как только закончил - прорисовалась. Очень не удобно. Подскажите плиз где настроить? ЕСЛИ ВСЕ МАСКИРУЕТСЯ пробуете регулировать нажатием квадратных скобок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
romaro 0 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 · Жалоба ЕСЛИ ВСЕ МАСКИРУЕТСЯ пробуете регулировать нажатием квадратных скобок Саму трассу не видно пока мшкой тянешь её, и нитка (связь) между пинами связанными пропадает. Как только довёл невидимую трассу, левый клик и она становится видимой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Master_MW 0 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 · Жалоба Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Скорее всего, вопрос в эту тему (по содержанию совсем уж "детский"). Прошу сильно не пинать :) Дело в том, что для простейшей двухслойной платы ну никак не получается корректно выгрузить гербера. Если точнее, при открытии герберов в CAM350 V10.2.0 не совпадают данные сверления. При любых вариантах Leading/Training и т.д. Промучался много времени, в чем дело так и не понял, хотя гербер-файлов выгружал более чем достаточно для производства в том же Резоните. Может ли кто-нибудь помочь разобраться с ситуацией? Возможно, проблема в малых размерах платы (6,2х3,8 мм) ? Или просто в обычной усталости:) Плата делалась в AD 17.1.6. Сама плата в архиве в аттаче. Заранее спасибо. PCB1.rar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Foureyes 0 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 · Жалоба Добрый день, коллеги! Есть пара вопросов по BOM и Draftsman'у. 1. Как сделать, чтобы некоторые компоненты не отображались в BOM? Контактные площадки в плате заложены отдельными компонентами и в спецификации/на сборочном они будут лишние. 2. Где задать начальный номер элемента в BOM? В контексте спецификации у меня позиция 1 это всегда сама печатная плата. То есть в идеале я бы хотел, чтобы элементы BOM начинались со второго (или любого другого заданного мной) номера. 3. В Draftsman на сборочнике необходимо проставить номера элементов в соответствии со спецификацией. Выносками это делается просто и сразу. А если необходимо без выноски - как сделать так, чтобы не вручную текстом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSIoffe 5 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 · Жалоба Сама плата в архиве в аттаче А что плохо-то? Прикладываю то, что у меня получилось. Сделал так, как просят на сайте "Резонита". При загрузке Вашей платы были вот такие сообщения: Release 17.1 CAUTION - Support of waived violations Release 17.1 CAUTION - Support of object specific keepouts И всё. 1.zip Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 · Жалоба Добрый день, коллеги! Есть пара вопросов по BOM и Draftsman'у. 1. Как сделать, чтобы некоторые компоненты не отображались в BOM? Контактные площадки в плате заложены отдельными компонентами и в спецификации/на сборочном они будут лишние. 2. Где задать начальный номер элемента в BOM? В контексте спецификации у меня позиция 1 это всегда сама печатная плата. То есть в идеале я бы хотел, чтобы элементы BOM начинались со второго (или любого другого заданного мной) номера. 3. В Draftsman на сборочнике необходимо проставить номера элементов в соответствии со спецификацией. Выносками это делается просто и сразу. А если необходимо без выноски - как сделать так, чтобы не вручную текстом? 1. у компонентов есть тип Standart (no Bom) используйте их. Или используйте тип Graphical 2. Только по порядку 3 Тот что в BOM то должно быть и в спецификации, а не наоборот. Если наоборот-- то все вручную, так как в спецификацию вводите обычно в ручном режиме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSIoffe 5 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 · Жалоба Здравствуйте все! Подскажите, пожалуйста, люди добрые, можно ли уговорить Altium Designer экспортировать проект в Specctra в метрической системе? Если можно, то как? Заранее признателен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 · Жалоба Причем здесь метрическая система. Если память не изменяет, спектра умеет и в одной и в другой. И там можете перестроить. Altium не экспортирует, и не импортирует все сведения о компонентах (по крайней мере старый). Поэтому подвигать там и вернуть назад не сможете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться