Uladzimir 96 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 · Жалоба Ну нет там. Так как это уже другой объект. Я писал об этом. Place/ KeepOut/ Trace Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ivainc1789 0 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 · Жалоба Place/ KeepOut/ Trace Попробовал Place/ KeepOut/ Track . Там вроде тоже нет слоя Keep-Out в списке... У меня там Top, Bottom и All layers... Или я чего-то не понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandr_ 0 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 · Жалоба Подскажите, как в AD16.0.6 сделать так, чтобы в PCB редакторе можно было бы расположить компоненты по направляющей. Направляющую создаю, привязку к направляющим включаю, но при перемещении компонента он не притягивается к ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 · Жалоба Сделайте активным слой KeepOut -- оно в нем и начнет рисовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandr_ 0 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 · Жалоба Сделайте активным слой KeepOut -- оно в нем и начнет рисовать Это, я так понимаю, не мне ответ был? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 · Жалоба Да, на предыдущий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ivainc1789 0 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 · Жалоба Сделайте активным слой KeepOut -- оно в нем и начнет рисовать Ок, сработало. Спасибо. Хотелось бы про эти нововведения почитать подробнее, но не смог найти где... ;) P.S. Нашел. Вот тут можно почитать подробнее: http://www.altium.com/documentation/17.1/d...c+Keepouts))_AD Нет, все же не могу не спросить теперь: как более правильно оформлять board shape? В механическом слое линиями или в слое keep-out с помощью усовершенствованного keepout инструмента? Некоторые производители требуют наличия контура печатной платы в отдельном слое, что следует видимо понимать что ничего кроме него в данном слое быть не должно. Посему вроде как мех слой предпочтительней ибо в keep-out слое могут быть помещены и другие keepout объекты ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandr_ 0 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 · Жалоба Да, на предыдущий. А на мой вопрос нет у вас ответа? Неужели никто не пользуется таким удобным инструментом, как направляющие... У меня привычка к их использованию осталась от работы в графических редакторах. Распланировал пространство и потом все расположил точно по плану. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 38 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 · Жалоба А на мой вопрос нет у вас ответа? Неужели никто не пользуется таким удобным инструментом, как направляющие... У меня привычка к их использованию осталась от работы в графических редакторах. Распланировал пространство и потом все расположил точно по плану. O-B и там snаp options. там есть привязка к осям и гайдам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandr_ 0 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 (изменено) · Жалоба O-B и там snаp options. там есть привязка к осям и гайдам Так я все это и включил. Но в реальности при перемещении компонента он не притягивается к направляющей. Если включить привязку к сетке, то все нормально работает. А с направляющими не хочет. Попробуйте, если не трудно... ................................................................................ Немного поэкспериментировал. Оказалось, что привязка осуществляется не к собственно направляющим, а к точкам пересечения горизонтальных и вертикальных направляющих. Как-то нелогично, когда в меню есть еще и точечные направляющие. Это первое. Ну и второе: притягивание происходит, но оно заметно при таком большом увеличении, что в самом процессе теряется смысл. Стоит уменьшить масштаб, как притягивание становится визуально незаметным и компонент ставится просто наугад. Такое впечатление сначала создалось, что радиус захвата очень мал, фиксирован по абсолютной величине и не зависит от масштаба. Но далее еще оказалось, что при дальнейшем увеличении масштаба радиус захвата уже визуально не растет. Чем это все регулируется, какими опциями? Может кто-нибудь знает? Изменено 16 августа, 2017 пользователем Sandr_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantin 0 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 · Жалоба Чем это все регулируется, какими опциями? Может кто-нибудь знает? Справа внизу Snap, Advanced... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandr_ 0 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 (изменено) · Жалоба Справа внизу Snap, Advanced... Проверил, влияют ли данные опции на радиус захвата для линейных направляющих. Оказалось, увы, что не влияют. Оно вроде бы и логично. Это опции для привязки к горячим точкам объектов, а не к направляющим. Изменено 17 августа, 2017 пользователем Sandr_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 18 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 · Жалоба Добрый день. В УГО компонента добавил поле HelpURL = \\myNet.local\dfs\pdf\GRM_Murata.pdf в схеме выделяю этот компонент и жму F1. Ожидаю, что откроется GRM_Murata.pdf, но открывается хелп в браузере на альтиум //http://techdocs.altium.com/display/ADRR/Sch_Obj-Part((Part))_AD/?help-data=Sch.Sheet.SchComponent.IR2101SPbF закрываю браузер... ещё раз F1 - опять хелп.... с n-го раза открывается GRM_Murata.pdf. Иногда с 1-го раза открывается пдф, иногда с 10-го. Как сделать так, чтобы при нажатии F1 с первого раза открывался даташит по HelpURL? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RGM_lab 0 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 · Жалоба Подскажите, как в AD16.0.6 сделать так, чтобы в PCB редакторе можно было бы расположить компоненты по направляющей. Направляющую создаю, привязку к направляющим включаю, но при перемещении компонента он не притягивается к ней. Можете пожалуйста кинуть ссылку на эти привязки по направляющим? Никак не могу найти их в своем альтиуме (AD 10). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vadias 0 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 · Жалоба Встал вопрос в какой сетке делать УГО элементов. В основном поддерживал проекты УГО которых были выполнены по ГОСТ, с сеткой 1.27 и есть кое какая база элементов. В тоже время натыкаюсь в интернете на неплохие библиотеки с сеткой кратной 2.5. Сейчас начинаю проект, надо делать УГО, хочу определиться в какой сетке лучше делать свои библиотеки. Кто какую сетку использует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться